口コミ: 埼玉県のイヌのリンパ腫 4件【カルーペット】

口コミ検索: 埼玉県のイヌのリンパ腫 4件

埼玉県のイヌを診察するリンパ腫に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

小野どうぶつ病院 (埼玉県春日部市)
投稿者: なちゅまる さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月

(抗がん剤治療を頑張ってくれた愛犬コーギー)

コーギーを買っていた時に、家から一番近い動物病院だったので利用し始めました。最終的にリンパ腫で亡くなったので、それまでは年に何回かフェラリアの薬を貰いに行ったり、肛門線が破けた時があったので診察してもらいました。
リンパ腫で抗がん剤の治療が始まった時は特に獣医師の献身的な良さに気付きました。このコーギーが始めての愛犬だったので、通院の度に詳しく治療方法を説明をしてくれました。ペット保険にも入っていなかったので抗がん剤の治療費のことも気にかけてくれ、治療の選択肢を無理強いさせることも全くありませんでした。動物にも人間の子供のように話しかけたり、治療の後に動物の背中をぽんっと叩く感じは「今回も頑張りました!」とペットを励ましているかのように見えました。
また子犬を飼い始めたので同じ病院で診てもらいたいです。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 13000~14000円 (備考: 主に再診料・血液検査・抗がん剤治療代・飲み薬代) 来院理由 近所にあった
  • プレドニン5㍉
山田動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
投稿者: レウコジュム253 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
リンパ腫の抗癌剤治療と僧帽弁閉鎖不全症の緩和治療で通って半年、元気でいます。「みんな技術力も高く優秀な医師ですので安心して任せられるようになりました。うちの獣医師は皆、さまざまな場所で経験を積み、今すぐ独立開業できるレベルであると自信を持っています。」と山田先生が、ドクターズファイル(ネット雑誌)でおっしゃってるとおり、みなさんに堅実な治療をしていただいてます。
女性の獣医師、動物看護師さんの細やかな心づかいも感謝してます。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 リンパ腫 ペット保険
南埼玉どうぶつ病院 (埼玉県さいたま市南区)
投稿者: mimisuke_99 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
対応してくださった院長先生は最初無表情で怖かったのですが、お話しはすごい優しく丁寧でした。
また、すごい時間をかけて(ぜんぶで1時間ていど)お話しをしていただいてびっくりしました。
いままでかかりつけの病院だと5分程度の話をしたあとに淡々と検査や治療がすすめられるばかりでした。
かかりつけの先生は曖昧な話ばかりで困っていましたが、こちらの先生ははっきりと物事を行ってくれました。

難しい事など覚えられるかなと思いましたが
難しい専門用語などを省いた状態で簡単に紙に書いて渡してもらえて、私でも家族にも説明ができました。
エコー画像なども今までもらったことはありませんでしたが印刷した紙をもらえました。

今回、治療のゴール地点までお話してくれたので、
どうするか、よく家族で相談しながら治療をすすめてゆきました。

自宅から1時間程度かかり、遠くて通院が大変なのですが、安心して先が短いわが子を最後までみてもらおうと決心しました。

受け付けの女性も気軽におしゃべりをして下さったので緊張もだいぶほぐれました。

ただ、駐車場が台数も少なく、少し混むだけで入れにくくなるのが難点でした。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 リンパ腫 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 20000円 (備考: 初診料、血液検査、エコー検査、細胞検査) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ぶし動物病院 (埼玉県入間市)
投稿者: レモニーレモン さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年01月
昨年の6月から食欲がなくなり、近くの動物病院で数回診て貰うも老化と言われ、特に疑うこともなく過ごしてきたのですが、ガリガリに痩せている姿を見て、このまま死なせては後悔すると思い、知り合いに聞いてこちらの病院に受診したのが9月のことです。

先生に見せたとき、衰弱が酷かったので、少し強い口調で色々聞かれましたが、私達が悪かったのだと思います。
診断はリンパ腫でした。
14歳と高齢なうえに発見が遅れてしまったので抗がん剤治療は途中までしかできず、現在も生きているのですがかなり弱ってきています。

でも本当だったらもうとっくに命はなかったと思うと、先生に病気を見付けて頂いて、やるだけのことはやれたので、満足しています。
本当にこの病院と巡り合えて良かったです。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 20000円 (備考: 抗癌注射代含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗がん剤
  • ステロイド