口コミ: 埼玉県のイヌのリンパ腫 5件【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のイヌのリンパ腫 5件

埼玉県のイヌを診察するリンパ腫に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

どうぶつの総合病院 専門医療&救急センター (埼玉県川口市)
高度な知識と設備と連携 イヌ 投稿者: マーチママ さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
昨年秋、愛犬マーチ(ミニチュアダックス13才)にリンパ腫が見つかり、進行が早くて年を越せないと言われながらもかかりつけの先生のお陰で春頃には寛解かと思われるくらい頸部のリンパ腫が無くなりましたが今年10月頃に息苦しさと咳がで始め、肺転移と判明。
抗がん剤服用で少し良くなったものの、貧血と血小板の激減のため抗がん剤中止。
ステロイドと漢方薬に頼るしかありませんでした。
脱毛、皮下出血があり、だんだん息が苦しそうになっていましたがステロイドを飲んでいるので食欲はあり、少し動くと咳と息苦しさが出ていましたがトイレは自力で行っていました。
お散歩も行きたそうに玄関まで来るのですがそこで咳込んで座り込む姿が本当にかわいそうでした。

そんな時にかかりつけの先生が放射線治療の話をしてくれてこの「どうぶつの総合病院」を紹介してくれました。
早速、話だけでも聞きに行きたいと言うと、かかりつけの先生が紹介状とこれまでの経過と検査データを送ってくれて次の日には「どうぶつの総合病院」から来院日の予約について電話があり11/1を予約。
初診でしたが今までの経過が送られていたので初めてお会いした吉川先生もマーチの病状を熟知しておられて、私達の意向に沿って丁寧に治療方針を説明して頂きCT検査の結果もかかりつけの先生にデータを送ってくれました。

マーチは肺転移だけではなく3か所程転移が確認されていましたが、特に肺の癌が心臓を圧迫して呼吸がしづらく、この肺の癌だけを縮小する目的で放射線治療を行うことになりました。
緩和ケアを望んでいる私達は副作用や治療のストレスが心配でしたが吉川先生は照射部位の綿密な特定と他の臓器に影響の少ない放射線量で全部で5回の治療を提案されました。

11/8に一回目の放射線治療を行い、全身麻酔と放射線の影響を心配して迎えに行ったらとても元気でした。
その日の夜から息苦しさも咳も無くなり、よく眠れるようになってました。
11/14に二回目の治療のために受診しましたが吉川先生からかなり腫瘍が縮小して、心臓も元の位置に戻り、息苦しさもなくなったので今回は放射線治療無しですとの事でした。
今後は暫く様子を見て、かかりつけの先生と相談して何かあれば来て下さいと言って頂き、一回目の治療で終わりました。
1ヶ月前は玄関でうずくまっていたマーチが、今は尻尾をふって歩き回ってます。
この時間をくれた先生に感謝しています
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 300000円 来院理由 他病院からの紹介
  • プレドニン
  • フェロミア
  • 抗生剤
  • ビタノイリン
  • ウルソデオキシコール
小野どうぶつ病院 (埼玉県春日部市)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
コーギーを買っていた時に、家から一番近い動物病院だったので利用し始めました。最終的にリンパ腫で亡くなったので、それまでは年に何回かフェラリアの薬を貰いに行ったり、肛門線が破けた時があったので診察してもらいました。
リンパ腫で抗がん剤の治療が始まった時は特に獣医師の献身的な良さに気付きました。このコーギーが始めての愛犬だったので、通院の度に詳しく治療方法を説明をしてくれました。ペット保険にも入っていなかったので抗がん剤の治療費のことも気にかけてくれ、治療の選択肢を無理強いさせることも全くありませんでした。動物にも人間の子供のように話しかけたり、治療の後に動物の背中をぽんっと叩く感じは「今回も頑張りました!」とペットを励ましているかのように見えました。
また子犬を飼い始めたので同じ病院で診てもらいたいです。

(抗がん剤治療を頑張ってくれた愛犬コーギー)

診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 13000~14000円 (備考: 主に再診料・血液検査・抗がん剤治療代・飲み薬代) 来院理由 近所にあった
  • プレドニン5㍉
山田動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
獣医さんが9人、技術力も高い イヌ 投稿者: レウコジュム253 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
リンパ腫の抗癌剤治療と僧帽弁閉鎖不全症の緩和治療で通って半年、元気でいます。「みんな技術力も高く優秀な医師ですので安心して任せられるようになりました。うちの獣医師は皆、さまざまな場所で経験を積み、今すぐ独立開業できるレベルであると自信を持っています。」と山田先生が、ドクターズファイル(ネット雑誌)でおっしゃってるとおり、みなさんに堅実な治療をしていただいてます。
女性の獣医師、動物看護師さんの細やかな心づかいも感謝してます。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 リンパ腫 ペット保険
南埼玉どうぶつ病院 (埼玉県さいたま市南区)
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
対応してくださった院長先生は最初無表情で怖かったのですが、お話しはすごい優しく丁寧でした。
また、すごい時間をかけて(ぜんぶで1時間ていど)お話しをしていただいてびっくりしました。
いままでかかりつけの病院だと5分程度の話をしたあとに淡々と検査や治療がすすめられるばかりでした。
かかりつけの先生は曖昧な話ばかりで困っていましたが、こちらの先生ははっきりと物事を行ってくれました。

難しい事など覚えられるかなと思いましたが
難しい専門用語などを省いた状態で簡単に紙に書いて渡してもらえて、私でも家族にも説明ができました。
エコー画像なども今までもらったことはありませんでしたが印刷した紙をもらえました。

今回、治療のゴール地点までお話してくれたので、
どうするか、よく家族で相談しながら治療をすすめてゆきました。

自宅から1時間程度かかり、遠くて通院が大変なのですが、安心して先が短いわが子を最後までみてもらおうと決心しました。

受け付けの女性も気軽におしゃべりをして下さったので緊張もだいぶほぐれました。

ただ、駐車場が台数も少なく、少し混むだけで入れにくくなるのが難点でした。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 リンパ腫 ペット保険 アニコム
料金 20000円 (備考: 初診料、血液検査、エコー検査、細胞検査) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ぶし動物病院 (埼玉県入間市)
瀕死の愛犬の治療をしてもらった イヌ 投稿者: レモニーレモン さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年01月
昨年の6月から食欲がなくなり、近くの動物病院で数回診て貰うも老化と言われ、特に疑うこともなく過ごしてきたのですが、ガリガリに痩せている姿を見て、このまま死なせては後悔すると思い、知り合いに聞いてこちらの病院に受診したのが9月のことです。

先生に見せたとき、衰弱が酷かったので、少し強い口調で色々聞かれましたが、私達が悪かったのだと思います。
診断はリンパ腫でした。
14歳と高齢なうえに発見が遅れてしまったので抗がん剤治療は途中までしかできず、現在も生きているのですがかなり弱ってきています。

でも本当だったらもうとっくに命はなかったと思うと、先生に病気を見付けて頂いて、やるだけのことはやれたので、満足しています。
本当にこの病院と巡り合えて良かったです。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 20000円 (備考: 抗癌注射代含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗がん剤
  • ステロイド