口コミ: 埼玉県のイヌのマラセチア症 6件【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のイヌのマラセチア症 6件

埼玉県のイヌを診察するマラセチア症に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

さくま動物病院 (埼玉県越谷市)
丁寧な診察 イヌ 投稿者: chamy さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
私が今まで、出会った獣医師の中で、一番いい先生だと思います。
一つ一つ、丁寧にお話しを聞いてくださり、
一つ一つ、解決していこうという姿勢が感じられました。

私たちオーナー(飼い主)にも無理のないような方向へと導いてくださいます。
もちろん、犬たちにとっても。

おかげ様で、
今まで解決しなかった皮膚疾患の症状の原因もわかり改善されました。
また、対処療法ではなく、犬自身をトータルで診てくださり、
今後のケアにもつながっています。
本当に安心できました。

なにより、本ワンにとってかゆみの軽減は一番だったと思います。

温厚な話し方をされる院長先生で、
とてもステキなお人柄です。

(とってもいい院長先生だょ)

動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 マラセチア症 ペット保険
志木獣医科医院 (埼玉県新座市)
信頼できます イヌ 投稿者: 紋ママ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
経験豊富な先生で、必要以上の投薬、検査、処置をしません。
ただし、飼い主の希望には沿ってくれますので、望めば検査はしてくれます。

例えば、我が家の大型犬は耳が垂れていて、夏場はしょっちゅうマラセチアになります。
他の病院で診てもらったところ、抗生物質1週間出されて終わりでした。
(口コミの点数の高い、大きな病院でも、小さな病院でもです)
でもこちらの先生は
「垂れ耳の犬の体質のようなものだから、なってしまう犬は、投薬治療しても完全に治るものではありません」との事。希望すれば抗生物質も貰えますが、今回は耳を清潔、乾燥する指示と、赤くなっている時のための軟膏を出して頂き、症状が悪化したらまた来てくださいとの事でした。

他の病院で何度か診てもらいましたが、抗生物質が終わったら耳は元通りで、なんで抗生物質出すだけなんだろうと感じていました。
やっと納得できる先生に会えたと思い、それ以来ずっとお世話になっています。

必要以上の処置がないため診察費も安く、ちょっとした事でも気軽に連れて行けます。
淡々とした話し方なので、そっけなく感じるかもしれませんが、飼い主さんの疑問に答えてくれる良い先生だと思います。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 マラセチア症 ペット保険
料金 1000円 (備考: 他の病院は混合ワクチンと併せて15000円でした) 来院理由 近所にあった
つるおか動物病院 (埼玉県川口市)
皮膚疾患のプロ イヌ 投稿者: emalog さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
雑種で皮膚炎がひどく通院していました。

市内の色々な動物病院にいきましたが、治りませんでした。
こちらの病院に行くと「抗生剤もその犬にあったものを飲まないと
効かない」ということで、
うちの犬にあった薬を調べてもらいました。
すると、すぐに効き目があり皮膚の状態もすごくよくなりました。

また、こちらの医院特製?のシャンプーがとてもよく
毛並みも本当によくなりました。

あんなにひどかった皮膚が嘘のようにきれいになり、
毛もきれいに生えてきました。

他院では、殺菌用シャンプーで、洗った後はよく乾かすと説明されて
いましたが、こちらの医院ではやさしく洗う、ふき取りもやさしくと説明され
ました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 マラセチア症 ペット保険
浜坂動物病院 (埼玉県草加市)
立ち寄りやすい イヌ 投稿者: きく682 さん
投稿時期: 2016年06月
一言で言うとアットホームな病院です。
実家の犬が通っていて、私も飼いだしたので行くことにしました。

ベテランの先生が治療してくれます。

前に他の病院に行ったことがあったのですが、説明が難しく、色んな検査をされて、お金が結構かかってしまいました。

けれど、浜坂先生は余計なことはしないという感じで、予算の相談もしやすいので、お財布にも優しいです。

往診もしてくれるので、大型犬だったり、お年寄りで連れて行くのが大変というご近所さんはよく頼んでるそうです。

朝も早くからみてくれます。

具合が悪いのが続いた時があったのですが、休診日にも関わらず、朝の間なら診察してくれるとのことで、点滴してくださり、元気になりました。
その時、時間外料金取られませんでした。

ペットホテルもやっていて、こまめにお散歩に連れて行ってくれるので、うちの犬もストレスが少なかったようです(^ ^)

今は私は他県に引っ越してしまったので別の病院に行ってますが、実家に帰ってきて何かあったら、浜坂先生にすぐ相談しに行ってます。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 マラセチア症 ペット保険
クッキーペットクリニック (埼玉県さいたま市南区)
親切丁寧な説明に安心 イヌ 投稿者: sayako さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年06月
ネット上で知り合った人から、【飼えなくなった犬がいる】と聞き、すぐに引き取りにいきました。

1歳のちわわです。

日頃からお世話になっているクッキーペットクリニックの先生のところに連れていきました。

健康状態もわからなかったので、先生に診てもらってどこか悪いところがあれば治療してもらうつもりでした。

我が家の犬たちがお世話になっているし、先生とはフレンドリーに話せます。
疑問点があれば面倒がらずに教えてくださいますし、本当によいお人柄の獣医さんだと思います。

ちわわは、皮膚に湿疹があり赤くなっていました。
それまではあまり皮膚のケアもされていなかったと予想されます。

顕微鏡でマサセチアだと聞かされました。
恥ずかしながら先生から聞くまでマラセチアなんて知りませんでした。

知識のない私に、懇切丁寧に説明してくださり、本当に感謝しております。
その後、マラセブでシャンプーして皮膚はキレイになり、今も元気にとびまわっています。すっかり我が家に馴染んで、定期的に爪切りや肛門腺絞りもしていただいています。

いつもありがとうございます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
料金 12000円 来院理由 元々通っていた