口コミ: 埼玉県のイヌの食物アレルギー 3件【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のイヌの食物アレルギー 3件

埼玉県のイヌを診察する食物アレルギーに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

高橋動物病院 (埼玉県加須市)
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
動物病院も展開している
某大手ペットショップで犬を購入した際に薦められました。
いつ行っても混んでいる、大人気の動物病院です。
隣接する市町村からも多くの方が来ています。

先生の数と診察室の数も多く
回転は早いです。

2016年に今までの病院の近くに、新しく建てられたばかりの建物です。
駐車台数も増えましたが、満車の事も多々あります。

設備も最新鋭の機器が揃い、入院・手術・宿泊・トリミングまで、トータルにお任せできる病院です。

待合室はとても広いのですが、なんせ混んでいるので、外のベンチで待つ方も多いです。

外には水飲み場とベンチ、喫煙スペースがあります。

飲み薬を処方されると、薬を切る作業が発生するせいで、待ち時間が少し長くなります。

365日開院しているので、心強いです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 食物アレルギー ペット保険
料金 5000円 (備考: 再診料、検査費、薬代込) 来院理由 知人・親族からの口コミ
かたぎ犬猫病院 (埼玉県川越市)
良心的です。 イヌ 投稿者: Caloouser60062 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
ワンちゃんを連れていった時に、色々な検査や薬を処方して貰ったときに、
何十万取られるかとひやひやしていたけれどとても良心的でそれほど
大きな金額にならず、しかも「この検査代はこの検査とこの検査をしたので
少し安くなりますよ」ととても親切に対応してくれました。
トリミングでは「今日はとても頑張っていましたよ」や
「皮膚が赤いのでお家でも様子見てあげてください」などといろんな
アドバイスをしてくれます。
先生もワンちゃんたちに何か異変があるとすぐに見てくれて
お薬もいろいろと考えて「この薬を飲むと吐いてしまうんです。」と
言うとすぐお薬を変えてくれます。
とても信頼できる獣医さんだと思います。
食物アレルギーが見つかると家族と一緒に何が原因なのか考えてくれます。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 皮膚の色が赤い
病名 食物アレルギー ペット保険
埼玉動物医療センター (埼玉県入間市)
数年お世話になっていました イヌ 投稿者: ねね さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
お散歩仲間から聞き、子犬の頃からしばらく通っていました。
キレイですし、設備も整っています。
待合室が犬猫に分かれているのも、猫の毛アレルギーの愛犬にとってはありがたいことでした。
しかし、残念ながら食べ物アレルギーが判明し、手作り食に変えたところ、先生の方針とは一致せず食べ物に関する指導はしていただけませんでした。
根本的な改善を望んだのですが、なかなか通じず数年通いましたが、担当の先生が決まっているのか、ほかの先生に診ていただくことができず、先生を変えたいがために他の病院へ変わりました。
設備はすごく整っていますし、爪切りの料金も安く、受付やトリマーさんの対応も非常に良かっただけに残念です。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 体をかく