口コミ: 埼玉県のイヌの歯周病 4件【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のイヌの歯周病 4件

埼玉県のイヌを診察する歯周病に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

どうぶつクリニックNEXT (埼玉県加須市)
とても親切な病院です イヌ 投稿者: ダフニー113 さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年09月
我が家の犬、猫がお世話になりました。拾った子猫の健診を受けた際に猫を飼うのは初めてでしたが、飼い方や自宅でできる健康チェックなど丁寧に教えて頂きました。去勢のメリットデメリット等も全く無知だったため教えて頂きました。
また病院が苦手な犬を上手になだめて迅速に診察していただるので助かります。予防接種の時期にかわいいハガキがくるため予防接種も忘れる事なく接種しています。
犬の種類によって起こるトラブルへのアドバイスもしていただけるため、我が家の犬は大きな病気や怪我なくすくすくと育っています。
毎回予約していることもあり待ち時間も10分程度で薬の処方や会計も早いです。
スタッフの方々に優しく親身に対応していただけるため、こちらからも相談しやすい病院です。
病名 歯周病 ペット保険
アシュア動物病院 (埼玉県春日部市)
安心してお任せ出来ました。 イヌ 投稿者: Caloouser51911 さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年01月
7歳になる愛犬が、ある日急に食事出来なくなり、見ると上の奥歯が半分抜けてぶら下がっている状態でした。
以前別の子でかかって、先生の対応が凄く良かったので、すぐにこちらの病院に伺いました。
丁寧に愛犬の状態を見て頂けて、歯石除去と今回の歯の他にもグラついている歯の抜歯、今迄麻酔が不安で受けていなかった避妊手術を決めました。
リスクやメリット・デメリットなど、こちらが安心出来る様に恐縮してしまうくらい細かに説明して頂き、不安なくお任せする事が出来ました。
また、料金も明朗会計で先に大体の料金を教えて頂いたので、そちらも安心でした。
術後の体調も良好で口の中も清潔になり、本犬も若返ったように感じます。
その節はありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 入院
病名 歯周病 ペット保険
料金 40000円 (備考: 入院手術で、抜歯と歯石除去と避妊) 来院理由 元々通っていた
彩の森動物病院 (埼玉県狭山市)
丁寧で安心 イヌ 投稿者: ジャックフロスト839 さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
ドクターが院長のみの個人経営の動物病院で悲しい思いをしたので、色々調べてこちらの病院にたどり着きました。ドクターが数人いて、機材も豊富で、とても安心できる環境だと思います。実際、健康診断を受けたのですが、全ての可能性を視野に入れて、必要な検査を説明してくれたのちに実施してもらいました。検査結果も詳しく丁寧に説明をして下さり、とても感動をしました。もっと早くからこちらの病院のお世話になりたかったと思います。ただ、人気の為、とても待ち時間が長いです。それでも、こちらの病院にお世話になりたいと思います。
診察領域 けが・その他 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
高橋動物病院 (埼玉県加須市)
病院は素晴らしく大きくなりましたが。 イヌ 投稿者: フレアバン787 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
チワワの全身麻酔による歯石除去を行ってもらいました。事前の説明で施術中に抜けそうな歯は抜歯することは聞いていましたが、夕方チワワを引き取りに行って順番待ちをしていたら、いきなり会計で呼ばれて薬の説明などをしてきました。本来ならば、担当医からの説明があっても良いと思うのですが、歯石除去の際、3本も抜歯しているので尚更です。病院が新しくなって以前より患者が多くなった感じもしますし、より忙しいのは分かりますが納得いきません。私は受付の方が説明し出したので、まだ先生からの説明を受けてないことはいいましたが、愛犬を渡してきたのでそのまま受け取り帰りました。まぁ治療代は良心的なことと歯は綺麗なったので良しとしますが、私ももっと強く言うべきだったと思います。