口コミ: 埼玉県のイヌの整形外科系疾患 47件(4ページ目)【Calooペット】

埼玉県のイヌを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 47件の一覧です。

霞ヶ関どうぶつクリニック (埼玉県川越市)
安心出来る病院です イヌ 投稿者: 菫282 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年07月
もともとあった〈霞ヶ関動物外科クリニック〉が《霞ヶ関どうぶつクリニック》となった病院です
以前の病院だった時、勤務医だった先生が引き継がれて院長になられ、建物もリフォームされたのでとても綺麗です
設備も充実しています
先生の説明もわかりやすく、スタッフさんの対応もとても丁寧です
そしてなにより、前院長の下で経験を積んでいる先生なので、安心してお任せすることが出来る病院だと思います
以前から良い評判は聞いており、セカンドオピニオンでこちらに伺いました
かかりつけの病院で受けた説明よりもわかりやすく、詳しく説明をしてもらい
前の病院には申し訳ないですがこちらの病院にお世話になることにしました
結果として、以前の治療を変えたことにより驚く程すぐに快方に向かいました!
こちらの病院に伺って本当に良かったです!!!
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
こばやし動物病院 (埼玉県ふじみ野市)
雰囲気が和やかな動物病院です。 イヌ 投稿者: るる さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
今迄通院していた
動物病院の雰囲気は皆、悪くはないといった程度ですが

こちらの
こばやし動物病院さんは、受付のスタッフさんからと〜っっても
笑顔で優しくてお話しやすい感じが印象的でした。

順番待ちの飼い主さん同士も
違和感なくお話したり、トリミングルームや受付からスタッフさんや
トリマーさんが出てらして
会話をしたりとファミリー的・アットホームな雰囲気です。

決して新しくて奇麗!という訳ではないのですが、
ペットちゃん、そして飼い主さんへの対応、
心遣いには関心いたしました!

先生の診察も丁寧で、良くお話を聞いてくれて説明も分かりやすく
しっかりして頂けるので
そのため、待ち時間は長いですが・・

女性の先生が対応して頂ける事で、安心感という意味で
多少の待ち時間も苦にならず

信頼できる病院です。
今後もキット、こちらにお願いしたいと思います。

病名 変形性脊椎症 ペット保険
  • 漢方薬
こいずみ動物病院 川口 (埼玉県川口市)
とても丁寧でした。 イヌ 投稿者: kovac さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
飼っているワンコが突然、左前脚の歩き方がおかしくなり、かかりつけの病院が休みだったので、ネットで探して、家からもそう遠くなかったので伺いました。

新しい病院だったので、院内はとてもきれいでした。病院にいくと、すぐに先生がでてきてくださり、診察していただけました。診察中も、こちらの話をよく聞いてくださり、質問の仕方もやさしい雰囲気で、飼い主があわてないように、気配りして頂いたような気がします。

診察の結果、左前脚の狼爪が折れてそこが炎症を起こしているので、歩き方がおかしいとのことでした。折れた爪はまだ完全にとれていなく、手術してとることに。手術や麻酔の説明、こちらが質問した料金についても丁寧に説明して頂き、料金については見積りを紙で提示してもらえたので、安心してお任せできました。

手術後の説明もわかりやすく、また看護師さんもとても親切に薬の飲ませ方などを教えていただけて、助かりました。

月曜のみですが、トリミングも受け付けているということなので、機会があればトリミングもお願いしてみようかと思います。
病名 多発性後肢狼爪 ペット保険
霞ヶ関どうぶつクリニック (埼玉県川越市)
投稿時期: 2016年01月
5歳のチワワを飼っています。
うちの子は、小さいころからたまに足を痛がることがあり、いろんな病院で診ていただきましたが、膝が悪いから手術が必要と言われたり、痛み止めのお薬だけで終わったり、なんだかすっきりしないまま過ごしていました( ;∀;)

そんな時、公園で出会ったワンちゃん友達に、ここの病院がいいよとおススメしてもらいました。

先生は、ただレントゲンを撮っておしまい、ではなく、ゆっくりとこれまでの話を聞いてくださり、じっくりと歩き方を観察したり、優しく膝を触って確認したりと、とても丁寧に診察してくれました。
また、説明がとてもわかりやすく、どういう病態なのか、これからどうしていけばいいのか、日常生活で気を付けることは何か、など手術や薬のこと以外でも色々と教えてくださいました。

膝のことでは今までずっと悩み続けていましたが、ようやく安心して通えるかかりつけ病院が見つかりました!(^^)!

小さなことでも相談できる雰囲気の優しい先生でしたので、これからも、膝以外でもお世話になろうと思います!
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
せじま動物病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
鍼灸治療 イヌ 投稿者: ロンママ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
我が家の愛犬が腰を痛めた際にお世話になりました。
留守中に何かをし腰を痛めたようで、家に帰ったら動けずうずくまる愛犬がとても心配になり診察をお願いしました。
ここでは鍼灸治療が受けられるとのことで、愛犬の年齢のこともあり手術を考えていない私にはぴったりの病院でした。
幸いにも愛犬は軽い腰痛のようだったので数回の鍼灸治療で驚くほど良くなり、今では受ける前よりも元気になったように思います。
今後再発しないために今は月に一度のペースでお世話になっていますが、行く度に先生からいろいろなアドバイスをいただけるのでとても心強いです。
またトリミング施設もあり、愛犬の症状を把握しているトリマーさんにやっていただけるのでとても安心してお願いできます。
今後もお世話になりたいと思っています。
病名 椎間板ヘルニア ペット保険