口コミ: 埼玉県のイヌの整形外科系疾患 47件

埼玉県

®️®️ さん
2024年02月投稿

良い病院です

( 東松山動物病院 大山獣医科 、埼玉県東松山市 )

こちらに引っ越してきて何処か良い動物病院は無いかと知人に聞いたら、大山獣医のことを教えてもらい、通うことになりました。大山獣医は地元で有名な病院みたいですね。

犬が遊んでいたときに、ジャンプして着地した後、足を痛めたみたいで歩けなくなってしまったときに伺いました。
説明はとても丁寧で分かりやすかったです。お薬を出してもらい、直ぐに犬の体調も良くなりました。
人気があり待ち時間も長いのは仕方ないと思いますが、受付の方たちも丁寧な対応をしていただけるので、また来たいと思います。

東松山動物病院 大山獣医科
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2023年11月

おおくらくん さん
2024年02月投稿

信頼のおける病院です

( ぞのペットクリニック 、埼玉県さいたま市緑区 )

愛犬の股関節脱臼の手術で、大変お世話になりました。
緊急を要しており、何件か電話で問い合わせをしましたがどこも対応をしていただけず困っていた所、こちらの病院に巡り会えました。

初診でしたがとても親切に診ていただきました。
術後の説明も丁寧にしてくださり、自宅でのリハビリもわかりやすく教えていただきました。
(入院は私の都合で6日間)
退院後の経過観察もしっかり見てくださるので、とても安心です。

先生は穏やか、スタッフの方は明るく丁寧で、とても感じが良い方ばかりです。
待合室は半個室になっておりますので、性格や病気等でデリケートなわんちゃんやねこちゃんも安心出来る空間かと思います。

自宅からは少し遠いですが、心強い存在です。
愛犬が再び4本足で歩けた事に、心から感謝をいたします。
どうもありがとうございました。

(入院中の面会)

ぞのペットクリニック
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2024年02月
股関節脱臼
約120,000(保険5割負担)円 (備考: 手術、入院6日、その他)

レオレオ さん
2020年05月投稿

とても良い病院です

( ピジョン動物愛護病院 わらび院 、埼玉県川口市 )

愛犬が靭帯断裂してしまい、セカンドオピニオンで伺いました。
院長先生にTPLO手術をしていただいたのですが、診断、手術前の説明から術後の経過の診察など、本当に丁寧で、こちらの不安や分からない事などの質問にも、とても的確で分かりやすく丁寧に教えてくださり、難しい手術でしたが安心してお願いすることが出来ました。
また、ほかの先生方やスタッフの方もとても感じのいい方ばかりですし、土日に伺っても待ち時間はそれ程長くなく、本当に良い病院に巡り合えたと思っています。

ピジョン動物愛護病院 わらび院
イヌ 《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア)
2020年04月
歩き方がおかしい
アイペット

まさ さん
2019年07月投稿

とにかく優しくて穏やかな病院です

( はな犬猫病院 、埼玉県越谷市 )

愛犬を連れて行きました。ネコちゃんの口コミが多かったのですが、評価が高かったので決めました。
動物は話せないので、具合が悪そうだとこちらも不安になってあれこれ悪い方に考えてしまっていましたが、飼い主さんが不安にしてるとわんちゃんも不安になってしまうからね、と優しい言葉をかけてくださいました。
愛犬の体を丁寧に触り、愛犬の一瞬の反応で、腰痛と分かり、お散歩を控えめにしたところみるみる元気になってくれました。
動物だけでなく、飼い主のケアまでしていただける病院だと思います。口コミの高評価も納得の先生とスタッフさんでした!

はな犬猫病院
2018年12月
歩き方がおかしい
腰痛

ジェリー さん
2019年03月投稿

本当に親切です

( とがさき動物病院 、埼玉県三郷市 )

愛犬の頚椎ヘルニアの手術をして頂きました。初めての受診が月曜日で、その週の土曜日には手術、翌日退院という何とも早い流れで、犬も家族も心身救われました。清潔な病院で、獣医さん、看護師さん、受付皆さんが素晴らしい対応でした。
本当に丁寧に診察、説明して頂き、安心して愛犬を預けられました。愛犬は、術前より若返ったようです。本当に感謝しています。治療費も良心的で、都内で同じ治療を受ける半額くらいだと思います。多くの動物が救われることを願っています。

とがさき動物病院
2019年03月