口コミ: 埼玉県のイヌの耳系疾患 31件【カルーペット】

口コミ検索: 埼玉県のイヌの耳系疾患 31件

埼玉県のイヌを診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 31件の一覧です。

なぎの木どうぶつ病院 (埼玉県越谷市)
投稿者: syoppeina さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
柴犬の小太朗(7歳)が耳の病気になり、頭を傾けることが多くなり、その日も仕事から帰宅したら激しく掻きむしって外耳が引っかき傷で大変な状況になってしまったので、ネットで夜間診療してもらえる病院を探したところ、この病院がヒットしてすぐに車で向かったのですが、着いたのが21:00過ぎで初診の受付時間が過ぎていたので無理かなって思ったのですが快く受付してもらいました。小太朗は以前から病院嫌いで、どこの病院でも泣き叫んで暴れてしまう困った子なのですが、担当して頂いた先生と助手の方が根気よく長い時間頑張って頂いて、何とか点耳薬を塗布して頂くことが出来ました。初診だったにも拘わらず、親身になって対応して頂き本当に感謝しています。その後、処方して頂いた薬の効果もあり、未だ完治はしていませんが日を追うごとに改善しています。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状
きら星動物病院 (埼玉県所沢市)
投稿者: ちよたん さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
1歳になるフレンチブルドッグ♂をいつも診ていただいています。
予防接種や健診をはじめ、毎月グルーミング(爪切り 耳そうじ 肛門腺絞り)に通っています。
今日は耳掃除で外耳炎が分かり、治療していただきました。
治療のことは、こちらの要望や疑問にひとつひとつ答えながら、一緒にベストな治療法を考えて、丁寧に説明して下さいます。なんでも相談できる、気さくで心の温かい先生です。スタッフの方もとても親切で、院内も明るく清潔で心地よい病院です。

うちのブルちゃんは、先生が大好き!!来院の度に大興奮でご迷惑をおかけしています。(多分、病院に来ているという自覚なし(笑)

前日までにホームページから再診の予約を入れると再診料が無料になるので、ご利用をお勧めします。(勿論予約無しでもOK)数日の通院が必要な時など、金銭的に本当に助かります。

やんちゃで心配の絶えない我が子ですが、先生のお陰で安心して毎日元気に過ごしています。
先生、いつもありがとうございます。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ) 来院目的 その他
病名 外耳炎 ペット保険 イーペット
料金 1742円 (備考: 耳の治療の他に爪切りや肛門腺絞りなどの料金も含む) 来院理由 元々通っていた
きら星動物病院 (埼玉県所沢市)
投稿者: マスミン さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
航空公園に散歩に行く途中に見つけた動物病院です。予約をしないでイヌ2匹(ボーダーコリーとブリュッセル・グリフォン)の狂犬病予防接種をしてもらいました。

病院はコンパクトですが、通りから待合室の込み具合が分かりますし、非常に衛生的です。又、駐車場2台分スペースと駐輪所5台分が病院前にあります。

予防注射の際にバーデル(ブリュッセル・グリフォン)が外耳炎を患っていることが分かったので治療をしてもらいました。

耳の中に入り込んでいた毛を取り、蒸れて赤くなった耳に一週間有効の薬を塗ってもらいました。1週間後に再診をして薬を再度塗ってもらったところ、今はキレイに治っています。

ペットホテルも併設されていて、宿泊以外に短時間預かりのサービスもあります。待合室のほかの飼い主さんの話では、近くで買い物をする間だけ預かってもらっている人もいて、料金が手頃なので利用しやすいそうです。

余談ですが、待合室にあるウォーターサーバーのお水が美味しかったです。もちろんイヌ用も置いてありました。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
病名 外耳炎 ペット保険
料金 8035円 (備考: 初診1500円、薬2300円、処置費用1371円、予防注射2269円他) 来院理由 近所にあった
  • オスルニア
おおた動物病院 (埼玉県さいたま市大宮区)
投稿者: ジュジュ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
以前お勤めされていた病院で
先代犬(ヨーキー♂)の肥満細胞腫の手術で
命を助けていただきました。
8件ほど色々な病院をまわり、
他の病院では足を切断と言われましたが、
太田先生は切断せず治してくださいました。亡くなる最後まで再発しなかったです!

先生も看護師の皆さんも
話を詳しくよーく聞いてくれ、
少しの心配事でもちゃんと答えてくれますのでとても安心して帰れます。

今回2代目ヨーキー♀を迎えて
また先生に診てもらいたく、
先生を探しました(笑)

今まで色んな先生に診てもらいましたが、
看護師の皆さん含め、
1番話しやすく信頼もでき、
この病院なら愛犬の命を預けてもいいと
はじめて思えた先生でした。

診察も手術も看護師の皆さんも
自信をもってワン友に紹介できる
頼りになるイケメン先生です!
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨーキー) 来院目的 予防接種
病名 耳道疾患 ペット保険 アニコム
料金 650円 (備考: 耳鏡検査) 来院理由 元々通っていた
ペット予防医療センター 戸田公園診療所 (埼玉県戸田市)
投稿者: 雨風705 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
予約して朝一番で診てもらいました。
先生は1回目は検診で行き女の先生で2回目は耳の具合が悪く行ったときは男の先生でした、毎回違うみたいですが、親切に色々教えてくださりとても丁寧でした。待合室は3席ぐらいと狭いですが予約してたので混んでることもなく充分な感じでした。初めてのペットで分からないことばかりで、色々質問した答えを丁寧に教えてくださり検診で一時間以上話してしまうほど、優しい先生でこれからもここの病院で診てもらいたいと思っています。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 ペット保険 アイペット