口コミ: 埼玉県のイヌの耳系疾患 36件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のイヌの耳系疾患 36件(2ページ目)

埼玉県のイヌを診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 36件の一覧です。

きら星動物病院 (埼玉県所沢市)
優しい女医さんでした イヌ 投稿者: マスミン さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
航空公園に散歩に行く途中に見つけた動物病院です。予約をしないでイヌ2匹(ボーダーコリーとブリュッセル・グリフォン)の狂犬病予防接種をしてもらいました。

病院はコンパクトですが、通りから待合室の込み具合が分かりますし、非常に衛生的です。又、駐車場2台分スペースと駐輪所5台分が病院前にあります。

予防注射の際にバーデル(ブリュッセル・グリフォン)が外耳炎を患っていることが分かったので治療をしてもらいました。

耳の中に入り込んでいた毛を取り、蒸れて赤くなった耳に一週間有効の薬を塗ってもらいました。1週間後に再診をして薬を再度塗ってもらったところ、今はキレイに治っています。

ペットホテルも併設されていて、宿泊以外に短時間預かりのサービスもあります。待合室のほかの飼い主さんの話では、近くで買い物をする間だけ預かってもらっている人もいて、料金が手頃なので利用しやすいそうです。

余談ですが、待合室にあるウォーターサーバーのお水が美味しかったです。もちろんイヌ用も置いてありました。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
病名 外耳炎 ペット保険
料金 8035円 (備考: 初診1500円、薬2300円、処置費用1371円、予防注射2269円他) 来院理由 近所にあった
  • オスルニア
おおた動物病院 (埼玉県さいたま市大宮区)
探しました! イヌ 投稿者: ジュジュ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
以前お勤めされていた病院で
先代犬(ヨーキー♂)の肥満細胞腫の手術で
命を助けていただきました。
8件ほど色々な病院をまわり、
他の病院では足を切断と言われましたが、
太田先生は切断せず治してくださいました。亡くなる最後まで再発しなかったです!

先生も看護師の皆さんも
話を詳しくよーく聞いてくれ、
少しの心配事でもちゃんと答えてくれますのでとても安心して帰れます。

今回2代目ヨーキー♀を迎えて
また先生に診てもらいたく、
先生を探しました(笑)

今まで色んな先生に診てもらいましたが、
看護師の皆さん含め、
1番話しやすく信頼もでき、
この病院なら愛犬の命を預けてもいいと
はじめて思えた先生でした。

診察も手術も看護師の皆さんも
自信をもってワン友に紹介できる
頼りになるイケメン先生です!
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨーキー) 来院目的 予防接種
病名 耳道疾患 ペット保険 アニコム
料金 650円 (備考: 耳鏡検査) 来院理由 元々通っていた
チャムどうぶつ病院 (埼玉県さいたま市南区)
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
これを見たらわかっちゃうと思うので、チャムの関係者は見ないでもらいたい位です。
うちは、トイプードル7匹、チワワ3匹を飼っています。
引越し先の自宅近くにこちらの病院があります。徒歩3分位です。
年末年始に泊まりで遊びに行くのでちょっと早目のワクチンと狂犬病の予防接種を2日間に別けてお願いしました。

家族4人で10匹を昼休みの時間帯に。

トイプードル1匹が慢性外耳炎という事で点耳薬を出していただきました。

10匹を全て診ていただき、予防接種をしていただけると休みが少ない自分にはありがたいですし、何より近くて安心感があります。

10匹をまとめてって結構嫌がる病院多いんです。

笑顔で色々話しながら診ていただき助かりました。
ご夫婦でやられていて、アットホーム感のある病院でした。
これからずっとお願いしようと思います

病院の駐車場はなかったと思いますが、コインパーキングの料金を病院で負担していただけるような紙が貼ってあったので、確認してみた方がいいです。

(ワクチン)

(狂犬病)

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
病名 外耳炎 ペット保険
  • ミミピュア
志木獣医科医院 (埼玉県新座市)
信頼できます イヌ 投稿者: 紋ママ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
経験豊富な先生で、必要以上の投薬、検査、処置をしません。
ただし、飼い主の希望には沿ってくれますので、望めば検査はしてくれます。

例えば、我が家の大型犬は耳が垂れていて、夏場はしょっちゅうマラセチアになります。
他の病院で診てもらったところ、抗生物質1週間出されて終わりでした。
(口コミの点数の高い、大きな病院でも、小さな病院でもです)
でもこちらの先生は
「垂れ耳の犬の体質のようなものだから、なってしまう犬は、投薬治療しても完全に治るものではありません」との事。希望すれば抗生物質も貰えますが、今回は耳を清潔、乾燥する指示と、赤くなっている時のための軟膏を出して頂き、症状が悪化したらまた来てくださいとの事でした。

他の病院で何度か診てもらいましたが、抗生物質が終わったら耳は元通りで、なんで抗生物質出すだけなんだろうと感じていました。
やっと納得できる先生に会えたと思い、それ以来ずっとお世話になっています。

必要以上の処置がないため診察費も安く、ちょっとした事でも気軽に連れて行けます。
淡々とした話し方なので、そっけなく感じるかもしれませんが、飼い主さんの疑問に答えてくれる良い先生だと思います。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 マラセチア症 ペット保険
料金 1000円 (備考: 他の病院は混合ワクチンと併せて15000円でした) 来院理由 近所にあった
ドリトル動物病院 (埼玉県行田市)
とても優しい先生です イヌ 投稿者: martha さん
投稿時期: 2015年07月
主に愛犬フレンチブルドッグ3匹の予防接種で利用しています。
平日は仕事をしているため、19時まで開いていること、
また日曜日もやっているので助かります。

受付のお姉さんがいつも笑顔で接してくれます。
行ったときに待ち時間が長いと車内で待たせてくれます。
他のワンちゃんがいると、ケンカや吠えたり大人しく待てないので助かります。
駐車場はお店の裏に2,3台分あります。

先生は眼鏡をかけたおじさまで、とても優しい方です。
3匹一緒に診察室に入り、一匹一匹丁寧に診察してくれます。
分からないことや心配なことを聞くと、分かりやすく説明してくれます。

先生が学会等でお休みの日は薬だけ出してくれたりもします。
行田でおすすめの動物病院です。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
  • 点耳剤