口コミ: 埼玉県のイヌの耳系疾患 36件

埼玉県

柴犬ファミリー さん
2022年07月投稿

柴犬3匹お世話になってます

( たかみね獣医科 、埼玉県新座市 )

知人の紹介で7月はじめて診て頂きました。餌を食べず、歩くのもフラフラ状態で水を飲んでも吐いてしまう状態でしたが、柴犬を診て頂いた瞬間に症状の診断をして診断どおり数日で回復し今では完治しました。驚きましたのは他の獣医では当たり前のように血液検査などしますが犬を診て色々と症状の状況を聞いて検査無しに病名と治療方を診断という。名医の先生です。他の柴犬も皮膚の痒みでしたがやはり診て診断して頂き症状改善しました。ワクチン接種もお願いし良心的で今後は一生お世話になります。
車の駐車は病院前に停車して良いと先生に言われます。もし他の方が止めていた場合は病院の裏の通りに安い有料パーキング2カ所もありますので了解出来ます。

(柴犬親子(若い頃)現在13才と12才)

たかみね獣医科
2022年07月
黒目が白い

muu~子 さん
2022年01月投稿

話しやすい先生

( 別所沼どうぶつ病院 、埼玉県さいたま市南区 )

今まで通っていた先生とは大違いで話しやすい先生です。
本当の年齢は知りませんが、若くて一生懸命やられている印象です。質問したことにはっきり答えてくれて、自分の病院の設備では難しそうだとほかの専門の病院を紹介しますよとはっきり言ってくれます。
先生はお一人ですが、受付の方が忙しいと自ら電話を取ったり、会計もしたりしてます(笑)。ちょうど交差点の所に病院があって車だと病院の前が駐車場になっているので止めずらいので私はこちらへ行く時は普通自動車でなく息子の軽自動車を借りて行くようにしています。

別所沼どうぶつ病院
2021年11月

sakuchay さん
2021年06月投稿

とても丁寧で、信頼できる動物病院です。

( 大宮りゅうぐう動物病院 、埼玉県さいたま市大宮区 )

院内はとても綺麗でお洒落な病院です。

狂犬病の予防接種や混合ワクチンの接種の時には、副反応の事もとても丁寧に説明してくれました。

これまで通っていた病院では注射の際に「キャン!! 」と泣いてしまっていたのですが、こちらでやって頂いたら泣かずに大人しくしていたので驚きました。

今回、耳を痒がっていて頻繁にぶるぶる頭を振って辛そうだったので診て頂きました。
耳毛を綺麗に抜いてくれて、耳の洗浄の仕方、薬の塗り方を、家でも出来るように丁寧に教えて頂けました。
安心して家でも自分で出来そうです。

診察の最後には、他に何か気になる事や不安なことがないか必ず聞いてくれるので、飼い主にも寄り添った診察で安心です。

先生もスタッフさんも、気さくでとても親切です。予約無しで行けるのも安心です。

近くに頼れる動物病院が出来て本当に良かったです。

大宮りゅうぐう動物病院
2021年06月
耳をかく
ペット&ファミリー
ミミピュア

syoppeina さん
2020年02月投稿

親身に対応して頂きました。

( なぎの木どうぶつ病院 、埼玉県越谷市 )

柴犬の小太朗(7歳)が耳の病気になり、頭を傾けることが多くなり、その日も仕事から帰宅したら激しく掻きむしって外耳が引っかき傷で大変な状況になってしまったので、ネットで夜間診療してもらえる病院を探したところ、この病院がヒットしてすぐに車で向かったのですが、着いたのが21:00過ぎで初診の受付時間が過ぎていたので無理かなって思ったのですが快く受付してもらいました。小太朗は以前から病院嫌いで、どこの病院でも泣き叫んで暴れてしまう困った子なのですが、担当して頂いた先生と助手の方が根気よく長い時間頑張って頂いて、何とか点耳薬を塗布して頂くことが出来ました。初診だったにも拘わらず、親身になって対応して頂き本当に感謝しています。その後、処方して頂いた薬の効果もあり、未だ完治はしていませんが日を追うごとに改善しています。

なぎの木どうぶつ病院
イヌ 《純血》 ()
2020年02月

ちよたん さん
2017年07月投稿

先生いつもありがとう!

( きら星動物病院 、埼玉県所沢市 )

1歳になるフレンチブルドッグ♂をいつも診ていただいています。
予防接種や健診をはじめ、毎月グルーミング(爪切り 耳そうじ 肛門腺絞り)に通っています。
今日は耳掃除で外耳炎が分かり、治療していただきました。
治療のことは、こちらの要望や疑問にひとつひとつ答えながら、一緒にベストな治療法を考えて、丁寧に説明して下さいます。なんでも相談できる、気さくで心の温かい先生です。スタッフの方もとても親切で、院内も明るく清潔で心地よい病院です。

うちのブルちゃんは、先生が大好き!!来院の度に大興奮でご迷惑をおかけしています。(多分、病院に来ているという自覚なし(笑)

前日までにホームページから再診の予約を入れると再診料が無料になるので、ご利用をお勧めします。(勿論予約無しでもOK)数日の通院が必要な時など、金銭的に本当に助かります。

やんちゃで心配の絶えない我が子ですが、先生のお陰で安心して毎日元気に過ごしています。
先生、いつもありがとうございます。

きら星動物病院
イヌ 《純血》 (フレンチ・ブルドッグ)
2017年07月
耳をかく
イーペット
1742円 (備考: 耳の治療の他に爪切りや肛門腺絞りなどの料金も含む)