口コミ: 埼玉県のイヌの眼科系疾患 37件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のイヌの眼科系疾患 37件(4ページ目)

埼玉県のイヌを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 37件の一覧です。

中居動物病院 (埼玉県飯能市)
川口先生がオススメです イヌ 投稿者: 桜292 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月
散歩で会う飼い主さんたちに、どこの病院に通っているのかと尋ねてみたのですが、「よーく診てくれるいい先生よ」と勧められて、この病院に決めました。なるほど本当に優しい先生で、しっかりと診てくれるし、説明も丁寧にしてくれます。感心したのは、何かあったら時間外でもいいから連絡しなさいと言ってくれたり、特に問題ないという場合には、無駄に薬など出さず、診察代だけで済ませてくれることです。すごく良心的にやっているという印象で、この先生なら愛犬を生涯に渡ってお任せできると思いました。

看護師さんはみんな真面目によくやっていると思います。電話の応対もよかったと感じました。病院へ行くとまずは看護師さんが、どんな症状かなどの聞き取りをしてくれます。

駐車場は病院の前に5台くらい停められますが、満車の場合には近くの駐車場に、この病院が飼い主用に契約している駐車スペースがあり、そこに停められます。

診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
しんせつ動物病院 (埼玉県川越市)
本当に親切 イヌ 投稿者: どら さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年02月
愛犬の片目に白濁した部分があり心配で病院に行きました。
最初の診察で古傷の後で消えることはないと言われ病気の可能性も低いと診察されました。
それから数ヵ月後、もう片方の目にも白濁が現れすぐ病院に行きました。
前回は女性の先生でしたが今回は院長先生で甲状腺に異常があるかもしれないとなり直ぐ血液検査をして結果が出るのに日にちかかるので一旦帰宅し数日後結果が出て異常はなくそれでも心配ならと専門の病院をすぐに紹介して頂いて無事に専門の診察を受けることが出来ました。
結果としては遺伝の病気でこれ以上悪くなることはないと言われました。
それを聞いて本当に安心しました。
行く病院をすぐに間違えると目薬出すだけで終わるところもあるので、むしろ専門の病院を紹介して頂けて良かったです。
親切で安心感を与えてくれる病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (Mピンシャー) 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 角膜ジストロフィー ペット保険 アイペット
上福岡OZ動物病院 (埼玉県ふじみ野市)
信頼できる先生 イヌ 投稿者: mayutan さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年06月
2015年2月に出来たばかりの病院です。
駅から徒歩5分くらい。

飼っているワンコ同士が激しい喧嘩をして、爪で眼球を傷つけてしまい、目をしょぼしょぼさせて苦しそうで、私も不安な気持ちで病院へ・・・。

うちはちょっと駅から離れているので、
連れて行くのが面倒ではあったんですが、
以前ワンコが風邪をひいた時に診てくれた病院が無くなってしまったので、
出来るだけ自宅に近いところを探していて見つけました。

スタッフの方のワンコの扱い方も、愛情あふれる感じで好感が持てました!
人見知りがちなうちのワンコ達も、通院する度にスタッフさんが大好きになったらしく、病院だということも忘れてシッポ振り振り楽しそうにしています。

何より先生の説明が分かりやすく、
「これからこういう検査をします。」
「こうなるとこういったことが考えられます。」など
一つ一つの診察にどんな意味があるのかまで説明してくれて非常に安心出来ました。

動物病院選びは、先生への信頼度と温かさが決め手となることが多いと思います。

これからもずっとお世話になりたい病院です!
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 角膜潰瘍 ペット保険
あさか台どうぶつ医療センター (埼玉県朝霞市)
愛犬の最後までお世話になりました。 イヌ 投稿者: Caloouser55299 さん
投稿時期: 2015年02月
こにかく人気で混んでいる病院ですが、とても丁寧な診察と説明に安心出来ます。

愛犬は目が悪くなり摘出しなければならない時も、専門の医師の診察を紹介してくださり、その後のケアもしっかりしていました。

目やになどの小さな気になる事から大きな病気や手術に至るまで、

1つも手を抜くことなく、しっかり説明とケアをしてくれます。

またどの先生もとても心温かく、人間味がある方ばかりで、愛犬が辛い思いをしたときには、一緒に涙してくれ、動物にも飼い主の気持ちにも寄り添ってくれました。

愛犬の最後の報告をしに行った時にも一緒に泣いてくださり、飼い主も愛犬も頑張ったね、私達に飼われて幸せだったんではないでしょうかと言ってくださり、悲しい気持ちも救われました。

他の病院も受診したことはありますが、これほど、動物の気持ちや飼い主の気持ちを組んでくれる動物病院は他にはありません。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が飛び出して見える
病名 緑内障 ペット保険
ドルフィンアニマルホスピタル 東浦和院 (埼玉県さいたま市緑区)
来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年11月
[症状・来院理由]
ミックス、3歳、メスのわんこを飼っています。
ある夏の日、散歩から帰ってきたら右目が真っ赤になっていました。
そして良く見ると、眼球だけではなく、まぶたが腫れ上がっていて
蚊に刺されたようになっていました。

たまに目をこするようなしぐさをしていて
危険なため、こちらの医院を来訪しました。

[医師の診断・治療法]
右目は「ものもらい」と診断されました。
免疫力が低下しているときに、何らかのきっかけで
眼球に菌が入ってしまうと「ものもらい」になってしまうそうです。

初期だったので、軟膏の「ロコイド」を頂きました。
ステロイドが若干入っているため、
1週間湿布して様子を診てください。
良くならなかったら違う薬を渡すので、また来てください。
と言われて、最後に目を消毒して治療が終わりました。

[感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応]
こちらの先生の薬の判断はぴか一です!
塗って3日目で完治しました。
こちらの医院は外観もキレイで駐車場も多く
何よりスタッフさんが皆親切です。

多いときは20人待ち以上になりますが
納得の病院だと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 ものもらい ペット保険 アニコム