口コミ: 埼玉県のイヌの眼科系疾患 37件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のイヌの眼科系疾患 37件(6ページ目)

埼玉県のイヌを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 37件の一覧です。

いちろう動物病院 (埼玉県川口市)
安心してお願いできます イヌ 投稿者: アンバー655 さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年04月
引っ越したばかりでかかりつけがなかったのですが、散歩中にたまたまみつけてから去年までお世話になっていました。

初めてで不安でしたが受付の女性も優しく会話してくださいました。

院内はそう広くはないのですがガラス張りで解放感があり、清潔感も感じられます。
ペット保険の清算に対応していなく自分で手続きしないといけなかったので、その点は不便を感じました。

先生は院長先生おひとりなため診療室もひとつですが、他に待っている方がいても特に待ち時間が長かったということはありませんでした。

院長先生は病院の名前からわかる通り男性で、見た目通りに優しい口調で話されます。初めてのペットで何もわからないわたしに初歩的なことから親切に説明してくださいました。

ものもらいで診ていただいたことが多かったのですが。避妊手術をするときも不安なわたしに丁寧に説明してくださり、安心して愛犬を預けることができました。

今は引越してしまったため通えませんが、またそちらにいくことがあれば是非愛犬をお願いしたいと思える病院です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目頭に赤い球ができる
病名 ものもらい ペット保険 アニコム
タック動物病院 (埼玉県さいたま市南区)
とても綺麗で親切な病院です。 イヌ 投稿者: ちゃびこ さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年04月
さいたま市でいろいろと動物病院を渡り歩いている最中で、インターネットでこちらの病院の良い口コミを拝見して伺いました。

車でも行きやすい立地なのが利点です。
また、一番はスタッフさんが皆さんとても優しいところですね。

若い女性が多く、うちのわんこは初めての場所だと怖がって鳴いてしまうのですが、若いスタッフに構ってもらったら、とたんに静かになって尻尾振ってました(笑)
初めての場所でこんなにくつろげるなんて、飼い主の私がびっくりです。

それくらい癒される場所のようです。

20分ほど待ったところで、診察に呼ばれました。
院長先生だったようで、とっても親切に診て頂きました。
お値段もお安いと思います。また伺います。
動物の種類 イヌ 来院目的
診察領域 眼科系疾患 症状
みんなの動物病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
目の異常で来院しました。 イヌ 投稿者: ちゃびこ さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2014年03月
うちのわんこが、朝、目やにが多く出るため、念のためこちらに通院しました。

わんちゃん、ねこちゃん専用のどうぶつ病院のようで他にも患者さんが3名ほど待っていました。

院内はとても清潔にされていました。

15分ほど待って、診て頂きました。
うちのわんこは、人見知りが激しいため、すごくほえてしまって申し訳ありません。

でも、先生やスタッフさんは全くいやな顔をせず、にこにこと診ていただいて、本当に安心しました。

目を丁寧にチェックされていて、わんこもかなりビックリしてましたが、とても丁寧な施術で、わんこも観念しておとなしくなっていました。

結局、目の炎症だったようで、キレイに消毒していただきました。
診察領域 眼科系疾患 症状
よしだ動物病院 (埼玉県比企郡小川町)
年末に緑内障になって イヌ 投稿者: huyu さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年02月
もうじき大晦日という昨年の年末、トイプードルの愛犬の片目が、ウサギの目のように真っ赤になっているのに気が付いた。

病院がやっているかどうか心配で、近所のかかりつけのよしだ動物病院へ電話で問い合わせたところ、やっているとのこと。
さっそく連れて行った。
ご夫婦で二人のお医者さんが二つの診察室で見ていてくれるので予約なしでもあまり待たされることもなく、すぐに診察してくれた。
緑内障で、もう眼は見えていないとのこと。ショックだったがいろいろこれからの治療方法など、わかりやすく説明してくださった。
とりあえず、痛がったり気にしている様子もないので、症状を和らげる目薬をもらって帰宅したのだが、
何か様子が変わったら正月中でも見てくださるとのこと。とても心強かった。
大きな病気はしたことはない愛犬だったが、フィラリアの薬などもらいに行っても親切で、
行きつけの安心感があり近くに良い動物病院があって愛犬は幸せです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 緑内障 ペット保険
  • 目薬
東松山動物病院 大山獣医科 (埼玉県東松山市)
親切な先生 イヌ 投稿者: トリプルア さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年01月
友達に紹介されて行ってきました。
(友達も紹介されたみたいなので、この辺では評判は良いのではないでしょうか?)

気さくで、親切な先生が対応してくれて
病状も、きちんと説明してくださり安心できました。
(たまに、難しい専門用語的(?)な事を言う先生もいますが
こちらの先生は、素人でも理解しやすいように説明してくれました

質問にも丁寧に答えてくださり良い感じでした。

動物への対応も優しく愛情を持って接してくれてるので
安心して預けられます。

何人か先生がいるみたいなので、先生によって対応が
違うのかもしれません。

ちょっと、待ち時間が長かったように記憶してますが・・・
評判が良い病院なら仕方ない気もします。

診療費も前に通っていた病院より良心的でよかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる