口コミ: 埼玉県のイヌの皮膚系疾患 146件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のイヌの皮膚系疾患 146件(8ページ目)

埼玉県のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 146件の一覧です。

タック動物病院 (埼玉県さいたま市南区)
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
うちの犬はとても怖がりですぐに吠えてしまうような犬です。小さい時から病気になってしまい近くの病院を何件か診察しに行きましたが誰にでも吠えてしまい診察拒否されてしまい途方に暮れていた時タック動物病院に出会いました。この病院の先生や看護師さんだけは他とは違いとても温かい感じで診察していただきました。今でも診察や予防接種など全てタック動物病院にお世話になっています。何処に、しようか悩んでいる方がいらしたら是非お勧めしたい病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
料金 2000円 来院理由 近所にあった
アルト動物病院 (埼玉県越谷市)
とても親切でした イヌ 投稿者: silvia さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
飼い犬が皮膚をかゆがり、フケがひどかったので来院しました。
開業したばかりの病院でしたので、不安と緊張でしたが、先生が優しく親しみやすく話しかけてくれたので、不安や緊張がほぐれました。
犬にも気を使ってくださり、怖がる診察台にすぐに乗せようとしない。処置したらご褒美あげるなど、優しさを感じました。
親身になって話をしてくれますし、診療内容もわかりやすく、聞にくい値段の話もしてくれて、診察に対する不安はありませんでした。
病院の雰囲気は、こじんまりとしたアットホームな感じで、よかったです。
スタッフのみなさんも優しかったです。
またいろいろとお世話になるかと思いますが、よろしくお願いします!
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 乾燥 ペット保険
  • 薬用シャンプー
さくま動物病院 (埼玉県越谷市)
丁寧な診察 イヌ 投稿者: chamy さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
私が今まで、出会った獣医師の中で、一番いい先生だと思います。
一つ一つ、丁寧にお話しを聞いてくださり、
一つ一つ、解決していこうという姿勢が感じられました。

私たちオーナー(飼い主)にも無理のないような方向へと導いてくださいます。
もちろん、犬たちにとっても。

おかげ様で、
今まで解決しなかった皮膚疾患の症状の原因もわかり改善されました。
また、対処療法ではなく、犬自身をトータルで診てくださり、
今後のケアにもつながっています。
本当に安心できました。

なにより、本ワンにとってかゆみの軽減は一番だったと思います。

温厚な話し方をされる院長先生で、
とてもステキなお人柄です。

(とってもいい院長先生だょ)

動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 マラセチア症 ペット保険
モリヤ動物病院 (埼玉県比企郡鳩山町)
ミニピンの蕁麻疹 イヌ 投稿者: ピンとウィ さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
うちのミニピンは急に蕁麻疹が出た事が2度ありアナフィラキシーな状態になりそうな感じでしたが2回ともモリヤ先生の素早い処置ですぐに治まりました。しかしまた3回目の蕁麻疹が出てしまいましたがモリヤ先生が休診日のため隣の市の動物病院へ行ったところ処置が合わないのか蕁麻疹が治まらず長引きました。結局翌日にモリヤ先生に診て頂きました。その他にも噛まれて1針縫ったりペットホテルに預けている時に耳を切ってしまい1針縫ったりもモリヤ先生に手術して頂きましたが外科手術が早くて的確です。他にも沢山お世話になっていますが診立てが正しく信頼しています。

(3回の蕁麻疹の写真)

動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアピンシャー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 蕁麻疹 ペット保険 アニコム
びわ動物病院 (埼玉県鴻巣市)
ペットも飼い主も安心できる医院 イヌ 投稿者: ことり さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月
生後約2か月で保護施設から迎えた犬を診ていただいています。
初めての飼育で、わからないこと、不安なことばかりでしたが、
先生はどんな些細な質問にも丁寧に答えてくれ、
また、心配があるときには来院を勧めてくれたり、とても安心できます。
診察は丁寧ですが、犬が気が付かないのでは?と思えるほど
手早く済ませてくれて、犬も飼い主も不安なく済ませられます。
また、院内は清潔で、ペット独特のニオイもなくよかったです。
スタッフのかたも電話の取次ぎや、質問、会計などにも親切で
安心して通っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 刺咬症(虫刺され) ペット保険