口コミ: 埼玉県のイヌの脳・神経系疾患 36件(6ページ目)【Calooペット】

埼玉県のイヌを診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 36件の一覧です。

どうぶつの総合病院 専門医療&救急センター (埼玉県川口市)
施設は綺麗だが、高い。 イヌ 投稿者: マラカイト358 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年10月
地元の病院で、MRI画像から、自己免疫性脳炎と診断され、脳炎の専門の獣医の紹介をお願いしたところ、こちらの病院を紹介されました。動物病院には珍しく、神経科という科が設けられており、施設はとても綺麗で、受付の方の対応もとてもよかったです。
が、初診料10,000円(税別)、持参したMRI画像読影料50,000円! (税別)、神経学的検査(目が見えているか、耳が聞こえてるか、診察台に乗せた犬の反応をみて、犬がまっすぐ歩けるか、診察室内の床を2,3分歩かせて、チェックして頂いただけだったと思います。)10,000円! (税別)、プラス処方薬代で、10万近く、かかりました。うちの子は、超小型犬ですので、お薬の量が少ないから、これで済んだと思いますが、小型犬以上であれば、10万はすぐ超えるでしょう。
念のためですが、MRI撮影は、別のセンターで行っているため、撮影料は、上記金額に含まれません。先生に、持ち込んだ画像を読んで頂く費用だけで、50,000円が請求されていました。
最寄り駅から、バスが出ているのですが、1時間に一本程度ですので、車のない方には通院がかなり不便な場所でした。
担当獣医は、さすが神経科の専門ということで、地元の町医者とは違い、経験と知識に裏付けられた的確な回答をして頂けるので、安心感があり、また優しく接して頂き、とても質問しやすい雰囲気でした。
ただ、場所的な不便さと、料金設定の高さを考え、今は、違う病院に通っています。

いくつか診療科が分かれ、それぞれの科に、ある程度専門知識を備えた獣医を雇い、高度医療に対応する最新機器を導入するためには、こういう料金設定になるのでしょう。
ただ、うちの子は、高度医療機器を使わない内科的治療の病気のため、経験豊富な先生がいれば、十分だと思いました。

病名 壊死性髄膜脳炎 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 98000円 (備考: 細かな金額を忘れたため、概算です。) 来院理由 他病院からの紹介
どうぶつの病院アニマルクリニックこばやし (埼玉県深谷市)
医療機器が充実 イヌ 投稿者: かなや さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年06月
以前 自宅のワンちゃんが頭を打ってしまいお世話になりました。

MRIなどの機械もあり 精密な検査をしていただきました。
MRIなどの説明やエコー レントゲンなどの説明など紙などでわかりやすく説明していただき、リハビリのかいもあり 今では歩き・走れるまでになりました。
リハビリも、自宅で出来るリハビリなども診察時に丁寧に教えて頂きます。
また、処方箋の説明なども丁寧に教えていただけますので 安心してわんちゃんに与える事ができました。
ワンちゃんがお薬が苦手な場合でも、こうしたら良いなどとアドバイスをして頂けます。

先生もとても親切な方で、ありがとうございます。

ですが、人気な動物病院でもあるので 予約も取りづらいです。
予約をしても 一人一人丁寧に説明をしているのだと思うので、待ち時間が長いです。

動物の種類 イヌ 来院目的 入院
病名 頚椎の脱臼 ペット保険
料金 200000円 (備考: MRI代のみ) 来院理由 他病院からの紹介
埼玉動物医療センター (埼玉県入間市)
数年お世話になっていました イヌ 投稿者: ねね さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
お散歩仲間から聞き、子犬の頃からしばらく通っていました。
キレイですし、設備も整っています。
待合室が犬猫に分かれているのも、猫の毛アレルギーの愛犬にとってはありがたいことでした。
しかし、残念ながら食べ物アレルギーが判明し、手作り食に変えたところ、先生の方針とは一致せず食べ物に関する指導はしていただけませんでした。
根本的な改善を望んだのですが、なかなか通じず数年通いましたが、担当の先生が決まっているのか、ほかの先生に診ていただくことができず、先生を変えたいがために他の病院へ変わりました。
設備はすごく整っていますし、爪切りの料金も安く、受付やトリマーさんの対応も非常に良かっただけに残念です。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 体をかく
病名 食物アレルギー ペット保険
ワラビー動物病院 (埼玉県蕨市)
イヌ 投稿者: カトウ さん
来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2014年11月
私の犬はもともとワラビー動物病院に予防接種などで通っていました
色々な犬や猫が居て私の愛犬にも友達が出来たりして待ち時間なども楽しく過ごせました
先生はとても優しく 愛犬を褒めてくれたりしてくれてとてもいい先生です
私の犬の病気は脳腫瘍でしたが17歳だったので手術はリスクが高いと言われました
自宅で愛犬に餌をやりにいくと痙攣して泡を吹いていたので翌日動物病院に連れていくと入院することになり、その翌日に亡くなりました。
ワラビー動物病院には大変お世話になり正しい選択をしてくれとても親切にしてもらいました。私の愛犬のために涙流してくれる先生。有難うございました。また犬を飼うのでその時はまたお世話になりたいと思います
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
病名 脳腫瘍 ペット保険
タケダ動物病院 (埼玉県久喜市)
飼い主としての自覚 イヌ 投稿者: ユンケル さん
来院時期: 1997年 投稿時期: 2015年02月
16年くらい前に初めて受診し、
その後も何度か通院しましたが、
病気の子を車に乗せての通院には
少し遠いのでやめました。

犬が急病になり、かかりつけの先生が
不在の為こちらに電話した所
受け入れてくれました。
院長先生は、話しかけにくい先生でしたが、
犬を押さえつける事はなく、
安心してお願いできました。
(当時のかかりつけの病院では、
たくさんの人数でガッチリ
押さえられて犬が怖がっていたので…。)
ですが、私は、院長先生に本気で怒られました。
当時、犬の世話は全て母任せで、
私は、犬の普段の事を
何も答えられなかったからです。
「それでも飼い主か!治療してほしいのか
どうなのかちゃんと言いなさい!」
ある意味ただの逆ギレなのかも
しれませんが、私は今でも事あるごとに
思い出して同じ事は繰り返さないように
気を付けてます。
飼い主としての自覚がなかった私は、
怒られた事に感謝しています。

スタッフの方も優しく、
後半は若い先生に何度か診察して貰いましたが、
話しやすくてよく説明もしてくれました。
最後に行ったのは、十数年前なので、
今の状態はわかりませんが、
当時は小さく古い医院でした。
分院もあるようでした。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 目が飛び出して見える