口コミ: 埼玉県のイヌの循環器系疾患 60件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のイヌの循環器系疾患 60件(4ページ目)

埼玉県のイヌを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 60件の一覧です。

すみか動物病院 (埼玉県八潮市)
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
今まで近くに病院がなかったけど、近くに出来たので爪切りにいってみました。そしたら心臓に雑音がするってことで、心臓病の検査をしてもらいました。
どこまで検査したらどんなことがわかるとか教えてくれて、検査内容も一方的にこれやりますって感じではなくて予算に合わせて選ばせてくれました。

思ったよりも重症で薬が多くなっちゃってびっくりしたけど、聞いたらどの薬がなんで必要かも丁寧に教えてくれました。

病院も綺麗だしウォーターサーバーもあって居心地いいです。
先生やスタッフの方も優しくて面白くて良い人たちです。治療は大変だけどこの病院さんなら頑張っていけそうです。これからもお世話になりたいです。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 心臓病 ペット保険
  • 強心剤
  • 血管拡張薬
  • 気管拡張薬
ペコ動物病院 (埼玉県戸田市)
親切な診療で良かったです イヌ 投稿者: なは さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月
法事があって、犬同伴で埼玉に来たのだけど、持病の心臓が悪化して受診しました。呼吸は辛そうだし、私もひどく動揺していたところ、先生に「これまでやってきた治療を、この子に代わって飼い主さんが教えてください。」と言われ、はっと我に返って持参した薬を見てもらいました。検査してもらい、さらに地元のかかりつけ病院にも問い合わせてもらって新しいお薬をもらいました。肺高血圧症という病気が見つかって厳しい状態にあると言われましたが、治療が効いたのか、次の日には呼吸が楽になって無事に大阪に帰ることできました。こちらの質問にも一つ一つ答えてくれましたし、病気の説明や新しい薬の効果も丁寧に説明してもらいました。飛び込みで診察を受けただけですがとても感謝しています。
料金 来院理由 看板で知った
鈴木獣医科医院 (埼玉県草加市)
大切な家族を助けていただきました イヌ 投稿者: 繁縷544 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月
他の病院からの転入です。
以前から咳と呼吸困難が酷くてかかりつけの病院の先生にお伝えしいました。当初は咳を治す薬をもらっていましたが良くならないので再度相談したところ、老年だから仕方がないと言われてしまいました。そこで近所の別の病院に行ったところ心臓病と診断されて薬を数種類出されましたが日に日に悪くなりベロも青黒くなるぐらい呼吸が苦しい時もありました。解決策は無いのか尋ねたところ、高齢だから寿命があるのは仕方がないと言われてしまいました。
そこで再度病院を変えてここの病院に転入しました。
今までの経過をお話ししたところ、今までやった検査と重複してしまい申し訳無いがこちらの病院でも現状をはあくしたいのでエコーとレントゲンを撮らせてほしいと言われました。他の病院でも一回の検査だけでかなり高額な費用がかかっていたので一瞬躊躇してしまいましたが、両方の検査を合わせても前の病院の半分ほどしか行かないと聞いてお願いしました。
検査結果はすぐにわかり心臓病だけではなく気管が悪いこともわかりました。また心臓のどの部分が悪いのがカラーエコーで数値化して説明してくれました。
おかげさまで今では症状はウソのようにぴったりと治らり、他の病院で寿命だからと言われたのが信じられないぐらいピンピンしてます。食欲も旺盛でとっても元気にしてます。
薬の値段は今までの病院と比べても安い方だと思いますがただ安いから通ってるのではなく複数の先生方が自分の意見を言い合って治療の方向性を決めることが気に入りました。また他の方のコメントにもも書いてますが素人に対しても説明が丁寧でわかりやすいです。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 3000から5000ぐらい円 来院理由 知人・親族からの口コミ
ハーモニー動物病院 (埼玉県さいたま市岩槻区)
信頼できる動物病院 イヌ 投稿者: ポジぶり さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
15年以上お世話になっています。
非常に優しい先生方でわかりやすい説明で信頼してます。最初に診察をした犬がパピーから亡くなるまで診て頂きました。先生の話で気持が楽になりました。本当に感謝です。
現在は飼っているペットも全て診て頂いています。私は多頭飼いしている事で費用がなるべく掛からないように柔軟に対応して頂いております。
何があると直ぐに対応してもらって助かっています。引っ越しで遠くなる事が残念でなりません。できる限り此方の病院に通いたいと思っています。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 循環器系疾患 症状
井上動物病院 (埼玉県上尾市)
ネットの相談を回答されてる先生 イヌ 投稿者: レウコジュム253 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
ネットの相談を回答されてる先生で、勉強熱心な方だと思い、セカンドオピニオンとして診察していただきました。心電図から細かい説明をしていただき、今の病状と主治医の治療を理解できて行ってよかったです。
僧帽弁不全症で薬を増やす時期や心電図から心臓のどこに負担がかかっているかなどでした。
[Calooペット]の口コミ と [だいじょうぶ?マイペット]のネット相談 も参考になりました。
診察後、待合室に置いてある病院案内のファイルに、エコー、血液検査などの値段も表示されてて、良心的な病院だと思いました。
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険