口コミ: 埼玉県のイヌの呼吸器系疾患 49件

埼玉県

orange853 さん
2022年02月投稿

先生の人柄に癒されます

( まるこペットクリニック 、埼玉県鴻巣市 )

こちらの病院では3匹お世話になっています。
昨年、癌にて他界した犬がおりましたがその時も親身になってお世話になり先生には感謝しかありません。看護士の方も優しく接していただいてこちらの病院に星5以下の採点がみつかりません。
うちの子も病院に行くのが怖くないようです。
今の子は気管虚脱を急に発症してしまい、突然の時間外診察にも対応してくださり、ありがたかったです。呼吸が激しく乱れるので自身もすこしパニックになりましたが先生がすぐに見てくださり大事には至りませんでした。
とにかく、先生が聖母マリア様のような話し方と雰囲気で、人柄もわんちゃん、ねこちゃんの事を第一に考えて丁寧に診察、治療してくれます。
先生の人柄のせいか病院も混んでいるときが多いですが、車待ち待機もできますし、これからもお世話になりたい先生です。

【↓前回掲載された口コミはこちら】
タイトル:丁寧に診察してくださる
☆5.0点
来院時期: 2021年07月
投稿時期: 2021年07月

動物の種類:イヌ《純血》 (ポメラニアン)
来院目的:通院
予約の有無:なし
来院時間帯:日中 (9-18時)
待ち時間:30分〜1時間
診察時間:10分〜15分
診察領域:腎・泌尿器系疾患
症状:尿の量が異常に少ない
病名:-
ペット保険:-
料金:-
来院理由:近所にあった

今まで他院に行ってましたが、薬ばかり処方されなかなか具合が良くならず、こちらの病院で診察していただいたところ、前の病院で見逃されていた病気を見つけていただきました。
エコー検査も目の前でしてくださり丁寧に説明していただきました。
別の日には、受付の方が前の方の診察時間が少しかかりますがとお声掛けくださったり、先生が丁寧に診察してくださります。
待合室で他の患者さん達とお話しても皆、先生の人柄と的確な診察に安心して通院してるとお話されてました。
土日も午前中の診察があるだけでも助かります。

まるこペットクリニック
2022年02月
早朝 (6-9時)

LUNAママ さん
2022年01月投稿

短い間ですがお世話になりました

( 伊藤動物病院 、埼玉県南埼玉郡宮代町 )

年末2週間位前,もうすぐ16歳になる愛犬が嘔吐をし息が荒くなりました。
ちょうど木曜日で予防接種などで通っていたいつもの病院がお休みでハラハラしていた所、知人の紹介で休診日がないこちらの病院を知りました。
2週間位行ったり来たりとお世話になりましたが、治療のかいなく息を引き取りました。
治療の段階で、シニアになった辺りからは定期検診が必要な事、歯の歯石などの予防などを教えて頂きました。
今迄の病院では定期検診などの話などは一切出なかった為、もっともっと早い段階でこちらの病院にしていれば…っと後悔しています。

亡くなった事は高齢で体力的にも仕方なかったし、私が休みになり一緒にいられる時迄、頑張って待っていてくれたのだっ…と思っています。

亡くなった日は酸素BOXでの治療があった為、キャンセルの電話を入れさせてもらいました。
翌日、病院から自宅にLUNAへのお悔やみの花束が届き、大変驚きました。
2週間しかお世話になっていないのに、こんなにも気にかけて頂き、感謝しかありません。
悲しくて辛くて…そんな私に寄り添って下さり本当にありがとうございました。
LUNAもきっと感謝していると思います。

お世話になりました。

伊藤動物病院
2021年12月
肺炎

雪之進の親 さん
2021年11月投稿

安心して任せられる

( リン動物病院 、埼玉県さいたま市桜区 )

タイトルの方にも書いている通り安心して任せられる獣医師さんだと思います。
私の犬は心臓が悪くそれによって肺水腫、切ることもできなければ年齢的にもあまりやれることがなく途方に暮れていました。
そのときここの病院の事を知り見てもらいましたがやはりリンさんの方でも年齢的なもので手術や難しいことはできないといわれましたが、その代わりお薬の方で楽にでき経過を見ながらやっていきましょうと言われお願いしました。

その後、気管支や肺水腫のお薬をもらいもともと腎臓が弱い子だったので④分の一などちゃんと指定してもらいうちの子がとても楽になり生活できるまでに戻りました。
そして1年以上みてもらい尚且つ日曜日など容体が悪くなってしまったときもお休みの所診てもらい迅速に対応してくれました。

残念なことに本日11月22日にうちの子はお亡くなりになってしまいましたが先生のおかげで大事に至ったりもう手の施しようがなく苦しんで死ぬということはありませんでした。

リン動物病院
イヌ 《純血》 (イタリアン・グレーハウンド)
2021年11月
吐く
肺水腫
利尿剤, 気管支拡張剤

かいふうりん さん
2021年10月投稿

とても親切で安心出来る先生

( 別所沼どうぶつ病院 、埼玉県さいたま市南区 )

多頭飼いしてて、パピーを飼い始めたのですが咳のようなものが止まらずに
近所の病院で診てもらったけど、納得のいくような説明もなく、薬を処方されたけど改善されなかったので不安になりこちらに変えたところ、先生もとても親切に色々なことを教えてくれました。
受付の女性も、大体の動物病院の受付は受付だけこなしますが、こちらの受付の方は
ウチの子が咳をしていたら、「今聞こえたのが咳ですか?」と気にしてくれて、嬉しかったです。
他の犬もまとめてこちらで診てもらうことにしました。
すごい近くではないけど、やはり病院は信頼出来る先生の所じゃないと後々不安になるので、とてもいい病院に当たって良かったです。

別所沼どうぶつ病院
イヌ 《純血》 (ボーダーコリー)
2021年10月
咳をする
ケンネルコフ
FPC
ビブラマイシン, テオフィリン

クローバー さん
2021年10月投稿

良心的な動物病院

( 小林動物病院 、埼玉県越谷市 )

ベテランの獣医さんが一人で切り盛りされている、こじんまりとした病院です。
最新鋭の設備を備えた病院ではありませんが、ベテランの先生がこちらの話をキチンと聞いてくださり、診断し治療方法を説明してくださいます。
アドバイスも適切で、いつも安心できます。
我が家の犬は、お恥ずかしいながら飼い主にもキバを剥くなつかない犬ですが、小林先生だけにはお腹を見せてなでてもらったり、顔をなめたりとてもなついていて、すごい先生だな…といつも感心しています。

あれもこれも検査をしましょう!と無駄にオススメされる事はなく、いつも良心的な金額で治療してくださり助かっています。
本当に大掛かりな検査が必要な際には、紹介状を書いて下さいます。

最新鋭の設備で検査をして欲しいという方には、不向きかと思いますが、内科的な治療で良いという方にはオススメです。
人間で言う、町の診療所と言うイメージです。
親子二代でお世話になっており、信頼できる先生です。

小林動物病院
2021年09月
早朝 (6-9時)
5,000円