口コミ: 埼玉県のイヌの消化器系疾患 100件(6ページ目)【Calooペット】

埼玉県のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 100件の一覧です。

やつか動物病院 (埼玉県草加市)
信頼できる病院です イヌ 投稿者: カプセラ499 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
犬仲間内での評判はよいと思います。

駐車場が併設されていますが、二台程度で大通り沿いなのですが少し入りづらく感じます。
中に入るといつも非常に清潔な印象を受けます。受付近くに飲料水も完備。
散歩ついでに来て喉が渇いたときも心配ありません。

先生の診察はとても丁寧。
我が家の文鳥を連れて行ったときも、暴れてつつきまくる文鳥を表情も変えずに捕まえて診察してくださいました。
エキゾチックアニマルについては対応しているかはわかりません。

犬についての診察も丁寧。
説明もきちんとしてくれます。
薬についての質問も嫌な顔せずにしてくれました。
我が家では関係がないのでわかりませんが、周辺の病院に比べると設備も整っているとの評判です。

残念なのは受付です。
埼玉動物医療センター (埼玉県入間市)
信頼できる病院です イヌ 投稿者: メロンパン さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
掛かり付けの病院で、愛犬の容態が悪化していた為、24時間看護体制の病院を探し
こちらの病院を見つけました。
急患は一度診察を受けた方のみと、書かれていましたので直ぐには無理かと思いながらも電話したところ、「時間内に間に合わなくても大丈夫ですので連れてきてください」との言葉に急いで病院に向かいました。
前の病院では見つけられなかった病気を問診の時点で見つけ、検査結果 やはり
「巨大食道症」という難しい病気にかかっていました。
3週間余り入院し、毎日面会に行きました
その都度、先生から愛犬の容態や様子
治療や検査のことなど、細かく説明を受けました。
残念ながら元気になって我が家に戻って来ることはできませんでしたが、出来る限りのことをして頂けたと思います。
最後はスタッフの方が作ってくださった洋服を着て眠ったように戻ってきました。
もう少し早くこちらの病院と出会いたかったと思っています。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
病名 巨大食道症 ペット保険 アクサダイレクト
料金 476258円 (備考: 1/15~1/31 入院) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ベアーズ動物病院 (埼玉県さいたま市中央区)
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
一言でいうと、儲ける気をサラサラ感じさせない獣医さんです。
余分な検査や投薬は一切しない信念を感じます。
血液検査も必要な項目のみ検査してくれるので、とても安価で助かります。

院長は一見豪快な感じですが、飼い主にわかりやすく丁寧に説明をしてくれますし、何より安心感が違います。
副院長は患者であるペットの扱いがとても丁寧です。院長・副院長+2名くらいの獣医さんで診療している感じです。

他県からもわざわざ来院されている飼い主さんもいらっしゃって、いつ行っても混んでいます。空いてる時で30分待ち、混んでる時で2~3時間は待つ覚悟が必要ですが、待つだけの価値はあると思っています。
こちらの病院では、指名はできません。順番に手のあいた獣医さんが診る形です。
それでも、症状によっては院長か副院長が診てくれるので安心できます。

我が家はずっと利用させて頂いてますが、本当は休診日の為に他の動物病院も探しているのですが、ベアーズさんを基準とするとなかなか納得できる病院に出会えないのが悩みの種です。
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
ハダ動物病院 (埼玉県春日部市)
とてもよい病院です イヌ 投稿者: ヤギ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月
愛犬の行きつけの病院です。

先生の対応はとてもよく、とても親切で、病状を分かり易く説明してくれます。
スタッフの皆さんもとても好感の持てる方々ばかりです。
愛犬ががんになった時も、子宮切除の時も安心しておまかせ出来ました。
もう手術して4年立ちますが、再発もなく、とても元気です。この病院で手術してもらい、よかったと思います。
院内はさほど広くはないですが、とても清潔感のある病院です。
急病の時は、休日でも、時間外でも、連絡すれば診察もしてくれるとても安心出来る動物病院です。

私の愛犬は12歳で高齢ですが、近くにこのような、動物病院があるのでとても安心です。

診察料も、他の動物病院はよくわかりませんが、納得のできる診察料金であると思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 子宮腺癌 ペット保険
みさと動物病院 (埼玉県三郷市)
信頼してます。 イヌ 投稿者: ランプブラック898 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年12月
我が家の10才の愛犬が昨年10月からお世話になってます。以前通っていた病院の医師に対する不信感から、知人に紹介してもらい転院しました。
下痢、食欲不振が続き血液検査で、ある数値がかなり悪く投薬治療をしてもどうしても下がらず心配な状況でした。担当医師も頭を抱えるだけで、治療方針も何も提示されませんでした。
このままでは悪くなる一方だと思い転院を決めました。こちらの病院へは、以前の病院の検査データを持って行き念の為、再検査をしていただきました。検査結果は心配であるものには変わりありませんでしたが、何故この数値が下がらないか、どんなことが考えられるか、また犬種により数値が高いこともある など丁寧な説明に納得。自宅での食事療法で様子を見る方針になりました。
その後も定期的に検査をしていましたが今年の秋の検査で無事標準の数値に下がり、やっと安心できる状態になりました。うちの子の体調を見ながら適切なアドバイスをしてくださり、飼い主の不安に丁寧に対応してくださいました。
今後も年齢的にもいろいろ心配はでてくると思いますが、先生に相談しながら長生きできるよう見守っていきたいと思います。