口コミ: 埼玉県のイヌの消化器系疾患 101件(7ページ目)【Calooペット】

埼玉県のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 101件の一覧です。

みさと動物病院 (埼玉県三郷市)
信頼してます。 イヌ 投稿者: ランプブラック898 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年12月
我が家の10才の愛犬が昨年10月からお世話になってます。以前通っていた病院の医師に対する不信感から、知人に紹介してもらい転院しました。
下痢、食欲不振が続き血液検査で、ある数値がかなり悪く投薬治療をしてもどうしても下がらず心配な状況でした。担当医師も頭を抱えるだけで、治療方針も何も提示されませんでした。
このままでは悪くなる一方だと思い転院を決めました。こちらの病院へは、以前の病院の検査データを持って行き念の為、再検査をしていただきました。検査結果は心配であるものには変わりありませんでしたが、何故この数値が下がらないか、どんなことが考えられるか、また犬種により数値が高いこともある など丁寧な説明に納得。自宅での食事療法で様子を見る方針になりました。
その後も定期的に検査をしていましたが今年の秋の検査で無事標準の数値に下がり、やっと安心できる状態になりました。うちの子の体調を見ながら適切なアドバイスをしてくださり、飼い主の不安に丁寧に対応してくださいました。
今後も年齢的にもいろいろ心配はでてくると思いますが、先生に相談しながら長生きできるよう見守っていきたいと思います。
山田動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
夕方はすごく混んでます。 イヌ 投稿者: ひみつのアッコちゃん♪ さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年11月
我が家の犬が、風邪のような症状になりました。
鼻水がでて、くしゃみをし、下痢をしていました。
まだ、子犬でした。

最初に近所の別の動物病院へ
診察へ伺いました。
三回通院して、治る気配がなく、最終的にドックフードを三社紹介され
それが送られてきて…試食して気に入ったのを通販するように…という感じでしたが、どれもうちの子は嫌がり…体にも合わなかったので、
こちらの病院に行くのが嫌になり、

違う動物病院を探していましたが、
先に治してあげたかったので。こちらの病院は少し遠いのですが、
ペットショップからの紹介もあって、行ってみたかったのもあり
夕方5時頃になってしまいましたが、伺ってみました。

土曜の夕方というのもあって、大変混んでいました。
駐車場も混んでいて、すぐに停められませんでした。

院内には、ドクターのわんちゃんがいました。
通院慣れしてる患者(?)さんのお母さんがおやつをあげたりしていました。
我が家の子も頂いてしまって(笑)
待合室は押し詰まってる感じですが、居心地は悪くなかったです。

院内に色々荷物があり、広くはないです。

先生は的確で、わかりやすく、頂いた薬で、我が家の犬はあっという間に
完治しました。

いままでの治療はなんだったんだろう?という気持ちになりました。

本当に的確で、混んでる理由もわかりました。
近所なら、こちらに常に通いたかったです。
以上
診察領域 消化器系疾患 症状 鼻水が出る
上福岡OZ動物病院 (埼玉県ふじみ野市)
お世話になりました イヌ 投稿者: rin0314 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月
以前通院していた病院で院長先生に診てもらっていたご縁があり、開院後こちらにお世話になりました。

今年開院されたばかりで、院内はとても綺麗です。
待合室も広いので、患者さんが重なっても適度に距離を取って待ってられると思います。(ワンコによっては側に寄られたくない子もいるので)
入院部屋も、他所に比べ一部屋が大きく感じました。実際に入院していましたが、犬・猫と別れてますし、酸素室もあるので安心です。

先生達は、どんな些細なことでも丁寧に説明してくれます。ワンコと飼い主にとって何が最善かを常に考えてくれて治療方法の提案をしてくれました。
特に私は心配性過ぎて、かなりくだらない質問も沢山しましたが、一つ一つ不安要素を取り除いてくれました。
看護師さん達も本当に優しくて、いつも診察室から脱走しようとするあの子を、笑って話しかけながらあやしてくれました。
スタッフ皆さんが、愛情を持って接してくれています。

私の子の場合は通い始めた頃には既に病状が悪く、半年間ほぼ毎週通院を頑張って旅立ちましたが、最期を看取ってもらったのがこの病院で良かったと心から思います。
本当にお世話になりありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
料金 10,000〜20,000円 (備考: お薬10種類以上と検査多数) 来院理由 他病院からの紹介
こいずみ動物病院 川口 (埼玉県川口市)
わかりやすい説明 イヌ 投稿者: youyou さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
下痢と嘔吐で受診しました。新しい 病院なので、とても清潔です。
看護師さんも感じかよく、とても優しい方ばかりです。
先生もこちらの話を聞いてくださり
丁寧になおかつ詳しく説明してくれました。
犬を飼うのはこの子で3頭目なんですが
以前通ってい動物病院の先生はちょっと横柄で
色々聞きたくても、面倒くさそうに答えるので
なかなか質問することが出来ませんでしたが
こちらの先生は、よ~く話を聞いてくれるので
なんでも相談ができますし
料金表も、壁に貼ってあるのでそこも
安心できるところです。
今迄通っていた動物病院は、家から少し遠かったので
これからは、こちらの病院で予防接種、健康診断等々お世話になることにしました。 これからもよろしくお願いします。
病名 こいずみ動物病院 ペット保険
料金 5000円 来院理由 看板で知った
ペテモ動物病院 ララガーデン春日部 (埼玉県春日部市)
年中無休 イヌ 投稿者: 69345みずき さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
タイトル通り年中無休です。
そして先生も沢山いるのでいろんな目で見てもらえます。
検査や検診を積極的に取り入れていて
人気があります。
待ち時間が長い時には📱に電話をくれるので車で待つのもよし近くを散歩するもよし
若い先生方が多く最新治療が受けられます。
美容院が併設されてるので爪切りなどもお願いすればやってもらえます、
診察室も3つあり先生方もいるので人数が待っていてもそれほど待ちません。
待ってる間に餌やおやつを買ってることも可能です。
フィラリアなどは注射などもあり選ぶ選択肢もあり
セット価格もあります。
セットはプロハート、蚤ダニの薬、6種ワクチンなどです。
少しお得感がありますね。
ポイントもつくのでそれで餌やおやつに交換可能
色々特典もあり親身で我が家のワン達は先生が大好きです。
病名 胃腸炎 ペット保険 アニコム