口コミ: 埼玉県のイヌの消化器系疾患 101件

埼玉県

芝爺 さん
2024年04月投稿

とても安心できる

( 東松山動物病院 大山獣医科 、埼玉県東松山市 )

もう20年以上、お世話になっています。
以前に飼っていたミニチュアダックスは原因不明の嘔吐、食欲不振で元気が無くなり、評判を聞き受診
レントゲン撮影などの検査を受けて数日の入院 腸内に異物があるようで排泄するまで医師の管理下で排泄を待ち、無事に排泄し、退院 その数年後、直腸付近に袋状に膨らみができ、排泄物がそこに溜まってしまい、排泄困難な状態になり手術 同時に去勢手術も済ませてから長生きしてくれました。
今は、ミニチュアダックスカニンヘンとトイプードルの2頭がお世話になっています。
医院長は矢カモを捕獲し治療後に放鳥したり活動をしています。

東松山動物病院 大山獣医科
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
予防接種
2023年05月
消化管惻腹傷

ゆーき さん
2023年09月投稿

安心感

( サム動物病院 、埼玉県新座市 )

14歳の大型犬を診て頂きました。何より先生の話が的確でわかりやすく、看護師さんたちが優しくて頼もしいことに感激しました。
大型犬が少ない地域で、動物病院でも大きな仔に職員さんたちがあまり慣れていないところもあったりしますが、ここは大丈夫です。
お任せ下さい、という感じで飼い主の自分は何もすることがなくこれぞ動物病院。
うちの仔は誤飲と吐くなどの体調不良で受診したんですが、先生の投薬と指示でみるみる元気を取り戻しました。
車がない為自宅からちょっと歩くのですが、それでもサム動物病院を訪ねて本当に良かったと思っています。
これからも是非お世話になりたい病院です。

サム動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2023年09月
吐く
誤飲による炎症
抗生剤

流星雨428 さん
2022年12月投稿

ペットを家族として接してくださる

( ピジョン動物愛護病院 川口院 、埼玉県川口市 )

院長先生をはじめ、受付の方、看護士さん、他医師の方、みなさん本当に優しく、丁寧に対応してくださいます。

うちのワンコは注射が苦手でお尻にチクッと接種すると怖がるたびに、

痛いよね痛いよねー
すぐ終わるからねーと優しい言葉で伝えてくれます。

終わるとワンコの頭をなでなでしてくれました。

診察もレントゲン、エコーを撮り、
状態を詳しく教えてくださいました。
薬も処方してもらい、注射もしてもらって5000円前後でした。

良心的ですし、なにより動物を大切にしてくださるので、
うちはピジョンさんしか通えないです。

ピジョン動物愛護病院 川口院
2022年09月
尿の色がおかしい

マリーゴールド708 さん
2022年08月投稿

気持ちが救われました

( イーリスペットクリニック 、埼玉県さいたま市中央区 )

先代のワンコから10年以上お世話になっている病院に不信感がつのり、ネットで探して思い切って伺ってみました。
うちの子は保護犬で迎えた時からストラバイト結晶があり、すぐにロイヤルカナンの療法食に変え結晶はすぐに消えましたが、その療法食をあげ続けていました。
ナトリウム量が多いのでずっと与えるのに不安がありましたが、先生も推奨しているので続けていました。ただ、さすがに飽きたのか食べなくなり、結晶もずっと出なかったのでささみやキャベツなどを煮てトッピングを色々工夫して食べさせてきました。そして4年がたち今年の健康診断で腎臓にシュウ酸カルシウムと思われる結石ができてしまいました。オシッコは定期的に検査していて結晶は出なかったのに!それからはプチパニック。溶けない結石、動いて尿管がつまったら、など考え、元々食にあまり意欲がない子に何を食べさせたら良いのか悩み、相談に行きました。その時、「ユリナリー食べてれば結石できることはないんですよ」と。トッピングが悪かったってこと?無ければ食べないのにどうしたら良かったの?!と一層ドン底に落ちました。
ドライもウエットも各種取り寄せて試したり、You Tubeで調べたりしているうちに限界を感じて今回イーリスさんに行きました。
診察の結果は行きつけの先生と同じでしたが、イーリスさんの先生の温かい聴く姿勢とこちらの心に寄り添いながらのアドバイスに気持ちが救われました。
本当に久しぶりに心が軽くなり、気持ちが落ち着きました。
このコを幸せにしたい、と決意して迎えた大切な我が子です。だからこそ心配でどうして良いのかわからなくなります。
そんな不安に寄り添ってくれるのは、飼い主にとって一番必要な事かと思います。
いただいた薬を帰ってすぐ飲ませたら、夕飯は食べてくれ、嬉しくて泣きそうになりました。信頼できる先生に出会えたと思っています。

イーリスペットクリニック
2022年08月
食欲がない
腎臓結石

ponponmama5 さん
2022年05月投稿

ずっと診て貰いたい病院です

( アマヌマ動物病院 、埼玉県さいたま市大宮区 )

小さい頃からお世話になっております。
コロナになって密を避けるため予約制になり待ち時間もほとんどなくなりました。
再診料は500円、治療費も良心的だと思います。
7年診ていただいて誤診は全くなく、簡潔丁寧にいつも診断処置して頂いています。一度膵臓を悪くしたことがありましたが、症状を聞いた先生が必要な血液検査を外部に出して発見していただき悪化せず無事元気になりました。
お二人とも先生はとっても優しいです。
駐車場も病院横にあります。

アマヌマ動物病院
2022年05月