口コミ: 埼玉県のイヌの肝・胆・すい臓系疾患 37件(4ページ目)【Calooペット】

埼玉県のイヌを診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 37件の一覧です。

ペテモ動物病院 ララガーデン春日部 (埼玉県春日部市)
優しい先生達です イヌ 投稿者: ku1224 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月
良い先生が多く、また新しい超音波装置など設備のある病院です。
院長先生をはじめスタッフの方々は皆優しく、本当に親身になって診察していただきました。
うちの子は難しい病気を患ってしまいましたが、ここの先生達のおかげで納得して最期まで治療を受けられました。病状の変化、治療のポイントを丁寧にわかりやすく時間をかけて説明してくれました。
待ち時間が長いのは難点ですが、それだけ支持されている病院なのだと思います。
また新しい子を飼う機会があれば受診したいです。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
かさなみ動物病院 (埼玉県越谷市)
主治医 イヌ 投稿者: ポンタコンタ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月
こちらは我家の主治医です。
人間の場合もそうですが、病院やお医者さんも相性というものはあると思うので、こちらの病院を良く思わない方もいるかもしれませんが、我家は一番信頼が置けると思っています。
専門外のことについては、セカンドオピニオンを快く受け入れていただけますし、紹介もしてもらえました。何度も「もうダメかも」と思ったときがありましたが、その度に救っていただきました。

実はここの病院は、私の親が飼っていた猫を診てもらっていて、往診もしてもらっていたので、先生のことは知っていたのですが、そのころウチは他の病院にかかっていたました。たまたまうちの犬が急病になったときにその病院が休みで、時間外ではあったのですがこちらの病院に相談したところ、「すぐに連れてきてください」と言っていただき、診ていただいたのが最初です。
それからは、こちらの病院を主治医として、ウチの犬を診ていただいていますが、今では、信頼したお医者さんを信じ、最後は看取っていただきたいと思っています。
ライフ動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
絶大なる信頼のおける先生! イヌ 投稿者: ChaoVivi さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
高久先生が中野区の病院にいらっしゃったときから、上の娘チャオと、下の娘ビビが、大変お世話になっております。2匹ともトイプードルです。

私達夫婦は大変心配性で、少しでも心配なことがあると予約のご連絡をしていましたが、症状をお伝えした時に、お電話ですぐに対処方法を教えていただけて、何度も助けていただき、本当に感謝しています。信頼できるホームドクターに出会えて良かったと思っていたのですが、先生が遠く埼玉県へ行かれてしまったので本当に残念です!

その結果、私達夫婦は病院難民になってしまい、近くの病院をいろいろと探しましたが、高久先生ほど犬たちのことを親身に思い、信頼できる先生に出会えず、結局、新宿区から埼玉県まで通っています!

中野区の病院では大変混み合っていましたが、埼玉県では、混雑なく診察していただけるので、とても良いです!近くにお住まいの方は羨ましいです!

今回も高久先生のおかげで、早期に病気が発覚!大学病院の手配など、素早い対応に本当に感謝しています。これからもどうぞ宜しくお願いいたします。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 門脈シャント ペット保険 アイペット
やました動物病院 (埼玉県春日部市)
感謝しかありません イヌ 投稿者: リンダ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
急に元気が無くなり嘔吐。
診察の結果、胆嚢粘液嚢腫で重篤とのこと。
肝機能の数値も極端に上がり、黄疸も出ていました。
12歳オーバーのマルチーズ、手術の生存率も70%との事でしたが、先生を信じてお任せしました。
術中死や予後不良による死亡率の説明も丁寧にしていただきました。
先生も、勇気を持って外科治療を薦めていただき、とても勇気をいただきました。
手術は無事終わり、経過も良好。
お伺いする度に検査結果の丁寧な説明を受け、不安も徐々に解消しました。
数値も良くなり、目に見えて健康を取り戻し、感謝しかありません。
老犬ですがもう少しそばにいてもらいたいので、これからも先生にお願いしようと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 胆嚢粘液嚢腫 ペット保険
アシュア動物病院 (埼玉県春日部市)
元気過ぎて困っています。 イヌ 投稿者: ミーアシャム888 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
膵炎の疑いで、通院治療も可能でしたが

仕事の関係上、
入院を選ばせて頂きました。

どんな質問でも嫌な顔せず丁寧に対応して頂き不明点は全くない状態で入院初日を過ごすことが出来ました。

以前かかっていた病院で怖い思いをしたせいか、
(以前の病院では健康診断だけなのですが…)

男性が怖くてガタガタ震えるようなコだったのですが、

入院2日目には先生の顔ばかり見るようになってました(笑)

設備に関しては細かい事がわからないので、星はあまりつけていませんが、

愛犬自身の安心しきった顔を見る限りは、見えないところでも最善を尽くして頂いていたのだと思います。

スタッフの方も粗相した子の後始末を嫌な顔せず片付けていらっしゃいました。

この先生に、このスタッフあり。

と言った感じました。

退院の際にクンクン鳴いてたのでよっぽどみなさんによくして頂いたのだと思います。

機会があれば、ペットホテルも利用させていただきます。

費用も明朗会計で、
思っていたより大変安くてびっくりしました。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く