口コミ: 埼玉県のイヌの腎・泌尿器系疾患 40件(4ページ目)【Calooペット】

埼玉県のイヌを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 40件の一覧です。

勝間動物病院 (埼玉県草加市)
ありがとうございました イヌ 投稿者: クイッキー さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
こちらの病院は昨年、別の病院より紹介され、始めて来院いたしました。
設備も整っており、先生も看護師さんもとっても皆さん良い方達です。
その時は歯石による顔の腫れで、手術・・・という選択もありましたが、13歳という年齢もあり、無理のない様にという事で薬による治療を選んだ私の選択を尊重して下さいました。

先月、急に動かなくなった我が家の愛犬を再び診察して頂きました。
レントゲン、エコー、血液検査等をして腎不全である事が判明し、治療を開始致しました。老犬という事もご配慮頂き、無理のない治療を開始。色々な事を一つ一つ丁寧にとても分り易く説明して下さいました。

末期でしたので残念ながら治療の甲斐なく亡くなってしまいましたが、最後まで一生懸命治療して頂いた事、感謝しております。

先生には本当にお世話になりました。最後にこちらの病院で診て頂いて本当によかった。

本日自宅にお花が送られてきました。
勝間動物病院様からでした。最後の最後まで私たち家族の事を思って下さり本当に有難うございます。愛犬も天国で感謝している事と思います。

本当に有難うございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
料金 13000円 来院理由 他病院からの紹介
どうぶつの病院アニマルクリニックこばやし (埼玉県深谷市)
親切 イヌ 投稿者: れい さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
大きい動物病院だということで、近所の動物病院から移ってきました。
担当の先生がとても親切で丁寧に診察してくださり、診察内容をわかりやすく教えてくださいます。
看護師さんや受付の方も優しくて、みなさん犬や猫が好きなのが伝わってきます。
設備もしっかりされていて清潔で明るく安心です。
院内掲示やホームページのブログも充実していますよ。
季節のお花や飾り付けも毎回楽しみです。
手術をしていただいたことがありますが、手術前の説明もわかりやすく伝えてくださいました。
入院中は診察時間内であれば面会自由なので愛犬に会いに行けます。
安心して預けられました。
予約なしだと結構待たされるのが少し大変です。
混雑状況により予約していても待つ時もあります。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 とくになし ペット保険
  • とくになし
のくぼ通りペットクリニック (埼玉県蓮田市)
手術をしてもらい、元気になりました。 イヌ 投稿者: のりまき さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
先月、こちらの病院で手術をしてもらいました。

11歳になるうちの子が、しょっちゅうおしっこをしていることに気づき、知人にこちらの病院をすすめられて連れて行きました。検査をしたら、膀胱に石のようなものがあると言われ、普段、病気知らずの子だったのでこれだけでもすごく驚いたのですが、この後この子にいろいろと病気があることが分かりました。

尿検査をしたら、膀胱の石は手術をして取ったほうがよいと言われ手術をしてもらうことになったのですが、手術前の検査で心臓が悪い事がわかり、手術は少し危険があると言われました。さらに、胸に3か所もシコリがあることがわかり、先生に膀胱の手術の時に、胸のシコリも取ってしまった方がいいと言われました。

手術をしようとして受けた検査でしたが、心臓も悪いし、胸のシコリも取る不安で、手術を受けさせる決心ができなくなってしまい、何回か病院に行っていろいろ質問したり、不安な気持ちを先生に話したりしました。最初に行った時から優しい先生だなと思っていたのですが、先生は混んでいる時でも丁寧に話をきいてくださり、きちんと質問に答えてくれました。

やっと決心がついて、手術をし(避妊手術も一緒にしてもらいました)、手術から5日間で退院できて、抜糸も終わり傷口もきれいに治りとても元気になりました。先生も看護婦さんもとても優しくていい病院だと思います。

胸のシコリは乳腺腫瘍と言ってネットで調べたら、避妊手術をしておけばかかりにくい事も知り、自分はダメな飼主なんだとすごく落ち込んだのですが、先生に「いま、この子の事を大切に考えて悩んでいる○○さんは、間違いなく良い飼主さんだと思います」と言ってもらい救われました。信頼できる先生に手術をしてもらえてよかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
志木いわい動物病院 (埼玉県志木市)
説明が丁寧です イヌ 投稿者: you さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
開院以来 院長先生にお世話になっています。

鳥の骨を食べてしまい緊急手術をして頂いたり、
内視鏡で飲み込んだ異物を取って頂いた事もあります。

肺炎になった時も親身になって診て頂きました。
いつも 納得のいくまで説明をしてくださり、質問にも答えて頂けます。

角膜潰瘍の時は犬の尿から目薬を作り、2度治して頂きました。
眼の疾患は特にオススメです。

現在 慢性腎不全で診て頂いています。
老犬ですが、最期までいわい先生にお世話になるつもりです。

受付の方達も優しく、駐車場も広いです。(ただ ちょっと入れにくいかもしれません)
医療器具も開院当時に比べるとデジタル化され、
先生方も増えて待ち時間も短縮されたと思います。

先生はとても優しく適切な治療をして下さるので、安心して診て頂ける病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
ほーむず動物病院 (埼玉県越谷市)
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年07月
実家のそばにあるので、実家の犬がこちらでお世話になっています。
とても人気のある病院なので、待ち時間は20分〜25分位と少し長かった気がします。

うちの犬はとても臆病で、病院などいつもと違う所に行く時はすごく不安そうにするので、
待合室での不安そうな様子を見ながら診察を心配に思っていました。
しかし診察室に入ると、普段は知らない人に抱っこされるのを暴れて嫌がるうちの犬が
おとなしく抱っこされて診察をうけていてとても驚きました。

先生やスタッフさんのとても優しい雰囲気が分かったのだと思います。
私や家族だけではなく、犬自身にも優しい口調で接してくれて、
体型を見て少し太り気味との事で、食事についてだったり、生活についてを指導していただきました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい