口コミ: 埼玉県のイヌの腎・泌尿器系疾患 40件(5ページ目)【Calooペット】

埼玉県のイヌを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 40件の一覧です。

白石動物病院 (埼玉県狭山市)
信頼できる病院です イヌ 投稿者: 抹茶 さん
来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2013年11月
友人からの勧めで通院。
ワクチン、予防薬等でも通院していましたが、避妊手術や、泌尿器の病気でもお世話になりました。

犬と猫の診察室、待合室が別れているので安心です。
先生やスタッフも明るく、気持ちがいいです。

他の病院では様子を見ましょうで終わってしまうこともすぐに原因を調べるために検査をしてくれて助かりました。
説明もしっかりしてくれてよく理解できました。
技術も確かで安心してお任せすることが出来ました。

予約制で医師も指名できるので自分に合った獣医さんを選ぶことができます。
本院もあるようですが、そちらは行ったことはありません。

転居により通えなくなってしまいましたが駐車場も広いので、近隣の方にはお勧めできる動物病院だと思います。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
ほーむず動物病院 (埼玉県越谷市)
お世話になりました。 イヌ 投稿者: gom さん
来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年02月
今では、引っ越して遠くなり通えなくなってしまいましたが、長い間かかりつけとして本当にお世話になりました。
こちらの病院が私たち家族の中では理想の動物病院像です。
インフォームドコンセントも人の病院並にきちんとしており、獣医師の先生たちの説明の仕方もやわらかく本当に理解しやすかったです。
また大きな治療に関わる際のこまかな説明(費用や費やす時間など)もきちんとされており、
人間の生活にどう影響するかも想定することができました。
病気や治療に対してドクターと一緒に飼い主も学んでいくことができました。
もう亡くなっていますが、初代のうちの愛犬は いろいろな病院にお世話になりましたが、
こちらの先生と病院だけは大好きでした。
手術で何回もお世話になったので 通常なら一番嫌がる病院だったはずなのですが、
愛犬自ら病院に入りたがり、先生に会いたがる唯一の病院(先生)でした。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 慢性腎不全 ペット保険
  • なし
パスカル動物病院 大宮 (埼玉県さいたま市大宮区)
いつも、ありがとうございます イヌ 投稿者: タロウ♂ さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
仔犬の頃から17年間、
定期的に通わせて貰っています。

16歳を過ぎた、2021年5月に
[急性腎不全]と[膵炎]の合併症で倒れてからも、
本人(犬)の性格や、家庭での行動に併せた治療を提案して頂き
更に、こちらの細かい相談にも
詳しく応えて下さるので、安心して通わせて頂いております。

現在は、
耳も目も不自由な状態ですが
スタッフの方々も、名前を覚えて、呼びかけて下さったり、と

年寄り犬になっても、フレンドリーに対応して下さる気持ちに、
いつも、心から嬉しく感じております。

これからも
どうぞ、よろしくお願い致します。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 急性腎不全 ペット保険
料金 18,000円 (備考: サプリメント含む) 来院理由 元々通っていた
かんだ動物病院 (埼玉県上尾市)
納得いくまで説明して下さいます イヌ 投稿者: bac さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年05月
腎不全で他の病院 に通院していたのですが、納得のいく説明と治療のないまま1ヶ月。
とうとう動けなくなり友達の紹介でやっと辿り着いた信頼できる先生でした。
その時の容態と今まで飲んできた薬の説明、そしてこれからの説明がありました。
愛犬はもう何があってもおかしくない容態。
入院後に残念ながら亡くなってしまいましたが、納得のいく説明がなければ愛犬との別れに向き合うことができなかったと思います。
最後も時間外でしたが、最後まで手を尽くして下さったと思います。
綺麗な体になって自宅に帰ることもでき、最後の最後まで感謝の気持ちでいっぱいです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腎不全 ペット保険
かんの動物病院 (埼玉県新座市)
動物好きなお医者さん イヌ 投稿者: はなヨーキー さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
 獣医さんにとって,当たり前の条件ですが,かんのさんは,動物にたいする声かけ・態度に,心から発していると実感しました。 老年のご夫婦で,接客態度も良く,何よりもそのまなざしに動物に対する愛情が感じられ,任せられると思いました。以前の獣医さんの見落としによる発病,手術があり,最後の抜糸だけお願いしたんですけど,心のこもったケアに感謝してます。その後,ワクチンの接種もお願いしました。今後もお願いするつもりです。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 尿路結石 ペット保険