口コミ: 埼玉県のイヌの腎・泌尿器系疾患 40件(6ページ目)【Calooペット】

埼玉県のイヌを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 40件の一覧です。

ピジョン動物愛護病院 鳩ヶ谷院 (埼玉県川口市)
困った時にお世話になっています。 イヌ 投稿者: ブロンズ785 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年11月
ダックスフンドを三匹飼っていますが、最近は高齢になってきたので体が心配です。
先日一匹のダックスフンドが血尿を出してしまいこちらの病院に連れて行きました。原因はよくわからなかったのですが先生から抗生物質の薬をもらって一週間ほどで治りました。これからもお世話になることが増えるかもしれません。
ただ近所には犬を飼っている人が多いので結構繁盛していて待ち時間がかかることがあります。まあ、それくらい評判がいいのじゃないでしょうか。自宅付近には3件ほど動物病院があるのですがここが一番良心的だと思います。
病名 不明 ペット保険
ファーブル動物病院 (埼玉県所沢市)
わかりやすい説明 イヌ 投稿者: yaezakura さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
我が家では、ダックス見てもらっています。
持病なのかおしっこに血漿が出来やすい(ストロバイト)体質で、偏食がちな我が家の犬にも、色々根気強く
対応してくれました。生活面・食事面でも丁寧に指導してくれます。もともと、動物の泌尿器系の先生のようで
病状等親切に教えてくれます。何より、必要以上に投薬しないので・・・安心して連れて行けます。
日曜日でも診察していて、共働きの私には大変うれしい病院です。又時間外でも、先生が在宅していれば
診ていただけるので、病気がちな犬なので大変心強いです。他の動物(ウサギにも会いました)も診てくれますよ。
先生は蛙がお好きなようで、受付でペットたちを迎えてくれています。
病名 ストロバイト ペット保険
料金 5000円 (備考: 検査等) 来院理由 近所にあった
勝間動物病院 (埼玉県草加市)
お世話になっています イヌ 投稿者: べくまま さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
6年ほど前からお世話になっています
ミニチュアダックス3匹いましたが
病気で2匹亡くなり今は1匹が毎月腎臓のお薬
3ヶ月に1回血液と画像診断で
通院しています
うちの子はビビりなので毎回体重測定だけでも
泣いて大騒ぎ
勝間先生は若いのですが
優しい先生でいろいろ相談しやすい先生です
看護師さんやスタッフさんも
名前を覚えていてくれて
いつも名前で呼んでくれます
個人病院なのでCT検査などはないので
大きな病院にいかなければなりません
診察も夜7時までなので
時間外に具合がわるくなったときの為に
自分で調べておく必要があると思います
あと飲み薬も診療明細に記入されないので
薬の名前なども書いてもらった方がいいと
おもいます
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 低調尿 ペット保険 日本ペットプラス (旧ガーデン少短)
  • ワンハート
ひまわり動物病院 (埼玉県越谷市)
頼もしいです イヌ 投稿者: みみ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年03月
我が家からは少し離れていますが、獣医師数も多くパワフルで明るく信頼している病院です。
こちらはいつも患者さんで混雑しています。
以前愛犬が病院のお昼休み時間中に調子を崩し、電話には出ないだろうと思いながらも電話したところ電話対応してくださいました。
「それであれば午後の診療を待っても大丈夫です。でも変わった症状が出てくるようなら時間外料金はかかりますがお電話いただければ対応します」と返答いただけました。
いつでもみていただけるという安心感、休診日でも獣医師さんが必ずいらっしゃるので、引き続き通院点滴や診察が必要と判断された場合は予約を入れてみていただける、この安心感は他の動物病院さんにはないところです。
獣医師さんが常に数人いるので、画像判断や治療方法についても相談しながら進めているところをみているので頼もしいです。
しいて欲を言わせていただけるなら、支払いが現金のみなのでクレジット払いが出来ると助かります。
思いがけず現金が足りなくなった場合は道路向こうにコンビニがあるのでそちらに駆け込んでいます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
山口どうぶつ病院 (埼玉県所沢市)
アットホーム イヌ 投稿者: 雪だるま さん
投稿時期: 2015年01月
医院長先生と看護師さんご夫妻でやってらっしゃるどうぶつ病院です。
病院の佇まいからも、とてもアットホームな印象を受けました。
最新医療機器などはありませんが一通り最低限のことはしていただけると思います。
まちの獣医さんとしてはとても安心できる先生です。

治療費やお薬代も適切だと思います。
どうぶつが好きで先生をやられていらっしゃるんだなぁと言う感じを受けるので安心してお任せできました

人間の場合もそうですが、何処まで治療を受けるかと言うのはとても難しい問題で私も迷ってしまうことがありますが、ここの先生にご相談させて頂いてもっと高度な治療を行いたい場合は他の医院の方にお世話になるかもしれません。

一つ困ることは面している道路が結構混むこと、駐車場が狭いこと位でしょうか。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む