口コミ: 埼玉県のイヌの耳が臭い 17件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のイヌの耳が臭い 17件(3ページ目)

埼玉県のイヌを診察する耳が臭いに関する動物病院口コミ 17件の一覧です。

ファミリー動物病院 (埼玉県所沢市)
良心的でした イヌ 投稿者: しょこらん さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
5歳のアメコカですが、このところしきりに首をふったり耳をかいたりしていました。耳掃除をすると、真っ黒な耳垂れのようなものが沢山綿棒につき、臭いもキツいので病院に連れていきました。
予約制なので待ち時間は少なく、待合室で他のペットと会うことも稀なので有難いです。診察は丁寧で、症状の説明はもちろん、日頃の耳のケアの仕方やエアコン使用の目安などの生活環境のアドバイスまでしてくださり、とても助かりました。うちのワンコのように耳が垂れている犬種には多いそうですが、暑さで耳の中が蒸れて、細菌やカビが繁殖して症状が出るようです。耳の中にたらす薬を処方され一週間ほどでよくなりました。
診察料も良心的で良かったです。
病名 外耳炎 ペット保険
リン動物病院 (埼玉県さいたま市桜区)
外耳炎 イヌ 投稿者: hana-rin さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月
愛犬の耳の中が汚れていて、しばらく自分で綿棒を使い綺麗にしていましたが、なかなか治らず、何か病気なのかと思い診察していただいたら、外耳炎とわかりました。

丁寧にわかりやすく説明をしていただき、処置も早くて、耳掃除を嫌がっていた愛犬も嫌がらずに処置を受けていました。

ローションで耳の奥まで綺麗にしていただき、最初は黒い汚れでこんなに悪かったのかと、早く連れて来なかったことを後悔しました。

何日か通院になりましたが、仕事が終わってからも診察に間に合いましたので、それが一番有難かったです。

今では耳も綺麗になり、維持出来るように耳チェックを欠かさず続けたいと思います。

こちらの病院にお世話になり、良かったです。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険 ペッツベスト
サム動物病院 (埼玉県新座市)
皮膚炎でかゆがって大変でした イヌ 投稿者: アポロ さん
来院時期: 2002年12月 投稿時期: 2014年10月
耳が垂れているせいか耳の中に黒いものが溜まってしまっていたのと、耳自体もガザガザになって、患部の毛がほとんど抜け落ちてしまっていたので、サム動物病院にお世話になりました。

診察室では犬が緊張しおもらしをしてしまいましたが、先生は優しく、
動揺せずに診察を手早くおこなってくださいました。
大きな犬なのにも関わらず、上手に対応してくださり、さすがだなと感心いたしました。
すごく心配していたのですが、「すぐに良くなりますよ」とのお言葉をいただき、安心したのを覚えています。

診断結果は皮膚炎という事で、液体の塗り薬を頂き、帰宅いたしました。

その後、その薬を患部に毎日塗りましたら、だいたい1週間ほどで良くなってきたと記憶しております。。
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
新座動物総合医療センター (埼玉県新座市)
設備が整っている イヌ 投稿者: なみえる さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年01月
OSCデオシティ新座に隣接の大きな動物病院です。愛犬の皮膚病と耳の状態が悪化し、こちらは総合医療センターとの事で診療科目も分かれており、口コミも良かったので受診しました。とても綺麗で待合室も広く、人気のようでいつも混んでいました。 耳洗浄や内服薬の処方をして頂き、耳洗浄だけで頻繁に通院しました。耳は良くなりましたが、皮膚病については、あまり期待通りの内容ではなかった為、家から遠いのもあり通院は途中でやめてしまいました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い
土呂どうぶつ病院 (埼玉県さいたま市北区)
診療費は低価格でした イヌ 投稿者: nobita さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2013年10月
犬の耳の疾患で受診しました。
受付で簡単な症状を伝え、約10分ぐらい待って診察室に入りました。
午後の診察が始まったばかりでしたので、少し混雑していました。
先生に症状など伝えると、手際よく診察して下さいました。
原因や治療方法などをざっと説明をもらい診察室をでました。
薬での治療になりましたので、会計と同時に薬の服用の説明を受けました。
適切な治療と処方をしていただいたので、その後一週間ほどで症状が改善されましたが、少し温かみにかけていたように感じました。
飼い主の目線という感覚は感じませんでした。
この病院は人気のようで、いつも込み合っている印象があります。
院内にトリミングコーナーもありきれいな病院です。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
料金 2000円 来院理由 元々通っていた