口コミ: 埼玉県のイヌの皮膚の色が赤い 44件【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のイヌの皮膚の色が赤い 44件

埼玉県のイヌを診察する皮膚の色が赤いに関する動物病院口コミ 44件の一覧です。

オシャペットクリニック (埼玉県戸田市)
先生とは5年のお付き合いになります イヌ 投稿者: 福男2014 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
院長先生には、うちの子(フレブル♂5歳)をお迎えしたパピーの時から診ていただいています。
最近、院長先生がご自身のクリニックを開業したというお話を伺って、以前の動物病院からこちらに移ってきました。

院長先生の診察は、説明が的確で分かり易いので、信頼できるのと、安心してうちの子をお任せできています。

また、クリニックは、スタッフさんも含めて皆さんアットホームで緩い感じ(笑)なので、何かあってもなくても気軽に行ける雰囲気ですよ。
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 1,188円 来院理由 元々通っていた
武内どうぶつ病院 (埼玉県さいたま市大宮区)
あたたかい病院です イヌ 投稿者: 緑青392 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
他の病院でよくなる兆しがなく、友人の紹介でこちらにうかがいました。
知識が豊富な武内先生は小さなことでも丁寧に説明してくれ、長くかかるであろう治療方針も、納得しておまかせしようと決めました。
前の病院の半分の期間しか通院しておりませんが、劇的に改善しました。相談にものってくださるので、とても安心できます。
特筆すべきは看護師さんはじめスタッフの方々。優しくて素晴らしい対応です。トリミングなどでお預けする時も、ここの方たちなら安心だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
ペットクリニック クローバー (埼玉県八潮市)
掻かなくなりました。 イヌ 投稿者: コジコウム さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
自宅の近くでペット保険が支払いの時にそのまま使える病院を探してたのもありますがうちの子は保護犬で最初から皮膚が弱い子ですぐ身体を掻きむしってしまい赤くなることが何回もありましたが病院をクローバーさんに変えて色々相談した結果プラセンタ注射に辿り着き続けてる結果皮膚を掻きむしることもなくなり毛なみもよくなりました。
今までの病院だと服用の薬を飲ませてましたがなかなか治ってもすぐ掻きむしって赤くなるの繰り返しでしたのでほんと良かったです。
先生も優しく親身です。
病名 ペット保険 アイペット
さいたま博通り動物病院 (埼玉県熊谷市)
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月
うちの老犬が10年近く皮膚のかゆみに悩まされていて、今の病院では毎回同じ治療しかされないため転院しました。

こちらは皮膚科専門の先生が定期的にいらっしゃっていると聞き、初めはその相談のつもりでした。

診察室では院長先生が時間をかけて丁寧に話を聞いてくださり、かゆみを抑えるお薬だけでなく、自宅で行うスキンケアもアドバイスしてもらいました。

帰ってから頂いたお薬の服用と、自宅での薬用シャンプーやコンディショナー、保湿剤を使っての治療を始めました。

始めてから数日で、かゆみが嘘のように少なくなり、1か月を過ぎる頃には薬も必要なくなりました。
皮膚科の先生に診てもらう前に良くなってしまいました。

院長先生は「大したことはしていません。ご家族の努力の成果です。」と仰っていましたが、数回の診察でこれだけの結果が出たことには感謝感激です。

スキンケアは今も続けていてとっても手間はかかりますが、この子がかゆがらなくなったことが本当に嬉しいです。

人も動物もスキンケアって重要なんですね。
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
  • アポキル、ホスミシン
  • 薬用シャンプー、コンディショナー
  • ダームワン

投稿日: 2018年03月06日

当院へのご評価有難うございました。
皮膚病の治療は飼い主様のご理解とお手間あってのものだと思います。
スキンケアはとても大変ですが、どうか頑張って続けて頂いて、今のコンディションを保ってあげて下さい。
これからも精一杯、サポートさせて頂きます。

堀どうぶつ病院 (埼玉県上尾市)
とても優しい先生 イヌ 投稿者: さえぞう さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
アレルギー性の皮膚炎でかかりました。
元々は違う病院に通っていましたが、そこでは詳しい説明もなく検査検査で、その上あまり良くもならなかったので、知り合いに薦められたこちらの病院に行くことにしました。
穏やかでとても優しい先生で、こちらの話もしっかり聞いてくださり、色々と詳しく説明もしてくださいます。
今では皮膚炎もだいぶ良くなり、定期的に薬をもらいに通っています。
看護師さん達も、いつ行っても笑顔で迎えてくださり、暖かな雰囲気の病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウエスト・ハイランド・ホワイト・テリア) 来院目的 通院
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険