口コミ: 埼玉県のイヌの皮膚の色が赤い 44件(8ページ目)【Calooペット】

埼玉県のイヌを診察する皮膚の色が赤いに関する動物病院口コミ 44件の一覧です。

七里動物病院 (埼玉県さいたま市見沼区)
優しい先生です イヌ 投稿者: minanan さん
来院時期: 2000年10月 投稿時期: 2015年07月
犬を飼いたいと思い、犬の紹介からその犬が亡くなるまでお世話になりました。
かれこれ10年以上通い、途中避妊手術や足の関節の手術、またガンという重病の手術をしていただきました。
先生はとても優しく、いつも親身になって対処方法を考えてくださいます。
先生を信頼している方が多いからでしょうか、いつも院内は混んでいるイメージです。
犬猫を連れて来ている方が多いのですが、たまに小動物を連れて来ている方も見かけましたので、様々な動物にも対応してくださる先生なのだと思います。
一つ残念なのが、駐車場がいつも混んでいて、なかなか駐車できないことがあるということです。
車慣れしているペットは大丈夫でしょうが、うちの犬は車酔いするタイプだったので、いつもドキドキでした。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 血液異常 ペット保険
押田動物病院 (埼玉県ふじみ野市)
清潔感のある病院 イヌ 投稿者: Caloouser58905 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
我が家の愛犬が赤ちゃんの頃からお世話になっています。きつかけは愛犬が「金属の鎖」を誤飲をしてしまい、近所の病院では設備がない為、十分な設備の整っている「押田動物病院」へ紹介されました。
院長先生執刀で内視鏡にて長さ15センチもある鎖を無事に取り出して頂きました。開腹手術ではなく内視鏡で当日帰宅できたのは、ひとえに院長の腕の良さだと感じています。院内は最新の医療機器が設備されており、先生のお話を伺うかぎり、外科手術に長けた技術をお持ちだと思う。過度に高額な外科手術を勧めてくるような事は一切ない。
接客という面では院長やスタッフは過剰に親切な対応もなくごく普通だと思う。院長の他に2名の男性医師がいるが、対応がとても親切で説明も十分にしてくれる。
院内はとても清潔に清掃が行き届いており、待ち時間も毎回少なく快適です。最近ポイントカードのシステムを導入されたようです。
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • セファクリア
小野どうぶつ病院 (埼玉県春日部市)
丁寧な先生でした イヌ 投稿者: nobita さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年04月
ネットで近場の動物病院を探して、予約なしで診察に行きました。
病院は新しくもなく、特別きれいというわけではありませんが、診察してくださった先生がとても熱心で時間をかけて診て頂けました。皮膚の痒みと赤みがひどかったのですが、犬への扱いもとても丁寧で飼い主としてとても安心出来ました。
血液検査や細胞を摂取した検査もしていただき、数日分のかゆみ止めの薬を処方されました。治療内容としてはアレルギー反応を調べるため、数種類のドックフードサンプルを処方されアレルギー源を特定していくことになりました。
治癒するには長期的になる旨の説明を受け、食料からアレルギーを取り除くことになり、飼い主としては少し気が重くなりましたが、先生の熱心な説明もあり安心して我が子をお願いできると思える病院でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
ブン動物病院 (埼玉県坂戸市)
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年01月
うちで飼っているキングチャールズスパニエル(メス9歳)の皮膚に赤いブツっとしたものができて、そこを頻繁に舐めるのでおかしいと思ってこちらの病院に連れてきました。
こちらの病院に連れてきた理由は、インターネットのサイトでみて設備も整っていそうだと思ったので万一の時に安心だと思ったからです。
愛犬を見てもらうと、表面性膿皮症との診断。それほどひどくはないとのことで抗生物質と、舐めないようにエリザベスカラーをもらいました。
どっちも嫌がって大変でしたが、続けているうちに症状が完治しました。とにかく先生も親切な人が多くて対応もいいし、料金もそれほど高くないから通いやすいと思いました。
実際、設備も整っていて手術とかもできるようなので、万一の時には利用しようと思ってます。
診察領域 循環器系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 表面性膿皮症 ペット保険
直井動物病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年12月
子犬の頃からお世話になっている動物病院です。
犬の事で何か気になることがあればこちらの病院にお願いしています。

若い獣医さんが複数名いて担当の獣医さんが決まっていないため毎回違う獣医さんですが、カルテに詳しくこれまでの症状や処方した薬などを記載してくださっているので同じことを何度も調べたり説明したりといったことは全くありません。

また、どの獣医さんも大変丁寧に犬の触診をしてくださりますし、それ以外に生活をしていく中で変わった様子はなかったか、どんな餌を与えているかなどライフスタイルにまで耳を傾け親切にアドバイスをくださるため、いつも安心しております。

待ち時間については予約制は導入していないので来院した順の診察となってしまうため、長い時は1時間以上待つこともあります。
しかし、病院敷地内にお庭や水を飲むためのお皿、地面を汚してしまった場合に使用できるホースが設置されているため、犬のストレスを多少なりとも軽減できます。
病名 膿皮症 ペット保険