口コミ: 埼玉県のイヌの皮膚にしこりがある 47件【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のイヌの皮膚にしこりがある 47件

埼玉県のイヌを診察する皮膚にしこりがあるに関する動物病院口コミ 47件の一覧です。

フジタ動物病院 (埼玉県上尾市)
親切丁寧思いやりに感謝 イヌ 投稿者: ku9mi3im9uk さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
ミニチュアダックス9歳♀

他院で炎症性乳がんと宣告され、セカンドオピニオンで来院。

初診から3ヶ月経たずにお空に行ってしまいましたが、闘病中は診察時のみならず、飼い主の不安、疑問な点をお電話でも、【いつでもどのスタッフさんでも】丁寧に、思いやりのある対応をして下さり、本当に、本当に素晴らしい病院です。

ペットにとって何が最良か?獣医としての見解を押し付ける事なく、飼い主側に寄り添ったお話の仕方や治療の説明もわかりやすく、主治医の吉田先生をはじめ、不在時の先生方もとても丁寧でした。

不運にも最悪の癌と言われる病気にかかったうちの子は痛みも不安も大きかったと思いますし、飼い主としてもいつ訪れるかわからないその時が頭から離れず辛い日々でもありましたが、必死にサポート出来たのは、こちらの病院に出会えたからとも言えます。

本当に感謝しています、ありがとうございました( ◠‿◠ )

P.S 癌とわかり、内側からも何かできないか?と、完全手作りのご飯をあげていましたら、診察のたびに体重が増えていて、先生に笑ってもらったこと、とても良い思い出になりました( ◠‿◠ )
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 炎症性乳がん ペット保険
ルビー動物病院 (埼玉県加須市)
素晴らしい イヌ 投稿者: Rt さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
顔回りを触られるのが嫌で、尚且つ怖がりなため、病院やトリミングで暴れてご迷惑をおかけすることが多く、肩身の狭い思いをしてきていたのですが、こちらのルビー動物病院の院長先生には初対面からなつき、聴診、お尻の検温、耳毛の処理もして頂きました!
優しく語りかけ、聴診する時も聴診器を嗅がせて『怖くないよ』と声をかけながら対応してくださり、他の病院では暴れてしてもらえなかったことを全てして頂き、感動しました。これからはこちらの病院をかかりつけにしたいと思います!
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 経過観察 ペット保険 ペット&ファミリー
長谷川動物病院 (埼玉県久喜市)
丁寧 イヌ 投稿者: どんぐり さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月
愛犬の腫瘍を手術しなくても良くなる方法はないかとネットで検索していて評判が良かった動物病院です。
待ち時間は30分待たなかったと思います。先生はまだ若そうで一番心配していた手術のランク?どれくらい動物医師として働いていたらできる手術なのかを聞いたら、だいたい3ヶ月くらいから入れる手術だから簡単な手術ですよ。とのこと。
このタイプの腫瘍は袋が残ると再発や癌になる可能性もあるので、10歳くらいならまだまだ手術できるので、ならべくならやったほうがいい。一応抗生剤を出しますので3日飲み続けて小さくなれば見送ってもいいと思いますよ。となるべく手術しなくてもいいようにしていただきました。
病名 嚢胞 ペット保険 アニコム
ナルどうぶつ病院 (埼玉県行田市)
良い病院5本の指に イヌ 投稿者: どんぐり さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
愛犬の手術(皮膚嚢胞切除)が決まっていましたが、トリマーさんの紹介でダメ元で行ってみることに。庭にはドッグランがあり受付も綺麗で清潔感あり、受付の方も感じが良いです。肝心の先生ですが、飼い主の話を良く聞いてくれて1番不安な手術に関しても『去勢手術より簡単だし10分もあれば終わる簡単なものなので心配しなくても大丈夫ですよ』と言ってくださり、内臓のエコーなどして『これくらいの年齢が1番腫瘍が出来やすいし獣医が3年目にはバンバンやる手術なので大丈夫ですよ』と言っていただけました。ナル動物病院でやる訳でもないのに親切丁寧な院長先生で緊急病院としてストックしておきたい病院でした。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
東松山動物病院 大山獣医科 (埼玉県東松山市)
良性腫瘍 イヌ 投稿者: どんぐり さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
2023年3月13日(月)良性腫瘍を切除手術してきました。腫瘍と言っても表皮嚢胞と言われる皮膚のところに袋ができ、中に膿やら脂肪やらが詰まる病気?みたいです。トイプードルの10歳と5ヶ月の高齢犬です。愛犬家なら、犬や猫などの愛玩動物を飼っていればわかると思いますがメチャクチャ悩みました。痛くもない腫瘍を取るべきか?ネットやらYouTubeなどはもちろん、他院にも8箇所行き聞きました。結果はどこの病院でも手術を進められ、どこの病院でも簡単な手術だと言われ、残しておくほうがデメリット(皮膚嚢胞を残しておくと稀に癌化する可能性がある)があるからと、どこの病院でも言われました。最終的に1番信頼している大山獣医さんに手術していただくことにしたんですが、いつもながら院長先生は簡単な手術とかは言わず丁寧に図解まで書いていただき説明していただきました。ネットやらYouTubeで麻酔は導入と覚醒時が1番危険とか術後は体温が下がり危険とか全て院長先生に伝えた上で、納得してやることにしました。待っている間、不安が99%信用を大幅に上回り、10時30分に預けて17時に終わると言われましたが、朝から飲まず食わずで車で待機していました。13時くらいに看護師さんが車のほうへ来た時には心臓の鼓動が早くなり、車から出たら『手術が終わり覚醒しましたよ、会われます?』と涙が出そうになりながらも急いで愛犬が居るゲージに向かうとカラーを付けられた愛犬が居て、目を閉ざしながら首をフリフリしクゥークゥー鳴いていました。愛犬の名前を大きな声で呼んだのですがまるで聞こえていないようで心配になり案内してくれた看護師さんに『手術後はみんなこんな状態なんですか?』と聞いたら覚醒直後なので後20分もすれば落ち着きますよ。と言われ、その場に留まりたいのを堪えながら車に戻りました。少し早めに精算だけしようと受付に行ったら先生から説明があります。と言われ診察室に行くと愛犬が居て抱っこしながら先生の話を聞きました。腫瘍は癌の可能性もあるから腫瘍周りの脂肪もゴッソリ取って、実物を見せながら図解を書いていただき凄くわかりやすく安心できました。術後3日は食欲もなく散歩も行きたがらず、これを書いているのが3月17日(金)食欲は少しずつ戻ってきたけれど寝る時間が大幅に増えました。手術後、1週間経ち半分抜糸しました。1週間しか経っていないと少しくらい裂けたりするかも?と思いましたが無事に半分抜糸終わりました。看護師さんが抜糸をしたのですが愛犬も痛がらずすぐに終わりました。

(左肩の絆創膏が痛々しい)

待ち時間 2時間以上 診察時間 3分未満
病名 皮膚嚢胞 ペット保険 アニコム
料金 54000円 (備考: 保険なしだと10万前後) 来院理由 元々通っていた
  • 痛み止め
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>