口コミ: 埼玉県のイヌの腹部がふくれる 17件(3ページ目)【Calooペット】

埼玉県のイヌを診察する腹部がふくれるに関する動物病院口コミ 17件の一覧です。

埼玉動物医療センター (埼玉県入間市)
最新医療の凄さ イヌ 投稿者: チョコレート さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年03月
通院していた先生の紹介で夜間に伺いました。
入院して検査を色々するとの事で預かり金をして次の日に結果を聞きに行きました。腫瘍がある為、手術の説明を受けました。手術に40万位必要でしたがお願いしました。結果、胆管癌でしたが3カ月位は、元気になり4カ月過ぎて自宅で亡くなりました。亡くなった事を病院に連絡したところ後日、先生から連絡をもらいました。病院の家族ケアの担当さんも居て温かい言葉を毎回いただきました。亡くなった後にお手紙を頂き涙しました。皆さんによくしていただきありがとうございました。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 胆管癌 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
みずほ台動物病院 (埼玉県富士見市)
子宮と脾臓の摘出手術で助けていただきました イヌ 投稿者: レウコジュム253 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
9才メス・チワワ
 1ヶ月前に心臓に雑音、首にしこりが見つかり、他院で僧帽弁の薬だけで様子を見ていた 半月後、散歩で座り込んで息も荒いのでエコーで診てもらうと
「脾臓と子宮が腫れていて心臓も悪い。おまけにリンパも腫れてるし手術できない」と強心剤を数ヶ月分渡されて悲しい気持ちで犬と帰りました。

翌朝別の病院に行くと多忙だったらしく、信頼できると、こちらの病院にすぐ行くように言われました。

その日の午後手術していただく時、病状と10%が失敗率と説明してくださりました。手術は成功し、5日後退院、10日後には抜糸できました。
その後遺伝子検査で、リンパ腫と判り、その治療法も提案してくださりました。

(摘出後、輸血中)

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 子宮水腫 脾臓肥大 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
南埼玉どうぶつ病院 (埼玉県さいたま市南区)
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
対応してくださった院長先生は最初無表情で怖かったのですが、お話しはすごい優しく丁寧でした。
また、すごい時間をかけて(ぜんぶで1時間ていど)お話しをしていただいてびっくりしました。
いままでかかりつけの病院だと5分程度の話をしたあとに淡々と検査や治療がすすめられるばかりでした。
かかりつけの先生は曖昧な話ばかりで困っていましたが、こちらの先生ははっきりと物事を行ってくれました。

難しい事など覚えられるかなと思いましたが
難しい専門用語などを省いた状態で簡単に紙に書いて渡してもらえて、私でも家族にも説明ができました。
エコー画像なども今までもらったことはありませんでしたが印刷した紙をもらえました。

今回、治療のゴール地点までお話してくれたので、
どうするか、よく家族で相談しながら治療をすすめてゆきました。

自宅から1時間程度かかり、遠くて通院が大変なのですが、安心して先が短いわが子を最後までみてもらおうと決心しました。

受け付けの女性も気軽におしゃべりをして下さったので緊張もだいぶほぐれました。

ただ、駐車場が台数も少なく、少し混むだけで入れにくくなるのが難点でした。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 リンパ腫 ペット保険 アニコム
料金 20000円 (備考: 初診料、血液検査、エコー検査、細胞検査) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ペコ動物病院 (埼玉県戸田市)
獣医師は相性が大切 イヌ 投稿者: 霖118 さん
投稿時期: 2016年10月
引っ越しが多かったので動物病院は何件か経験しました。
今まではやたら無用な治療をしたがるガッツいてる動物病院が多かったです。
(ペットを金ヅルみたいな見方をしている感じ…)
ここは、ガツガツしてなくて比較的良心的な獣医師かなと感じました。
説明が丁寧で、無理強いはせず飼い主に治療方針を決めさせてくれます。
料金も明示してくれとても安心出来ました。
酷評も多いようですが、医師との相性もあるので一概には言えません。
院内待合室は広くなく、外でも待てるように椅子が置いてあります。
予約制ではないので、混雑している時もあるようです。
駐車場が何台か設けられているようで、車で行っても大丈夫です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
アルファ動物病院 (埼玉県戸田市)
良い先生だとは思うけど、、、 イヌ 投稿者: なーち さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
女医さんで良い先生だとは思うけど、とにかく、話しが長い!物腰も柔らかく、ゆっくりとした話し方で親身になってくれるのは嬉しいが、、、もう少し短く話して貰えると、こちらも、次の人も待ち時間が掛からなくて済むかなぁと思います。病院自体は小さいけど綺麗です。駐車場は有りません。往診してくれます。お迎えも来てくれます。トリマーさんも明るく良いです。男性の先生も居ますが、基本は女医さんの診察です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデン・レトリーバー) 来院目的 予防接種
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 腹部がふくれる