口コミ: 埼玉県のイヌの目の色がおかしい 5件【カルーペット】

口コミ検索: 埼玉県のイヌの目の色がおかしい 5件

埼玉県のイヌを診察する目の色がおかしいに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

森田動物医療センター (埼玉県川口市)
投稿者: ローズ バルサム286 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
チワワを飼っているのですが高齢で転んでは起き上がりを繰り返していました。
おそらく、何度もぶつけていたのでしょう。目が開かなくなりあけてみると、真っ赤に目が充血して角膜がゼリーのようになっていました。
急いで、病院に行ってみてもらい点眼薬を処方され、1週間様子を見るもなぜか悪化していきました。

これでは駄目だと思い、眼科専門のこちらの病院で診て頂けるとの事ですぐに伺いました。
先生は眼科専門の検査をし、
その時はもう目も見えなく無くなってしまっている。もうこの子の目は失明するかもしれない。でも、今、治療をすぐに適切な回数で処置すれば可能性はあるかもしれない、、でも分からない、でも、相当状況は深刻との事でした。
本来ならば手術だけど、老犬なので無理。
とにかく、やれる事はやろう。目薬の治療に掛けてみることになりました。
目薬の仕方や回数、消毒の仕方など専門ならではのやり方を丁寧に教えてくれました。
私はこの子の目が見えるようになるなら頑張ります。と先生に伝えました。
夜もタイマーなどをかけ、眠い目をこすり、起きては目薬をつけました。
目薬をつけ、4、5日経過したあたりでしょうか。
目に手を近づけると瞬きをするようになりました。
四、五日前までは手を近づけても全く反応がなかったのに、この子に光が戻ってきたのです。
1週間後の再診で目の検査をすると、凄くよくなっている。ここまで回復しているのは飼い主さんが頑張ったからだね。
とお褒めの言葉までかけてくれました。
この子の目が良くなったのはこちらの先生の適切な処置、そしてお薬のおかげ、
先生はじめ、雰囲気も良く、スタッフの方々もとても親切であたたかな病院だと思います。
本当に感謝しています。
ありがとうございました。

診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
こいずみ動物病院 川口 (埼玉県川口市)
投稿者: るるん さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
皆さんの口コミを読んで早速行って参りました。

10歳になる愛犬の眼が白っぽくなり眼科ドッグをお願いして診て頂きました。
丁寧にじっくりと🐶眼を見つめて泪の量検査や眼に傷があるか?眼圧検査など項目事にひとつひとつ丁寧に分からないことも教えてくださいました。
モニターの画像を視ながら家族にも一緒に説明しくれて、診察台の上にいる我がコに看護師さんが『大丈夫だよ~』『いいこだね~』優しく押さえて声掛けしてくれたお陰で安心して無事に検査を受けることが出来ました(白黒画像のエコーです)

うちの子🐶みたいに、ビビり&ワンちゃん達の事が、ちょっと苦手な子も個室なので安心できます。
最初来た時は少々震えていたのに会計を待ってる間にはピタッと! 初めて病院を探してる方や、
うちのように老いも出始めてきたワンちゃんにも是非ともお薦めしたく投稿させて頂きました。

紙に症状(絵)書いて分かりやすく説明してくれてそのうえ封筒に入れて持たせてくれます。
何から何まで親切で信頼のある小泉先生と優しい看護師さんに、今後は御願いしたいと思っております。
『他に何か質問ありますか?』聞いてくださるので、来院する際には症状書いたメモを持参して
良心的な『こいずみ動物病院』お薦めします!

※追伸です

白内障と核硬化症は区別がつきにくいので
おかしいと思ったら早めの診察をお薦めします。

水晶体とか分からなかったことも絵で説明してくれて勉強にもなりました。
核硬化症は老化によるものですが白内障、緑内障へと移行する場合もあるので気をつけて観察して下さいとの事です!

10歳になるので、これから病気にも気をつけなくてはならないけど『信頼と安心』ができる病院に出会えたのは、こちらのサイトと皆さんのお陰です(^-^)m(._.)m

病名 核硬化症(老化) ペット保険
料金 7560円 (備考: 眼のドッグ(初診料込)) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 必要ないそうです
しんせつ動物病院 (埼玉県川越市)
投稿者: どら さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年02月
愛犬の片目に白濁した部分があり心配で病院に行きました。
最初の診察で古傷の後で消えることはないと言われ病気の可能性も低いと診察されました。
それから数ヵ月後、もう片方の目にも白濁が現れすぐ病院に行きました。
前回は女性の先生でしたが今回は院長先生で甲状腺に異常があるかもしれないとなり直ぐ血液検査をして結果が出るのに日にちかかるので一旦帰宅し数日後結果が出て異常はなくそれでも心配ならと専門の病院をすぐに紹介して頂いて無事に専門の診察を受けることが出来ました。
結果としては遺伝の病気でこれ以上悪くなることはないと言われました。
それを聞いて本当に安心しました。
行く病院をすぐに間違えると目薬出すだけで終わるところもあるので、むしろ専門の病院を紹介して頂けて良かったです。
親切で安心感を与えてくれる病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (Mピンシャー) 来院目的 その他
病名 角膜ジストロフィー ペット保険 アイペット
ロコ動物病院 (埼玉県川越市)
投稿者: ケポン さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
知人に紹介されてナビを頼りに病院に向かいました。院内には女性スタッフのみで分からなくキョロキョロしている私にどの方も優しく丁寧に声を掛けてくれました。診察では以前の医院で言われた事のない病名を教えて下さり、先生は今後の対策・治療過程を分かるまできちんと説明してくれました。炎症により取り除けない目ヤニの相談をすると快く綺麗にゴチゴチしていた目ヤニを丁寧に取り除いて下さいました。看護婦さんも処置する我が犬に励ましの言葉を常に掛けてくれて本当に嬉しかったです!また通いたいと思いました!
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
病名 角膜炎 ペット保険
あさか台動物病院 (埼玉県朝霞市)
投稿者: mike さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
いつもお世話になっていますが
一番助かったのは19時過ぎに愛犬の具合が急に悪くなった時です。電話をしたところすぐにつれてきてくださいとのこと。
そのままほっておいて翌朝の受診だったら失明していたかもしれないという状態だったそうです。
なかなか夜遅く見てくれる病院がない中
こちらはすぐに対応していただけて本当に助かります。
院内もいつも清潔で、明るく、スタッフも笑顔で迎えてくれます。
事前に予約をしておけば、待ち時間もなくすぐ診察していただけます。
診察に関しても、飼い主の意向をきちんと聞いて、対応してくれるので
安心してお任せができます。
ただ費用面は少しお高めかも・・・。急な時はクレジットカードも使えるのが
いいですね。
病名 角膜炎 ペット保険