口コミ: 埼玉県のイヌのぐったりして元気がない 82件(9ページ目)【Calooペット】

埼玉県のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 82件の一覧です。

たじま動物病院 (埼玉県川口市)
丁寧です イヌ 投稿者: Caloouser69252 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
犬を飼いだしてから
かれこれ5年以上お世話になっています。

家族以外になかなか懐かない犬なのですが、
病院では先生やスタッフの方に対応して頂くと
おとなしくしているので、さすがだなぁと感じます。

何度か危ないときがあり、
飼い主が気が動転しているときでも
常に優しく落ち着いて対応して下さるので、
まずは人間がほっとできます。

診察も丁寧でわかりやすく、
指示通りに対応すると犬の症状がとても良くなるので
本当に有難いです。

また危ない際は休診日でも対応するから、と
連絡先を教えて下さるので心強いです。

待ち時間はその時々によって多少違いますので、
何とも言えませんが、
お勧めの病院です。

また宿泊もできるので、
家を空ける際は何度か預かってもらっていますが、
先生のところならば安心と心強く感じます。
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
小野どうぶつ病院 (埼玉県春日部市)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
コーギーを買っていた時に、家から一番近い動物病院だったので利用し始めました。最終的にリンパ腫で亡くなったので、それまでは年に何回かフェラリアの薬を貰いに行ったり、肛門線が破けた時があったので診察してもらいました。
リンパ腫で抗がん剤の治療が始まった時は特に獣医師の献身的な良さに気付きました。このコーギーが始めての愛犬だったので、通院の度に詳しく治療方法を説明をしてくれました。ペット保険にも入っていなかったので抗がん剤の治療費のことも気にかけてくれ、治療の選択肢を無理強いさせることも全くありませんでした。動物にも人間の子供のように話しかけたり、治療の後に動物の背中をぽんっと叩く感じは「今回も頑張りました!」とペットを励ましているかのように見えました。
また子犬を飼い始めたので同じ病院で診てもらいたいです。

(抗がん剤治療を頑張ってくれた愛犬コーギー)

診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 13000~14000円 (備考: 主に再診料・血液検査・抗がん剤治療代・飲み薬代) 来院理由 近所にあった
  • プレドニン5㍉
高橋動物病院 (埼玉県加須市)
良心的な病院です イヌ 投稿者: Caloouser62183 さん
投稿時期: 2015年05月
知人がこちらに通っていて、教えてもらって通い始めました。飼っていた犬の予防接種、病気治療、最後の看取りまで、すべてお世話になりました。
外来は、いつも先生が2人ずつくらい診療に当たっています。受付で先生の指名ができるので、最初の病気を見つけてくれた女医さんを毎回指名して、最後までお世話になりました。
指名が多くて待ち時間が長くなるときは、長くなるけど待ちますか、それとも注射とかだったら○○先生の方が早いですよとか、先にちゃんと説明してくれます。
先生方は優しくて、飼い主のよく分からない病気の訴えを、一生懸命聞いて適切に処置してくれました。入院も2~3回しましたが、検査や病状の説明もしっかりやってくれました。費用も良心的だったと思います。
院内には、ワンコが粗相をした際のタオルやティッシュなども常備されていて、具合が悪いときは本当に助かりました。
唯一の難点は、とにかく混むことと、待合室が狭いこと。一度増改築してましたが、やはり狭いです。外のベンチでいつも待っていましたが、冬はちょっとツラいです。
ただ、その難点を補って余りある診療の良さがあるので、2代目ワンコも通院中です。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
かんだ動物病院 (埼玉県上尾市)
愛犬ゆずの検査が終えて イヌ 投稿者: Caloouser60571 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
愛犬ゆずは、何かあると「かんだ動物病院」 に来ます。今回も心臓が悪くレントゲンや心電図検査などしてもらいました。心臓の動脈か静脈かの弁が悪く、心臓が肥大しているとのこと。年齢も10歳を超えていて、だいぶ弱って来ています。この病院では、今まで足の骨折や尿道結石で計3回手術し、今回は心臓が悪く2月から投薬治療を受けていますが、今回も心配になり、見てもらい一安心したしだいです。その都度親身になり見てもらっています❗ 検査結果は本を開いて説明したり、レントゲン写真や検査結果を詳しく説明してくれるので安心して帰れます。愛犬ゆずは先生の手に任せます。今後も宜しくお願い申し上げます👪かんだ動物病院に世話になってから10年もたつんだとしみじみ感じております。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 心臓肥大と静脈の弁が不良 ペット保険
料金 12000円 来院理由 元々通っていた
  • 心臓の薬
のくぼ通りペットクリニック (埼玉県蓮田市)
人間性を兼ね備えた病院 イヌ 投稿者: hiroshiba さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
僕はたまたま柴犬を数頭飼っていて、家の近くでは散歩コースがもの足らないので車で色々な場所へ散歩に行きます。老衰で亡くなった我が家の長男譲りのやり方なのですが、この駅近であるこの病院に一度でも見せてあげたかったとこの投稿文を書いてて思います。ここ蓮田市に父が住んでいる事情柄、蓮田というのは第2の地でもありました。そこへ(蓮田市・動物病院)で検索したところ目入ってきました。すると先生の紹介がありました。飼い主が亡くなったため、即決で柴犬を引き取ったそうです。僕は期待と不安を胸に訪ねました。何度対応してもらってもこんなに思いやりのある、誠意を感じる先生は今まで会ったことがありません。話を聞いてくれるこれは、たとえ同じ症状でも安心感や信頼感が生まれます。サイトで紹介されている事が実感できました。そんな病院で働いている看護師さんもこの病院によく似合った人でした。好感が持てます。そんな人たちについ甘えてわがままを聞いてもらった感じがして反省した事があります(笑)。気のせいかお会いした患者さんの親御さんも気楽そうな雰囲気の人が他の動物病院より多いように思えます。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 植物による中毒 ペット保険