口コミ: 埼玉県のイヌの咳をする 26件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のイヌの咳をする 26件(5ページ目)

埼玉県のイヌを診察する咳をするに関する動物病院口コミ 26件の一覧です。

ライト動物病院 (埼玉県川口市)
病院併設のトリミング イヌ 投稿者: ひろみん さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
我が家の愛犬はチワワ12歳の高齢犬。
現在、心肥大で薬を飲んでますが体調は落ち着いてます。
お世話になっていたトリミング屋さんが閉店してしまったので、新たにお店を探してみると10歳以上の高齢犬は、何かあった時に責任が持てないという理由で、何軒か断られてしまいました。
困ってるところに、ライト動物病院さんがトリミングも併設してるという事で、早速問い合わせ、お世話になりました。
初回は、健康状態を把握する為に診察を
してもらうのですが、預ける側としても愛犬の体調を知った上でトリミングしてもらえれば、もし何かあったとしても獣医さんが直ぐ対応してくれるので安心して預けられる素晴らしいシステムだと思います。
獣医さんは丁寧に診察してくださり、トリミングもとても気に入りました。またお世話になりたいと思います。
病名 心臓肥大 ペット保険
料金 1800円 (備考: トリミング3440円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
高橋動物病院 (埼玉県加須市)
咳が出て イヌ 投稿者: ぴーたん さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
10歳のチワワが、1週間位前から咳が出て苦しそうにしていたため、元々通っていたこちらの病院で診てもらいました。
レントゲンで見たところ、軽い気管支炎の疑いがあるとのことでした。
こちらではいつも院長を指名させていただき、診てもらっています。
院長は口数が多い先生ではありませんが、質問には丁寧に答えてくださり、レントゲンや検査など、必要最低限の検査や治療を薦めてくださいます。
市内でとても人気がある病院のため、いつも患者さんでいっぱいで、休日は最低でも1時間近くは待ちます。
こちらの病院、来年3月に移転し、病院の広さもかなり広くなるようです。設備やサービスの向上と併せて、混雑状況が少しでも改善されるといいなと期待しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 気管支炎 ペット保険
田口動物病院 (埼玉県児玉郡上里町)
適切な処理に感謝致します。 イヌ 投稿者: デビル さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
秋田犬♂3か月で私の手元に届き3日目夕方!突然と言うよりは体に震えが出て小刻みに咳をし出す始末!慌てて田口動物病院へ連れて行き診察をして頂きました結果として、当初ジステンパ-の疑いが有ると言う事でレントゲンや・血液検査等を実施して結果待ち。他に肺炎を発症して吸引と慌しく時間が経過しましたが、適切な処理をして頂き一命は取り留め1w後には回復し今では狭いながら庭を飛び回って居ます。私が感心したのはドクタ-の適切な発言と色々な経験から来るお話しも聴かせて頂き大変勉強になりました。此れから如何言う風に育つのかは判りませんが、当初の目的通り展示会で上位を狙って飼育して行く心算で、上位に入りましたら是非一度ご覧頂ければ有り難い。
動物の種類 イヌ《純血》 (秋田犬) 来院目的 通院
病名 肺炎・他 ペット保険
料金 約@26000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
きくた動物病院 (埼玉県入間郡越生町)
愛犬の咳が気になり、きくた病院へ イヌ 投稿者: おちゃた さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月
この前、愛犬の咳が止まらなくなり心配になってこちらの病院へ診察にうかがいに行きました。こじんまりした病院ですが、待ち時間も少なくすんなり診察してもらうことができました。
まず、レントゲンをとってもらい気管がつぶれていないかチェックしてもらいました。ちょっとおとなしくしていられなかったのもあって、犬の両足をもたれて押しつけて撮影していたのを見たときはちょっと・・と思いました。でも、レントゲンの写真も丁寧に見せていただき説明はわかりやすかったです。
幸い、気管虚脱などの重い症状ではなく、小型犬特有の気管が狭いうえに少し太らせ過ぎて脂肪でちょっと苦しくなったのが原因のようでした。
なので、食事制限や運動をしっかりすることを指導受けました。薬などの処方はありませんでしたが、料金は2000円程度で良心的ですし他に悪いところがないか、チェックもしっかりしてもらえたので満足しています。
家からも近いので、軽い症状の場合はまた見てもらいたいと思いました
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 気管虚脱の疑い ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
みうら動物病院 (埼玉県上尾市)
誤診されつづけてました。 イヌ 投稿者: 川中 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2023年06月
咳をするのは太りすぎてるからだと言われ続けて数年無駄に薬を飲まされてました。
一向に良くならない為他の病院に行った所心臓が悪かったようです。
無駄な診療費を数年払い続けてました。
流石に酷すぎます。
今は別の病院にて診察し貰っていますが、体調も良くなって来ています。
またこの獣医は、口の効きかたもわるい。
友達と話ししている様な話し方。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満
病名 太り過ぎ ペット保険 イオン少短