口コミ: 埼玉県のイヌの黒目が白い 4件【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のイヌの黒目が白い 4件

埼玉県のイヌを診察する黒目が白いに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

えんだ動物病院 (埼玉県坂戸市)
心からありがとうございます。 イヌ 投稿者: レム ルミ リホ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2022年08月
生後3ヶ月のペキニーズが 突然左眼を痛がりめやにも拭かれるのを嫌がり、先住犬のかかりつけ医が休みで、近所の犬友の飼主さんに評判を聞き初めて来院。眼球が白く濁っていた為、応急処置をして頂き点眼薬をして2日後にもう一度診察に来る様に言われ帰宅。翌日濁りが少し消え、安心していましたが翌々日の朝食後にまた濁り出し眼球の真中に小さな穴が開き、直ぐに来院。眼科専門医がいる総合病院を紹介して頂きました。当日が日曜日だったので2日後の火曜日に予約をとって頂き帰宅。
まもなく病院から連絡。先生が無理を言ってこれから行けるならと予約を当日に変えて下さりました。先生の迅速な対応に感謝しかありません。視力は低下しましたが、先住犬達より元気です。2ヶ月の通院治療で先生から「完治です」と言われた時は夫婦で嬉し泣きしました。総合病院の先生とえんだ先生に後日、最初診察した時は、眼を閉じるか眼球を取り出すしかないと思ったそうです。先生の迅速な対応と総合病院に無理強いして頂いたおかげでかわいい瞳で毎日、私達夫婦を見つめてくれています。本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ペキニーズ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
たかみね獣医科 (埼玉県新座市)
柴犬3匹お世話になってます イヌ 投稿者: 柴犬ファミリー さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
知人の紹介で7月はじめて診て頂きました。餌を食べず、歩くのもフラフラ状態で水を飲んでも吐いてしまう状態でしたが、柴犬を診て頂いた瞬間に症状の診断をして診断どおり数日で回復し今では完治しました。驚きましたのは他の獣医では当たり前のように血液検査などしますが犬を診て色々と症状の状況を聞いて検査無しに病名と治療方を診断という。名医の先生です。他の柴犬も皮膚の痒みでしたがやはり診て診断して頂き症状改善しました。ワクチン接種もお願いし良心的で今後は一生お世話になります。
車の駐車は病院前に停車して良いと先生に言われます。もし他の方が止めていた場合は病院の裏の通りに安い有料パーキング2カ所もありますので了解出来ます。

(柴犬親子(若い頃)現在13才と12才)

待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 耳系疾患 症状 黒目が白い
森田動物医療センター (埼玉県川口市)
角膜に傷が出来てしまい… イヌ 投稿者: Yotuba さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
2週間以上かかりつけの病院で点眼薬等を出してもらったのに、いっこうに良くならないので眼科に関しても有名な当病院を紹介して頂きました。
我が子を見るなり…あらあらとこれは大変だと。
でも親身に色々な症例等を見せて頂き大丈夫、良くなるよと。
点眼のやり方や、注意事項等わかりやすく教えて頂きました。
眼の方も、びっくりするくら位に良くなってきました。
我が子のストレスや痛みが早く無くなって欲しいです。
とても親身ないい病院を紹介してもらい有り難く思いました。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
料金 来院理由 他病院からの紹介
氷川の杜動物病院 CTセンター (埼玉県さいたま市大宮区)
ちょっと高いけれど イヌ 投稿者: Aoi さん
投稿時期: 2016年11月
ずいぶん昔からお世話になっております。
一番初めにかかった時は動物や、その家族のことを
想って下さる、とても優しい先生だと感激しました。
が、病院が移転しとても立派になったあと
少し変わられた感じがして、そこは残念に思います。

ご近所さんと話すと金額もちょっと高めのようですが
先生は優しいですしワンコに話しかけて下さるのを見ると
和みます。
スタッフの方も感じ良く、
なによりワンコが気に入っているのでこちらにお世話になっています。

夜中見ていただいたこともあるのですが
人口呼吸器など色々な設備が整っていました。
救急で受け入れてもらえるのはとても助かります。
病名 白内障 ペット保険