口コミ: 埼玉県のイヌの食欲がない 44件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のイヌの食欲がない 44件(3ページ目)

埼玉県のイヌを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 44件の一覧です。

もりた動物病院 (埼玉県久喜市)
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
我が家の犬が数ヶ月前から徐々に元気がなくなり、あまり食べないようになってしまいました。
様子を見ていても改善せず、近所のいつも行っている病院を受診しました。
いろいろ検査をしてもらいましたが、はっきりとした原因はわからず、これ以上は大きな病院を紹介しますと言われてしまいました。

そんな時に、知人に評判を聞き話だけでもと思いこの病院を受診しました。
診察を受けた結果、追加の検査が必要になると言われ少し迷いましたが、スタッフの方がとても親切で検査を受けることにしました。
検査の結果、いいものではなく治すことが難しい病気とわかりました。
ショックではありましたが、きちんと診断がつきスッキリしました。
犬の体調の変化に一喜一憂してしまいますが、信頼できる先生がいるというのはとても心強いと思います。

今の所、落ち着いていて定期的に通院しています。
無理な治療は望みませんが、安らかな時間が長く続いてくれればと願っています。
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
料金 30000円 (備考: 全身検査含めて) 来院理由 知人・親族からの口コミ
片岡愛犬病院 (埼玉県さいたま市見沼区)
動物を大切にしている先生 イヌ 投稿者: さくら410 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年10月
我が家の愛犬を飼ってからずっとお世話になっています。
昔は、診察室も少なく先生も院長先生だけでしたが混雑で待ち時間が長く次第に診察室も増えて若い先生も診察してくれるようになり混雑緩和してきました。
先生は少しぶっきらぼうと言うか、飾らない印象で会話をしていたり動物への接し方を見ていると本当に動物が好きなんだなと感じられ、信頼できる先生です。
我が家の愛犬は今は亡くなってしまいましたが、最後の最後までちゃんと面倒を見てくれて無理な治療や処置はしないで安心できるように撫でてくれたり話しかけてくれてました。
治療やお薬の説明も良くしてくれて感謝の気持ちでいっぱいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (アメリカンカッコスパニエル) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
料金 5000弱円 来院理由 元々通っていた
ピジョン動物愛護病院 鳩ヶ谷院 (埼玉県川口市)
信頼できる先生達と良心的な料金 イヌ 投稿者: 木蓮 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月
2匹のワンコのかかりつけの病院でした。
それまでに2軒受診して不信に思う事がありましたがピジョンさんは不安な事もわかりやすい説明とアドバイスでとても信頼できる先生(病院)だと思いました。健康診断やフィラリアの検査、フィラリアのお薬も良心的な金額だと思います。
2匹の去勢手術もこちらでお願いしました。先生達はもちろん、受付の方も優しいし良心的な料金だしずっと通いたい病院でした。最近、引っ越して通うには遠くなってしまい、とても残念です。
引っ越し先で行った病院はなかなか良いところはなくて料金も高くて本当にこまっています。私のように引っ越してきて病院選びに困ってる方に自分の体験が参考になればと思います。

最後に受診したのはフィラリアのお薬と狂犬病予防接種でしたが。
ネクスガード1回(1粒)2900円で良心的な金額だと思います。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 30000円 (備考: 予防薬4ヶ月と予防接種 2匹分) 来院理由 元々通っていた
  • ネクスガード
ペテモ動物病院 ララガーデン春日部 (埼玉県春日部市)
優しい先生達です イヌ 投稿者: ku1224 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月
良い先生が多く、また新しい超音波装置など設備のある病院です。
院長先生をはじめスタッフの方々は皆優しく、本当に親身になって診察していただきました。
うちの子は難しい病気を患ってしまいましたが、ここの先生達のおかげで納得して最期まで治療を受けられました。病状の変化、治療のポイントを丁寧にわかりやすく時間をかけて説明してくれました。
待ち時間が長いのは難点ですが、それだけ支持されている病院なのだと思います。
また新しい子を飼う機会があれば受診したいです。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
ピジョン動物愛護病院 川口院 (埼玉県川口市)
安心して信頼出来る病院です イヌ 投稿者: クッキー さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
愛犬が我が家に来てから健康診断やフィラリア検査 予防接種などお世話になっています。
沢山の先生がいらっしゃいますが、どの先生も大変親切で丁寧に診察して頂いてます。
血液検査の場合などでは数値の細かい説明や今後、気をつける点などをわかりやすくご指導して頂けます。
呼吸器系の病気ですが、呼吸状態が安定しない時、在宅酸素を手配が出来る業者さんを紹介して下さいます。
賑やかな商業施設が近い中でも 複数台の駐車スペースがあり、天候が不順でも安心して受診出来る環境です。

電話相談の際も 日頃の状態を把握して下さっていらして、的確なアドバイスや愛犬に負担のかからない方法で お薬などの処方もして下さります。

先生方をはじめ、多くのスタッフの方々の対応も素晴らしいです。
料金も良心的です。
このような病院に出会えた事を感謝して 安心して過ごせる日々です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 食欲がない
病名 ピジョン動物愛護病院 川口分院 ペット保険 アイペット
料金 4000円 (備考: 保健で1800円程度) 来院理由 元々通っていた