口コミ: 埼玉県のイヌの食欲がない 44件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のイヌの食欲がない 44件(7ページ目)

埼玉県のイヌを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 44件の一覧です。

公益社団法人 日本小動物医療センター (埼玉県所沢市)
お世話になりました。 イヌ 投稿者: gom さん
来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2012年02月
3年ほど前に愛犬の悪性組織球症の治療のためにお世話になりました。
腫瘍専門の外来また抗がん剤治療がきちんと行える病院は大学病院かこちらの病院での選択でした。
大学の物々しい雰囲気は愛犬のストレスになるためにこちらの病院を選択して紹介して頂きました。
病院の雰囲気は一般の病院と変わらず愛犬はリラックスできると思います。
抗がん剤の効果や副作用、効果がみられなかった場合の選択肢や効果があったとしても、
それに伴うリスクなど 本当に丁寧に説明していただきました。
腫瘍という疾患で小さな希望をかけての抗がん剤治療でしたが、その効果はみられませんでした。
しかし 飼い主のメンタルを考えての小さなお心遣いやスタッフの方の気配りは今でも忘れておりません。
抗がん剤の治療選択を後悔していないわけではありませんが、
それでも1患者家族として抗がん剤治療の発展と動物医療のガン治療の技術向上を願うようさせてくれる病院でした。
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 悪性組織球症 ペット保険 アニコム
料金 400000円 (備考: 抗がん剤治療2クールのトータル費用) 来院理由 他病院からの紹介
  • 抗がん剤
キャンベル動物病院 (埼玉県さいたま市北区)
寄り添う診察です イヌ 投稿者: にこたん さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
友人の紹介でキャンベル動物病院に伺いました。
18歳のミニチュアダックス 男の子です
歯槽膿漏がひどく 数件 動物病院をまわり
やって来たのが キャンベルさん
歯を抜く!と先生 一言 老犬だし麻酔 心配でしたが お任せしました。

8月に虹の橋を渡ってしまいましたが 最後まで先生方に本当にお世話になりました。

ご冥福お祈り致します。と葉書まで頂き 感謝の想いしかありません。ありがとう ございました。

優しい 安心感のある 素晴らしい 病院です。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
ピジョン動物愛護病院 川口院 (埼玉県川口市)
嘔吐、食欲不振の為来院!! イヌ 投稿者: ツチヌイ1225 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
いつも元気で食欲旺盛な愛犬が嘔吐したり、食欲不振でした。いつも通っている病院がお休みだったのでこちらにお世話になりました。
診察をしたところ急性胃腸炎との事でした。診察では、しっかりと話を聞いてくれたり、優しいかったです。検査も必要なものだけです。今回我が家の愛犬は採血をしたところ脱水が見られたので点滴をしました。
いつも元気なので急に静かになるとビックリしてしまうのですぐに対応して頂き良かったです。
待ち時間はこの日は30分くらいでした。
病名 胃腸炎 ペット保険
小野寺犬猫病院 (埼玉県北葛飾郡杉戸町)
古い病院ですが・・ イヌ 投稿者: ノッカー058 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年01月
見た目と入ってすぐは、かなり古い病院だなぁと感じます。
先生は淡々としていていますが質問したことに詳しく答えてくれたり少しのことでもなんでも聞けます。通って行くと先生の優しい人柄が伝わって来ます。

最近はショッピングモールの中のペットショップに併用された動物病院がたくさんでき綺麗だし最新ぽいのかなぁ?と思って最初は通っていましたが、なんとなく業務的な感じが私には合わなかったのでこちらの先生にお世話になってます。

あと、ほとんど待たないです。
料金 4000円 来院理由
アトムどうぶつ病院 (埼玉県東松山市)
動物病院 イヌ 投稿者: Yosu さん
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年05月
病院の印象は隣に小学校があるせいか、それほど大ききくはありません。
周りにあまり何もないので、場所は分かりやすいかと思います。
診察は、先生と看護師さんがやってくれます。最初に体温を測ったり、オーソドックスな診察から始まりますが、
説明はわかりやすくとても親切でした。
もともと、犬の食欲が無くなり行ったのですが、原因が消化器系にあることが分かり、お薬を出して
もらったのですぐ食欲が戻りました。
受付の対応も良かったのですが、多少待ち時間はありました。時間帯を見計らって行けば大丈夫かと思います。
外で散歩など、遊べる様な空間があるので、待ち時間に外でいるのもいいかと思います。私が行ったときは、
犬以外にも様々な動物がいたので、幅広く対応してくれると思います。