口コミ: 埼玉県のイヌの食べ物でないものを食べる 9件【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のイヌの食べ物でないものを食べる 9件

埼玉県のイヌを診察する食べ物でないものを食べるに関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

荻久保動物病院 (埼玉県入間市)
街の獣医さん イヌ 投稿者: あーやー さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
地域に密着型で臨機応変に親切に対応して頂いています。以前、うっかり目を離した隙にテーブルの上のチョコレートを食べてしまい、慌てて電話をして相談したところ、時間外でしたが対応して頂き、丁寧に見て頂きました。うちのわんちゃんも安心しているのか、診て頂く際はそんなに暴れることなく、大人しく診察を受けたり、狂犬病の注射を打ったりしています。診察も過剰に薬を出したりすることもなく、安心してお任せすることができます。
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
ウィズ動物病院 (埼玉県朝霞市)
説明が、とても丁寧です イヌ 投稿者: こまこま さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
今年、開院したばかりで様子を
見ていましたが急遽、救急でかかることになりました。
夜間だったにもかかわらず、笑顔で対応して下さり、不安な心も少し落ち着きました。
治療方針もいくつか提案して頂き、
その中でもメリットデメリットのお話を
して頂いたので、選ぶ事が出来ました。
質問しても嫌な顔をせず、納得するまで
説明をして下さるところが大変、安心して
お任せする事が出来ました。
トリミングも利用しましたが、動物病院なので、何か異変があっても直ぐに教えて頂けるので、安心です。
カットの仕方も細かく聞いて下さいます。
これからもお世話になるつもりです!
病名 誤食 ペット保険 アイペット
料金 150000円 (備考: 開腹手術、ここから7割払) 来院理由 近所にあった
  • 療養食
  • 抗生剤
シーファ動物病院 (埼玉県富士見市)
お世話になった高橋先生が開業! イヌ 投稿者: SENSEI さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月
高橋先生には、神奈川県湘南の地で2年間お世話になりました。

高橋先生は、初めて犬を飼った何もわからない私が不安にならないよう、ゆっくり、じっくりと話を聞いてくれ、一つひとつアドバイスし、励ましてくれました。
診察の最後には必ず「ほかに聞きたいことはないですか?」と問いかけてくれたので、私はいつも安心して家に帰っていきました。

誤食のときは、うろたえる私たちを励まし、ていねいに診断・治療をしてくれました。去勢手術をするときも、手術のメリット・デメリットを話してくれたので、手術内容に納得して手術を決めました。術後には、くわしく報告をしてくれました。
私たちにとって恩人の高橋先生から開業することを聞いたときは、びっくりした半面、地元に戻って活躍されることをうれしくも思いました。

感謝の気持ちをこめて、家族全員で花束と色紙を贈りました。

明るく優しい高橋先生と出会ったみなさまが、愛犬・愛猫とすばらしい人生を歩まれることを心からお祈りしております。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアピンシャー) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
こいずみ動物病院 川口 (埼玉県川口市)
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
トイプ2歳の誤飲で診察していただきました。水曜日はほとんどの動物病院がお休みの中ネットで調べて評判の良いこちらの病院へお電話させていただきました。初診にも関わらず時間外での対応をしていただきました。
元々神経質な飼い主ですが説明がとても分かりやすく対処法等とても助かりました。翌日もお休みの所早朝から対応していただき感動しました。本当に困ったときにとても助かりました。犬も今は回復して元気に動き回っています。
後日トリミングもお願いしましたが、トリマーさんも飼い主の希望通りにCUTしていただき大満足でした。1回目のトリミングで希望通りにしていただいたのは初めてでした。下手な説明にも関わらず有難かったです。予約が取りやすくなると嬉しいです。
受付の方の対応も良く親身に対応していただきました。

病院内もとても綺麗で清潔感溢れていました。料金説明も掲示されていてわかりやすいです。ペットホテル完備やトリミングを病院にお願いできるのは飼い主としてとても有難いです。
病名 誤飲 ペット保険 アニコム
ひろ動物病院 (埼玉県春日部市)
日曜日もやってます❗ イヌ 投稿者: kjtei7tmdz さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年02月
小さい頃からお世話になっている動物病院です。
うちの犬は、小さい頃から盗食が多く、今までも食べ物以外にもゴムなどを遊びながら食べてしまい、その都度みてもらってます。
電話の対応も親切で、様子みてもいいか受診したほうがいいか教えてくれます。

待合室はいつもやや混んでますが、回転が早いのでそんなに待たされている感じはありません。
看護師さんが、状況を細かく聞いてくれます。
先生も優しくて、今後の症状や注意点を伝えてくれ、安心して帰宅することができます。盗食はしつけでというより、人間が気をつけてなるべく犬の興味を引くものを犬のての届くところに置かない!と生活背景も踏まえ指導してくれました。
治療代も本当に良心的で、そんなに安くていいのですか?と驚くことも。
街の頼れる動物病院です!
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる