口コミ: 埼玉県のイヌの吐く 41件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のイヌの吐く 41件(3ページ目)

埼玉県のイヌを診察する吐くに関する動物病院口コミ 41件の一覧です。

ペットクリニック クローバー (埼玉県八潮市)
心強い先生です イヌ 投稿者: Kinta427 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月
1年前からこちらでお世話になっています。

うちの犬が急に大量の嘔吐をして、慌てて駆け込んだことがありますが、
半日預かって検査をしてくれて事なきを得ました。

前の病院では、何も説明されずに検査をされることがよくあったのですが、
こちらでは、何のために検査するのかなど、分かりやすく説明してくれます。

あと、私が健康診断の受診やフード選びに迷っている時には、やさしく後押ししてくれるので心強いです。

10才を超えて、いよいよシニアになってきているので、
引き続きお世話になりたいと思っています。
診察領域 症状 吐く
病名 ペット保険 アクサダイレクト
もりた動物病院 (埼玉県久喜市)
詳しく説明してくれ、丁寧な診療でした イヌ 投稿者: アポフィライト539 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
大変お世話になりました。
ネットで休日夜間に診てくれる所を調べ連絡しました。すぐに折り返しの連絡があり、夜遅くでしたが診て頂けました。
結局、おしっこがお腹に溜まってて、出ずに苦しい状態だったとのこと。
暴れて大変だったのですが、おしっこを管を入れて抜いていただき、点滴をし薬をもらい帰ってきました。直ぐに良くなり元気になりました。
後日通院し、検査をし結石も有るとのこと、療法食で治るとのことでした。療法食は高いな〜と思っていた所、サンプルを沢山いただき助かりました。とても親切な先生です。家からは遠いのですが、結石が治るまではこちらに通院させていただこうと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダーコリー) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 膀胱炎 ペット保険
もりた動物病院 (埼玉県久喜市)
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年01月
飼っている犬が嘔吐を繰り返し、餌を食べても吐き出してしまう状態が続いたので翌日こちらで診ていただきました。

何度も嘔吐を繰り返し餌もほとんど食べられなかったためかなり衰弱しているため検査の後、すぐに点滴の方もしていただきました。
検査の結果胃に重度の炎症が起きているとのことで、そのまま入院することになりました。
4日後無事に退院し、吐き気はもう治まっているものの念の為の吐き気止めと抗炎症剤と抗生物質のお薬を処方していただきた。

受付けをして待っている際犬が胃液のようなものを吐いてしまい、床を汚してしまった際にもスタッフの方が片付けていただき、必死で謝るこちらに笑顔で対応してくれたのがとても印象的でした。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
病名 急性胃炎 ペット保険
春日部 はる動物病院 (埼玉県春日部市)
命の恩人 小暮先生 イヌ 投稿者: 井本隆之 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
瀕死の状態であったチワワを瞬時に適切な判断と処置で命を救われた。
産まれてから7年の間、病気をする事がなかった愛犬チワワが、元気が無く風邪を引いた位に思っていた。が、とんでもない状態に至っていた。
チワワの症状から血液検査とエコーによる検査が行われ緊急の手術となった。
小暮先生の丁寧で分り易い説明と技術力が命を救った。
なぜ、人間の病院では、こう行かないのか?
動物病院に学んで欲しい。
小暮先生方々、こころから感謝申し上げます。

(ミミです。小暮先生、わたしのこと助けて下さって、ありがとうございました。)

(ララです。先生、ミミのことを助けてくれてありがとう。)

(ハッピーです。先生、ミミちゃんの事ありがとうございました。私達もこれからお願いします。)

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 生殖器系疾患 症状 吐く
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
武蔵国どうぶつ医療センター (埼玉県久喜市)
誠実な対応 イヌ 投稿者: みーちゃん さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
いつもかかっている病院では対応できない病気(そけいヘルニア)で、こちらを教えていただきました。事情を話すと受付スタッフの方が親切に応じてくださり、またその他のスタッフも皆、テキパキと対応しています。
院長と獣医師も誠実、丁寧な対応で、説明も十分時間をかけ、検査結果や写真を用いてわかりやすく話してくださいました。設備も充実し、スタッフもそれぞれの役割を誠実にこなしておられるのを見て、初めての病院でしたが安心してお任せすることができました。
動物の種類 イヌ《純血》 (カニンヘンダックス) 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 そけいヘルニア ペット保険
料金 約20万円 (備考: まだ入院中なので確定ではありません) 来院理由 他病院からの紹介