口コミ: 埼玉県のイヌの吐く 41件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のイヌの吐く 41件(5ページ目)

埼玉県のイヌを診察する吐くに関する動物病院口コミ 41件の一覧です。

ペテモ動物病院 ピオニウォーク東松山 (埼玉県東松山市)
とても親身になってくれます。 イヌ 投稿者: こたろう さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
今年の2月、我が家のワンコが下血吐血で大変だった時、院長先生の猿渡先生や、診察してくれた女の先生も、様子伺いの電話をくれました。猿渡先生はウチのワンコが家族になった時から診てくださっている先生で、いつも安心して任せられる方です。いつも全身隈無く診て下さり、本当に動物が好きで獣医さんになったんだなぁ…。といつも診察中、なんだか猿渡先生に診て頂いてる時のあの安心感は凄いです。ウチの子も猿渡先生が大好きみたいです。(笑)スタッフの方々も感じがとてもいいです。「うちの子母子手帳」に、スタッフの方がウチの子の似顔絵を書いてくれていて、見た時は ホッコリしました。猿渡先生の診察は時間もかけてキチンと診てくださるので不安なく診て頂けますよ。♪

(こたろう)

診察領域 循環器系疾患 症状 吐く
病名 出血性胃腸炎 ペット保険 アニコム
料金 5000円 (備考: 保険適用) 来院理由 元々通っていた
  • 胃粘膜保護
  • 胃薬
  • 大腸炎のお薬
くりはし動物病院 (埼玉県加須市)
とても綺麗 イヌ 投稿者: みんみ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年03月
比較的に新しいクリニックです。栗橋駅からだと、車で5分位だし、わたしは加須市から通っていますが我が家からだと20分程でつきます。見た目にも大きくて場所はすぐにわかると思いますし、駐車場もしっかりあります。レンガで出来た素敵な家のようなクリニックで可愛いです。我が家では犬を飼っていますが、昨年、夏に食べ物を食べても吐いてしまって心配になり行きました。夏の暑さに負けただけだったようで、深刻な病気ではなかったので、出された薬を2日くらい飲んですぐに、元気になりました。夏は気をつけないとダメですね。対処方法や説明もしっかりして頂けて、安心する事が出来ました。ありがとうございました。他のスタッフさんも優しく丁寧です。安心して、通えています。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 吐く
料金 来院理由 看板で知った
埼玉動物医療センター (埼玉県入間市)
信頼できる病院です イヌ 投稿者: メロンパン さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
掛かり付けの病院で、愛犬の容態が悪化していた為、24時間看護体制の病院を探し
こちらの病院を見つけました。
急患は一度診察を受けた方のみと、書かれていましたので直ぐには無理かと思いながらも電話したところ、「時間内に間に合わなくても大丈夫ですので連れてきてください」との言葉に急いで病院に向かいました。
前の病院では見つけられなかった病気を問診の時点で見つけ、検査結果 やはり
「巨大食道症」という難しい病気にかかっていました。
3週間余り入院し、毎日面会に行きました
その都度、先生から愛犬の容態や様子
治療や検査のことなど、細かく説明を受けました。
残念ながら元気になって我が家に戻って来ることはできませんでしたが、出来る限りのことをして頂けたと思います。
最後はスタッフの方が作ってくださった洋服を着て眠ったように戻ってきました。
もう少し早くこちらの病院と出会いたかったと思っています。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
病名 巨大食道症 ペット保険 アクサダイレクト
料金 476258円 (備考: 1/15~1/31 入院) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
やました動物病院 (埼玉県春日部市)
感謝しかありません イヌ 投稿者: リンダ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
急に元気が無くなり嘔吐。
診察の結果、胆嚢粘液嚢腫で重篤とのこと。
肝機能の数値も極端に上がり、黄疸も出ていました。
12歳オーバーのマルチーズ、手術の生存率も70%との事でしたが、先生を信じてお任せしました。
術中死や予後不良による死亡率の説明も丁寧にしていただきました。
先生も、勇気を持って外科治療を薦めていただき、とても勇気をいただきました。
手術は無事終わり、経過も良好。
お伺いする度に検査結果の丁寧な説明を受け、不安も徐々に解消しました。
数値も良くなり、目に見えて健康を取り戻し、感謝しかありません。
老犬ですがもう少しそばにいてもらいたいので、これからも先生にお願いしようと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 胆嚢粘液嚢腫 ペット保険
アシュア動物病院 (埼玉県春日部市)
元気過ぎて困っています。 イヌ 投稿者: ミーアシャム888 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
膵炎の疑いで、通院治療も可能でしたが

仕事の関係上、
入院を選ばせて頂きました。

どんな質問でも嫌な顔せず丁寧に対応して頂き不明点は全くない状態で入院初日を過ごすことが出来ました。

以前かかっていた病院で怖い思いをしたせいか、
(以前の病院では健康診断だけなのですが…)

男性が怖くてガタガタ震えるようなコだったのですが、

入院2日目には先生の顔ばかり見るようになってました(笑)

設備に関しては細かい事がわからないので、星はあまりつけていませんが、

愛犬自身の安心しきった顔を見る限りは、見えないところでも最善を尽くして頂いていたのだと思います。

スタッフの方も粗相した子の後始末を嫌な顔せず片付けていらっしゃいました。

この先生に、このスタッフあり。

と言った感じました。

退院の際にクンクン鳴いてたのでよっぽどみなさんによくして頂いたのだと思います。

機会があれば、ペットホテルも利用させていただきます。

費用も明朗会計で、
思っていたより大変安くてびっくりしました。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く