口コミ: 埼玉県のイヌの尿の量が異常に少ない 6件【カルーペット】

口コミ検索: 埼玉県のイヌの尿の量が異常に少ない 6件

埼玉県のイヌを診察する尿の量が異常に少ないに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

のくぼ通りペットクリニック (埼玉県蓮田市)
投稿者: のりまき さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
先月、こちらの病院で手術をしてもらいました。

11歳になるうちの子が、しょっちゅうおしっこをしていることに気づき、知人にこちらの病院をすすめられて連れて行きました。検査をしたら、膀胱に石のようなものがあると言われ、普段、病気知らずの子だったのでこれだけでもすごく驚いたのですが、この後この子にいろいろと病気があることが分かりました。

尿検査をしたら、膀胱の石は手術をして取ったほうがよいと言われ手術をしてもらうことになったのですが、手術前の検査で心臓が悪い事がわかり、手術は少し危険があると言われました。さらに、胸に3か所もシコリがあることがわかり、先生に膀胱の手術の時に、胸のシコリも取ってしまった方がいいと言われました。

手術をしようとして受けた検査でしたが、心臓も悪いし、胸のシコリも取る不安で、手術を受けさせる決心ができなくなってしまい、何回か病院に行っていろいろ質問したり、不安な気持ちを先生に話したりしました。最初に行った時から優しい先生だなと思っていたのですが、先生は混んでいる時でも丁寧に話をきいてくださり、きちんと質問に答えてくれました。

やっと決心がついて、手術をし(避妊手術も一緒にしてもらいました)、手術から5日間で退院できて、抜糸も終わり傷口もきれいに治りとても元気になりました。先生も看護婦さんもとても優しくていい病院だと思います。

胸のシコリは乳腺腫瘍と言ってネットで調べたら、避妊手術をしておけばかかりにくい事も知り、自分はダメな飼主なんだとすごく落ち込んだのですが、先生に「いま、この子の事を大切に考えて悩んでいる○○さんは、間違いなく良い飼主さんだと思います」と言ってもらい救われました。信頼できる先生に手術をしてもらえてよかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
病名 尿路結石 ペット保険
ベアーズ動物病院 (埼玉県さいたま市中央区)
投稿者: りゅうごう さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年04月

(炬燵の脇でのんびり寛ぐちょこ)

(ちょこの兄弟と母猫ルル)

(チョコの前に飼っていたみっきー)

うちの猫チョコは、寒い時期になるとおしっこが出なくなります。
家では、いつもは猫のトイレか風呂場の洗い場の排水溝でおしっこをするのですが調子が悪くなると炬燵の布団の上や座布団の上でしてしまします。
治療は尿管に管を通して膀胱の中のおしっこを吸い上げるようなのですが、相当痛いらしく見ていられません。
治療する時は、3人がかり位で抑え込み管を尿管に管を入れます。
個々の病院は、ミックスの治療費が安くて助かっています。
家では、野良だった猫しか飼った事が無いのですが、治療が終わり治療費を払う為に待っていると同じ病気の猫でもミックスの方が治療費が安いです。
純潔の猫が嫌いなわけではありませんがこの動物病院のような良心的な動物病院が増えれは野良で一生を終える猫や犬も減ることと思います。

診察領域 循環器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿管結石 ペット保険
  • 抗生物質
越谷動物医療センター (埼玉県越谷市)
投稿者: ysubtle さん
3.0
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年02月
犬が膀胱結石になったときに、どのような処置になるのかをうかがいに行きました。
動物病院にしては大きく、待合スペースも広く感じました。たくさんの方が待っていました。これは私だけかもしれませんが、人気の飲食店などにありがちな常連が幅をきかせているような空気を感じました。受付のスタッフの方もややそっけない雰囲気でした。
とても繁盛している病院だからか、先生の診察やお話は非常に短く、拍子抜けでした。とても丁寧に話をきいてくれることはありませんでした。膀胱結石の対処(手術)は、ごく普通のものでした。よい評判もききますが、とくに魅力を感じなかったので、他の病院で手術をすることにしました。

ほかに、背中などを痒がる件についてもうかがいましたが、とくに有用な情報は得られませんでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 通院
病名 尿路結石 ペット保険
どうぶつの病院アニマルクリニックこばやし (埼玉県深谷市)
投稿者: 佐藤 さん
1.5
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
尿路結石でぐったりなり緊急処置してもらい命を助けてもらった時には心から感謝した。元気になってそろそろ退院かとなりカテーテルを外したが、尿がうまくでていないのに気づかず丸一日放置されまたぐったりとなった。また少し元気になったが今度はカテーテルが半分外れていたことに気づかず丸一日放置され、その日亡くなった。見える外来はいいかもしれないが、見えない入院はやめた方がいい。全然みてくれていない。私語が多く緊張感がない。こういう感じだから2度も医療ミスをするのだと思った。
きっと初動処置はいいが、その後の体制に問題がある。それに気づいていないし、気にしていない。
スタッフで1人だけ気のつく方がいたが、この方が休みの時にはもう他にいない。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
料金 110000円 来院理由 他病院からの紹介
菜の花どうぶつ病院 (埼玉県春日部市)
投稿者: 銀34 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
10歳のプードル牡が当病院で膀胱結石と診断され、去勢手術と結石除去手術同時手術を勧められ行いました。
手術が終わり、その日は入院し翌日退院しましたが、2日間餌をあげても吐いてしまったり、食べなかったりしたので、再度当病院へ行きました。
点滴を受けてもう大丈夫ですと言われましたが、家に帰り次の日からただ座り小刻みに震えほとんど歩かなくなりました。
また病院に行き様子をみますとの事でその日は入院。
次の日の朝亡くなったと連絡がありました。
原因はわからないと言われました。
たしかに10歳で大手術でした。
手術に耐えれる体力がなかったのかもしれませんが、リスクについての説明は何もなかったし、元気になってくれるものだと信じていただけに本当に残念で悔しい思いでいっぱいです。
もう1匹の愛犬の去勢手術などではお世話になった病院でもあるので投稿するかとても悩みました。
ですがこういう事実があった事を、他の愛犬家の方にも知って頂ける様投稿しました。
当病院にはもう二度と行きません。
診察領域 消化器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿石症 ペット保険