口コミ: 埼玉県のイヌの下痢をしている 55件(3ページ目)【Calooペット】

埼玉県のイヌを診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 55件の一覧です。

小森動物病院 (埼玉県越谷市)
話しやすく優しい先生。 イヌ 投稿者: ルイ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
先代犬の頃からお世話になっています。
古くからある病院で先生一人が診ていらっしゃるので、混んでいる時は少し待つ事もありますが、平日の昼間ならそんなに待つ事もなく診てもらえます。
話好きで優しい先生なのでついつい色々な質問をしてしまうのですが、いつも的確に答えていただけます。

予防接種の時は注射が終わると「よく頑張ったねー」とジャーキーを食べさせてくれたりします。
帰りにはフードのサンプルをいただけたりとても良心的な病院なので先生にはいつまでもお元気でいていただきたいと常日頃から願っています。
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
アリス動物病院 (埼玉県川越市)
気持ちよくみてくださいました♪ イヌ 投稿者: ポワン さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
我が家の犬君を見てもらった時の感想です。
数日、下痢のような症状が続いていまして、本人(本犬)は食欲もあるが何となく元気がないかなという感じでして、病院で診てもらえば安心と思い友人から教わりアリスさんにお世話になる事にしました。
なかなか人気がある病院さんのようで待合室に入れないくらいでしたけど、みなさんが優しくて詰めて座るところを空けてくれました。受付の方の笑顔も素敵でまずは安心でした。
順番になって診察室に入りましたが、なれない病院の雰囲気に戸惑っていた本人を先生は配慮してくださって、ゆっくり撫でてくれたり、声かけをして落ち着かせたりして下さいました。だいぶ長い時間そうしてもらって本人がゆったりしてきたところで、聴診器で体内の音を聞いてくれました。便の検査も同時にしてくださいました。
その後、しばらくして顕微鏡で見た本人のお腹の中にウイルス?がいたことが分かりお薬で退治する治療の方針を示してくれて、使い方や飲ませ方を実演して教えてくださいました。
数日で下痢も収まりなんとなく元気がないのも元通りに戻りました。
あのまま様子見をしていたらかわいそうだったなって思いました。

優しく接しながらも的確に、また科学的に診療し、的確に判断し丁寧に説明までしてくれて本当に助かりました。これからもアリスさんにお世話になれると思うと、これからも安心してうちの愛犬と楽しく過ごせそうです。
人気があって混んでいても大事な愛犬を何度も名前で呼んで可愛がりながら治療してくれるこちらの病院を我が愛しの愛犬の主治医になってもらおうと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 下痢をしている
病名 カンピロバクター感染症 ペット保険 アニコム
料金 8000円 (備考: かなりうろ覚えです。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
もりた動物病院 (埼玉県久喜市)
これからもお世話になりたい先生です イヌ 投稿者: ラピスラズリ357 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
フレブル12歳 IBDで12月ごろから下痢が止まらず 日に日に痩せてしまい
セカンドオピニオンで3月に診察して頂きました。
これからの治療方法や掛かる費用などを解りやすく説明をしてくださり
助かりました。
最近では、靴下を誤飲してしまい診療時間外だったんですがすぐ対応してくださいました。
今ではIBDも、下痢も治まりステロイドも服用せず食事で対応出来るまで回復いたしました。
やっといい先生に巡り合えました。スタッフの方達も親切です。
これからも末永くお世話になりたいと思っております。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチブルドック) 来院目的 通院
病名 炎症性腸疾患 ペット保険
いぶき動物病院 大宮 (埼玉県さいたま市北区)
とにかく信頼してます! イヌ 投稿者: ひなもな母さん さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
院長先生とは先住犬からで15年位のお付き合いですが勉強熱心で飼い主にも分かりやすい例え話で説明して下さいます。我が家はフレンチブルドッグ&シーズー&ペルシャがお世話になっているのですが短頭種の経験も豊富で麻酔も本来怖いのですが安心してお願いしています。飼い主が迷っていても「僕の子だったらこうするかな?!」って考えて下さったりカルテを見なくても状態を把握して頂けてるので有難いです。「こんな事聞いたら嫌な顔されるかな?」って小さな事でも真剣に向き合って頂けるので片道一時間でも通い続けますよ~
病名 胃腸炎 ペット保険 アイペット
料金 ¥1393円 来院理由 元々通っていた
  • ビオフェルミン
さんぽみち動物病院 (埼玉県さいたま市岩槻区)
とっても安心できました イヌ 投稿者: ayanao さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月
6歳のチワワです。小さい頃からお腹が弱く、すぐ血便になってしまうので、療養食を使っていました。かかりつけ医はとても良いのですが、少々離れていています。

夕方遅くにまた、血便になったので、近くに開業していたさんぽみち動物病院へ駆け込みました。 名前の通り、かわいらしい病院で、気になってはいたのです。

今回は、下痢もひどく、とても心配でした。
お腹をじっくり触診し、消化不良の下痢で心配ないでしょうとのことで、下痢止めの注射を打ってくれました。

夜中に嘔吐もしたので、また心配になり、電話をしたところ、対応してくださいました。胃腸が荒れているので、嘔吐もやむを得ない。大丈夫ですよと判断してくれて、ほっとしました。

翌日も、下痢は残りましたが、嘔吐は治まり、少しずつふやかしたフードにお薬も食べることができました。

的確な判断と、丁寧な応対で、とても安心しました。その後、お世話になる機会はまだありませんが、かかりつけ医になることまちがいなしです。
病名 消化不良 ペット保険
料金 5000円 来院理由 看板で知った