口コミ: 埼玉県のピグミーハリネズミ 5件

埼玉県

ハナちゃん さん
2023年04月投稿

ハリネズミふらつき症候群完治

( クラムボン動物病院 、埼玉県入間市 )

ハリネズミ(2歳)がふらつき症候群を発症し、こちらの病院で診察していただきました。
ネットでは、治療法もない難病と記載されていたので、諦めかけていたのですが、治療を開始し、1週間でふらつきも良くなり、食欲も増え、便も良くなりました。1ヶ月程通院しましたが、今では元気に回し車を回しています。本当に先生には感謝しかありません、本当にありがとうございました!定期的に健康診断も兼ねて伺います、またよろしくお願いいたします!

クラムボン動物病院
2023年04月
脳・神経系疾患
ふらつき症候群

小雨652 さん
2020年11月投稿

親身で的確

( さくら咲く動物病院 、埼玉県戸田市 )

ハリネズミの診療に何度か伺いました。
アレルギーのような症状が出た際にアレルギーの検査とダイエットなどの食生活指導をしていただいたり、老衰で何も食べなくなった時に点滴や投薬をしていただきました。

そこまで待たされることなく案内されました。
紙に図を添えて容体と対処を書き込んでくださるのがありがたかったです。
ハリネズミは亡くなってしまいましたが、的確で具体的な指示をしてくださり覚悟のうえ看取ることができとても助かりました。ありがとうございました。

さくら咲く動物病院
ピグミーハリネズミ (ピグミーハリネズミ)
2020年11月
8000円 (備考: 点滴と投薬)

Jyurio さん
2020年02月投稿
ピグミーハリネズミ

動物目線の優しい先生です。

( ミニペットクリニック 、埼玉県川口市 )

3年前にハリネズミを飼うにあたりエキゾチックアニマルをみて頂ける病院を探してました。動物目線で、優しい先生でびっくり!ハリネズミの特徴をよくご存じなので、扱いが上手でした。幸いうちの子はあまり針を立てず丸まらないので、診察しやすかったようですが、院長先生はハリネズミを素手で診察します。流石!院長先生は、動物思いで飼い主の気持ちも察してくれて、じっくりお話ししてくれます。看護師さんもとても明るく感じが良くて、かかりつけの病院です。定期的に3ヶ月単位で通ってます。院長先生の診察は人気で、予約を取るのは難しいです。定期検診の間は、他の先生に診て頂いてます。

(ハリネズミ)

ミニペットクリニック
2019年10月
歯と口腔系疾患
しこりがある
2000円 (備考: 定期検診は1000円くらいです。)

のちこ さん
2020年01月投稿
ピグミーハリネズミ

専門性が高く優秀な獣医師です!

( ミニペットクリニック 、埼玉県川口市 )

もう3年以上前になりますが、ハリネズミを治療して頂きました。子宮内膜症と後ろ足の骨肉腫で二度手術しましたが、こちらの希望に寄り添った治療方針を提案してくれました。残念ながら転移もあり天国へ行ってしまいましたが、よく話も聞いてくれ、とても丁寧に時間をかけて診てくれます。最後の方は急患で夜間もお世話になったりと、院長先生には大変お世話になりました。ミニペットクリニックの院長先生になる前には、猫も診ていただいており、とても信頼しています。現在は都内に住んでいますが、川口に戻った際はまたお世話になる予定です‼︎

ミニペットクリニック
ピグミーハリネズミ (ピグミーハリネズミ)
2016年
腫瘍・がん
足を引きずって歩く
骨肉腫

はりねずみ さん
2017年12月投稿

信頼できる先生です

( くさか動物病院 、埼玉県朝霞市 )

はりねずみで通院しています。
飼い主の意見も尊重してくれるし、
なんでも聞きやすい雰囲気を作ってくれます。
どれだけ待っている方がいても時間をかけてしっかりと診て話を聞いてくれるので安心感がとてもあります。
そのかわり待ち時間が長いこともありますがしょうがないと思います。
まだわかっていないことが多いはりねずみですが、はりねずみだからわからないからしょうがない。ではなく犬猫と変わりなく原因を見つけようとしてくれるのは本当にありがたいです。

くさか動物病院
2017年05月