口コミ: 埼玉県の鳥 34件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 埼玉県の鳥 34件(3ページ目)

埼玉県の鳥を診察する動物病院口コミ 34件の一覧です。

小鳥のセンター病院 中央病院 (埼玉県川口市)
セキセイインコ 投稿者: しの さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年06月
セキセイインコ二羽飼ってるが、その一羽が近所の鳥も診れるをうたう動物病院で誤診され、池袋院で検査、治療してたが、入院を希望し本院へ来ました。レントゲン検査で、かなり酷い肝臓肥大とわかりました。16日入院、その後、注射、投薬、一年かけて完治。近所の動物病院へ行かず、初めから鳥専門へ来ていたら、入院しなくて済んだかもしれなかったと言われました。
その後、もう一羽が、メガバクテリア発症し通院、完治。だが、この一羽は生まれつき体が弱かった様で、次は肝臓が悪く、通院、完治。しかし、2016.5月、雄なのに雌化行動をする為、検査入院。腺胃拡張と宣告を受け、衰弱死か胃がんで亡くなると丁寧に説明を受けました。助からないなら延命もしないし入院もさせないと私が言うと、延命とは思わず、栄養を吸収出来ないので、補給には来れる時に来て欲しいと言われました。宣告を受けて一週間。亡くなりました。病院に亡くなった事と今までお世話になったお礼を言うと、電話口で看護師さんが泣いていました。更に、次の日に手書きのお悔やみのハガキが来ました。私は、良い病院に通ったと思いました。私が早期発見しなければ2歳で亡くなったであろう仔、都度、病院に通い完治させてきたけれど、最後の病気は鳥の病気としては致命的で、進行も早く、早期発見したけれど、無理でした。悲しいけれど、病院に行き、きちんと病名を言われ、見送れた事を私は良かったと思う。帰宅して急死してたら、私は自分を責めて後悔しかしなかったはず。都度、様子に気付き病院へ連れて行き、長い通院生活だったが、亡くなった仔と居る時間を病院から頂いたと思ってます。冷静に看取れたのも病院に行き宣告され心の準備が出来たからです。病院に感謝しています。
動物の種類 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 肝臓肥大 ペット保険
料金 123200円 来院理由 他病院からの紹介
あず小鳥の診療所 (埼玉県さいたま市南区)
安心してお任せできます 投稿者: クインクエペタ634 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
白文鳥を飼っています。一般的な動物病院よりは、小鳥専門病院という事で、行ってきました。

小鳥にも身体検査があるとは、驚きです。爪が延びてしまった時に切って頂きました。

一度自分で切りましたが、動くので、深爪してしまい出血が止まらず、とても焦りました。

先生も自分では切らないようにとおっしゃっていました。それからは、先生にお願いしています。

爪だけでなく、体重も測ってくださって羽の状態も診て下さりました。

先生、受付の方がとても親切で私もまた文鳥も安心して受診する事ができます。

まだ爪切りだけしか行っていませんが、生まれて一年になるので、身体検査を受けてみようと思っています。

住宅街にあり、一見わかりにくいです。私も迷いお電話して教えて頂きました。

自宅から距離はありますが、駐車場がありますので車で行く事ができます。

動物の種類 来院目的 その他
ひろ動物病院 (埼玉県春日部市)
とても親切です 投稿者: 病人A さん
投稿時期: 2015年10月
犬猫病院が多い中、セキセイインコをみてくれる病院がなくて苦労してる中見つけた病院(現在は残念ながら初診のインコはお断りしているようです。以前診て貰っていたのでカルテがあり、この子で最後と言ってました)

腹水がたまりどうしようもない時、診ていただきました。癌だったようで本当にどうしていいのかわからない中、見捨てることなく飼い主の気持ちを組んでお薬を調合してくれました。

多分人で言うならば末期患者で、セキセイインコなど外科手術出来ません。

なのにもう無理だよと突き放すこと無く、先生は診てくれました。薬が効くかもしれないから諦めないでと何回も診てくださいました。

他の病院なら、こうなったらもう無理と初診の段階で断られていたと思います。

飼い主の自己満足に付き合っていただいて、最期まで面倒を見ていただいたこと、本当に感謝しています。

お勧め病院です。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
高坂どうぶつ病院 (埼玉県東松山市)
どこよりも良心的な病院です! 投稿者: さんさ さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年08月
家の庭で鳩が猫に首を噛まれて、ひん死の状態の時がありました。急いで近くの動物病院に電話をしましたが、ペット以外のそのような受け入れはしていないと断られ、何件か電話をして、ようやく受け入れを快く承諾していただけたのが、この「高坂どうぶつ病院」でした。

電話で状況を聞かれ、運搬方法などを電話で教えてくれ、言われた通り、ダンボールに入れ暗くし、急いで病院へ向かいました。

こじんまりとした病院ですが、医師や看護師の対応はとても親切で、ペットでないにも関わらず、野生の鳩に関しても、大事に治療をしてくれました。しかも無償です。鳩に話しかけたりしていて、本当に動物を愛している病院なんだと実感しました。

今回の件で、ペットが何かあった時は、絶対ここの病院だと心から思いました。よくない噂を聞く動物病院は多々あります。けれども、ここの病院は間違いなく、動物を大切に診てもらえる病院だと思います。
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
病名 外傷 ペット保険
キャンベル動物病院 (埼玉県さいたま市北区)
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
17年飼っていたダックスの亡くなった後

初めてセキセイインコを飼いました。インコちゃんは稀に親鳥からの遺伝でメガバクテリアというのを持っていることがあるらしく心配で調べてもらいたくて

1.5ヶ月インコちゃんを連れて初めて来院。

鳥を診てもらえる病院は少ないけどこちらでは、丁寧な診察と何と言っても先生がとても優しくメガバクテリアがどんなものなのかを説明してくれました。

うちのインコちゃんはメガバクテリアには、かかっていませんでした。

また何かあったらこちらに お世話になりたいです。もっと前から知っていたらダックスもお世話になりたかったです。

私は数年前に 引っ越して来たのですが、ダックスの時も 2件ほどかかりつけがありましたが

どちらも 満足はできてませんでした。(診察代や説明など)
もう少し早くこちらを 知ってれば良かったとさえ思います。先生 ありがとうございました。
動物の種類 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)