口コミ: 埼玉県の鳥 34件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 埼玉県の鳥 34件(4ページ目)

埼玉県の鳥を診察する動物病院口コミ 34件の一覧です。

小鳥のセンター病院 中央病院 (埼玉県川口市)
コボウシインコを診て頂きました 投稿者: うさぎのおやじ さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月
ステンレスの足環を外して頂きました
麻酔をしての施術で無事に外して頂きました
又、健康診断でそのう液を摂取の際も院長先生はとても慣れた手つきで素早く行なって頂きました
病院待合室や診察室も大変清潔な感じがして良い印象を感じました
病院の周りに無料の駐車場が数台確保して有りとても助かりました
年中無休や予約せずに通院しても診察して頂けるのでとても助かります
他の鳥専門病院ではほとんどが予約してからの診療ですのでやはりこの点も大変助かります
外科の設備が大変しっかりされているご様子で、そして入院室の管理状態が大変しっかりされている感じが致しました
今後とも通院して診て頂きたいと感じました
鳥飼いの皆さま是非通院してみてください

(うちのコボウシインコです)

動物の種類 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
フレンドリー動物病院 (埼玉県桶川市)
本当助かりました 投稿者: 太郎 さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年03月
家で可愛がっていたインコが急に、床に座り込んでぐったりしていたため急遽この病院に向かいました。病院に着き、インコの状況を説明するとすぐに診断が始まり、原因は寄生虫とのことでした。なぜ寄生虫が寄生したのかは不明でしたが、素早い先生の対応や治療のおかげで、徐々にインコちゃんは元気になりもう嬉しくて涙が止まりませんでした。先生の適切な説明や素早い行動は不安を和らいでくれました。診断が終わると本当わかりやすい説明をしていただき、これからどうすればいいのかなど、詳しく説明してもらい助かりました。急いで駆け込んだ病院がここで本当よかったなと思います^^また何かあったらこの病院にすぐに行きたいなと思っています。
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 寄生虫 症状 床や止まり木に座り込む
ふくろう動物病院 (埼玉県さいたま市南区)
優しい先生 投稿者: しいたけ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
家の近くで小鳥を診てくれるということで行きました。以前、診察料がとても高く診察が乱暴なところに行っていたのでビクビクしながら行きました。
ですが、ここの先生はとても優しく診察してくれます。病気やこちらの質問に対しても丁寧に説明してくれます。
診察料もあまり高くありませんしクレジットカードも使えます。
小鳥を診てくれる病院は少なく、当たり外れがありますが私的には良い病院だと思います
専門医ではないのでとても詳しいとはいいませんが最善を尽くしてくれます
診察領域 感染症系疾患 症状 下痢をしている
料金 約5000円 来院理由 近所にあった
東いわつき動物病院 (埼玉県さいたま市岩槻区)
親身になってくれる先生 投稿者: ポロン さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月
東岩槻駅から近くアクセス便利です。駐車場もあります。
院内は窓が大きく明るく綺麗でした。

飼っていたインコの具合が悪くなり診ていただきました。犬や猫ではなくインコなので真剣に診察してくれないと勝手に思ってましたが、こちらの先生は小さなインコ1羽に対ししっかりと時間を掛けてくれて、こちらの話も聞いて下さりとても安心できました。
手術はこちらでは出来ないとのことで他の動物病院を勧めてくれました。

体力のことを考え手術はせずにその後亡くなりましたが先生の真剣な診療嬉しかったです。
動物の種類 来院目的 通院
鳥の病院BIRDMORE (埼玉県富士見市)
小鳥の専門病院 投稿者: mike さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年06月
みずほ台駅から歩いて10分くらいの場所にある、小鳥専門の病院。
以前はもう少し駅よりにあったのですが、駐車場もあるゆったりとした場所にうつりました。
先代のセキセイインコもおせわになりましたが
先生は女性の先生が二人になり、その分待ち時間も少なくなったような気がします。
2代目も飼ってから1年くらいの時に、餌を吐くようになりまたこちらにお世話になりました。
フンを採取し、その場で顕微鏡の様子を画面に映して売れるので様子がよくわかります。結果、うちに子はソノウ炎で抗生物質を処方され、計3か月くらいかかりました。
体重管理も重要とのことで、毎日グラム数を図って食事を与えることを指導され
その後は元気いっぱいの子になりました。
お薬を処方されている間は、小鳥を預かってくれて、下にある小鳥のお店でお買い物を楽しむこともできます。
こんなに小鳥グッズがそろっているところはないので、とても楽しいですよ。
小鳥のホテルもあるので、旅行の時は安心ですね。
病名 ソノウ炎 ペット保険