口コミ: 埼玉県の鳥 34件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 埼玉県の鳥 34件(5ページ目)

埼玉県の鳥を診察する動物病院口コミ 34件の一覧です。

あず小鳥の診療所 (埼玉県さいたま市南区)
丁寧に見て頂きました 投稿者: さおさお さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
コザクラインコ 食欲不振で受診。
口コミは見ておりましたが、小鳥の専門の病院なので行ってみることに。
病状をしっかり聞いてくれて、適切に処置頂いた気がします。
無理に色々な治療を勧められず感じよく思いました。
以前は小鳥の専門ではなく普通のところで見てもらったこともありましたが、目の色や嘴の色、診る観点がやはり専門医で安心しました。
価格は1万位で少し高くは感じたましたが、その日病状も安定し、注射等もしてくれたので、元気になっているかと思います。
信頼出来ると思いました。
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
滝沢犬猫鳥の病院 (埼玉県さいたま市北区)
おすすめ 投稿者: リリー025 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月
インコを飼っている人からおすすめの鳥を診てくれる病院として教えて貰いました
卵詰まりでこの病院に連れて行ったら、入院となり後日迎えに行くと元気になっていました
適切な処置をしていただけるのでおすすめです
また料金もどちらかというと安い方かと思います
ただし、土日は二時間ほど待合室で待つことがあります
平日は午前中は一時間くらい待ちました
車内で待つことも出来ます
埼玉でちゃんと鳥を診てくれる数少ない病院かと思います
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 卵停滞 ペット保険
  • 消炎剤
  • カルシウム
  • ビタミン剤
フジタ動物病院 (埼玉県上尾市)
専門知識が豊富な病院 投稿者: Caloouser61003 さん
投稿時期: 2015年05月
オカメインコを飼っているのですが、最近ここの病院に通っています。以前の病院と違いて丁寧に扱ってくれるのでインコも安心なようでとても診察中は大人しいです。ちょっとした体調の変化にも敏感なのですが、すぐに病院に来てくださいと行ってくれるので安心です。鳥を飼育するのが初めてだったのですが、知らなかったことも教えてくれてインコともコミュニケーションがうまく取れるようになってきました。また、食べ物の管理についても教えてくれて健康になっている気がします。車での来院もとても楽なので嬉しいです。

先生は鳥についての知識が豊富なのでいろいろなことを教えてくれます。普段の飼育の仕方も上手になってきたのも先生のおかげだと思います。待ち時間も少なくて親切です。
動物の種類 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
キャンベル動物病院 (埼玉県さいたま市北区)
料金は良心的 投稿者: リリー025 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月
鳥を診てくれる病院を探していた時に、日曜日もやっているとのことで、来院しました。
他にも小動物を連れてきている人はいましたが、犬猫が多いようでした。

獣医さんは丁寧に説明をしてくれて、何度か通院しましたがあまり小動物や鳥は得意ではないような印象でした。
鳥専門の病院に行ったら違う診断結果になったので、メガバクやちょっと怪我など以外はやはり専門に行く事をおすすめします。
料金はとても良心的で安いと思います。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
  • 抗生剤
エンゼル動物病院 (埼玉県さいたま市北区)
建物が広く綺麗 投稿者: リリー025 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年09月
病院がある場所の土地勘がなかったので少し迷いました。
駐車場はありますが細い道なので車で行くと対向車とすれ違うのが大変かもしれません。
院内はとても広く清潔で綺麗でした。
トリミングもされている所で私が行った時はトリミングのお客さんだけだったので、カルテを作ったらすぐ診察してくれました。
待合室も広いのとお会計の時も待たなくて済みました。
獣医さんはあまり詳しくは診ない印象を受けました。設備に関しては新しいと思います。
動物の種類 来院目的 その他