口コミ: 埼玉県の鳥の血液・免疫系疾患 1件【カルーペット】

口コミ検索: 埼玉県の鳥の血液・免疫系疾患 1件

埼玉県の鳥を診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

あず小鳥の診療所 (埼玉県さいたま市南区)
投稿者: namiro さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
私の住んでいる県には『小鳥も診る事が出来る』病院しかありません。何件も周ってみましたが触診もされず『取り敢えず抗生剤を出しますからね』と言われて診察が終了でした。

そんな時にインスタで小鳥の病院を検索していたら、ユーモアのある小鳥のポスターを貼っている待ち合い室の写真を見て、ここの病院の先生は小鳥愛に溢れてると、ここで診てもらいたい!と調べてみたら『あず小鳥の診療所』さんでした。

直ぐに予約をいれて、その後にレビューを拝見してみたら…ちょっと先走ってしまったかなと不安になりましたが
予約をした以上、取り敢えずは一度だけでも行ってみようと診察を受けに行きました。

とても緊張してしまいましたが、先生はフランクな人で そこで1つほっとしました。笑
うちの文鳥ちゃんに優しく声をかけて触診をしてくれました。それって凄く私の中では大事で本当に嬉しかったです。

病気の説明も、医学的な用語を使わずに素人にも分かりやすく話してくれて、検査にはお金がかかる事やその検査をするかを飼い主に決めさせてくれました。
治療方針についても同じです。

相性もあるのかもしれませんが、私にはとても合っていたので本日3回目の通院をさせていただきました。

今日は、不安に思ってる事をダラダラと質問してしまったのですが笑顔でアドバイスをくれて信頼出来る先生だなと再確認しました。

お薬の後ろにメッセージも書いてくれて、それも本当にほんわかして嬉しいです。

お金の面では、他の病院を知らないので比べようがありませんが…私は母子家庭で裕福では決してありませんが、この文鳥ちゃんの為ならいくら出しても惜しまないと思ってます。生き物を飼うって、そうゆう事かなって。
それに、こんなに小さな命を診るって凄く大変で貴重な事だって思ってるので。

レビューに捉われすぎずに自分で足を運んでみるべきだと私は思います。
って、レビューを書いてる私が言うのもおかしいですけど。笑

動物の種類 (文鳥) 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 くちばしの色がおかしい