口コミ: 埼玉県の鳥のけが・その他 10件【カルーペット】

口コミ検索: 埼玉県の鳥のけが・その他 10件

埼玉県の鳥を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

東所沢動物病院 (埼玉県所沢市)
投稿者: ちよたん さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
保護した野鳥のキジバトの具合が悪かったので診てもらいました。動物病院ですが、鳥に大変詳しい先生で、キジバトの生態から、餌やり、育て方まで教えていただきました。キジバトは衰弱が激しく、残念ながら助けることが出来ませんでしたが、とてもよく診て下さり、感謝しています。保護鳥や保護猫に力を入れている先生で、初診は無料で診てくださいました。(代わりに盲導犬に寄付することになっていました)
動物病院でも、鳥の専門家は少ないので本当に助かりました。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
ピジョンミニペットクリニック (埼玉県川口市)
投稿者: きい さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
セキセイインコでしたが、何度か命を助けて頂きました。他の小鳥専門の動物病院で深爪をして、大量出血し、その病院が午後休診で連絡がつかず困ったときも、また風邪を引いて一気に弱り、死にそうになったときも、時間外にもかかわらず、親身に対応して下さいました。
とても悔やまれるのが、亡くなる前に腹部が腫れて病院に来たときに、院長先生が不在で代理の先生だったため、自宅で様子を見ることを進められ、帰りの車でぐったりしていたのでやはり入院させて欲しいとお願いしたが、聞いてもらえず、自宅で様子を見るように言われ、そのまま亡くなってしまったことです。さらに悲しかったのが、院長先生でしたら時間外でも連絡下さいとおっしゃって頂けるのに、もし夜、具合が悪くなったときは往診してくれるところがあるからそこに連絡するように言われました。ずっと通院させて頂いていたのに、最後がこんな形になってしまい、本当に悔やまれます。もし、院長先生に対応して頂けたら違う結果になっていたのでは…?と思ってしまいます。
まだ悲しみが癒えずに次の子をお迎え出来る状況ではありませんが、もし次の子をお迎えしたときには、また親切で優しい院長先生に見て頂きたいです。
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
鳥の病院BIRDMORE (埼玉県富士見市)
投稿者: リーマくん さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月
生まれて間もなくお世話になってました。セキセイインコの雄を診察してもらいました、餌の吐き戻しがはげしかったので、予約を入れて通院しました、メガバクテリアと診断され約6ヵ月で完治しました。 その他約7年他の病気で入院通院を繰り返しましたが、何度も命を救っていただいた、名医中の名医だとおもいます。 急患状態でもそれなりに対応してくれ大変お世話になりました。 鳥の診察ならこちらでまず間違えは無いでしょう。 来院の時は電話で確認したほうが間違えないとおもいます。
動物の種類 (セキセイインコ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 止まり木にうまくとまれない
病名 肝臓癌 ペット保険
料金 5000円 (備考: 投薬、検査) 来院理由 元々通っていた
小鳥のセンター病院 中央病院 (埼玉県川口市)
投稿者: Lillyrush さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
仕事の帰り道で道路の真ん中で動けなくなっている鳩を発見し確保した
どーしたものかと検索したところ小鳥のセンターがヒット
さっそく電話したところとても丁寧な対応をして頂き受信しました
素早いそして優しい診察と治療して頂き
鳥初心者の私にも分かりやすく丁寧に説明してくださいました
体を休める箱とごはんも用意してくだいました
熱心なドクタースタッフに接し
少し遠いのですが併設のどうぶつのセンター病院に愛犬を連れて来ようかと思っています
動物の種類 来院目的 その他
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
料金 - (備考: 野鳥のため) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
高坂どうぶつ病院 (埼玉県東松山市)
投稿者: さんさ さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年08月
家の庭で鳩が猫に首を噛まれて、ひん死の状態の時がありました。急いで近くの動物病院に電話をしましたが、ペット以外のそのような受け入れはしていないと断られ、何件か電話をして、ようやく受け入れを快く承諾していただけたのが、この「高坂どうぶつ病院」でした。

電話で状況を聞かれ、運搬方法などを電話で教えてくれ、言われた通り、ダンボールに入れ暗くし、急いで病院へ向かいました。

こじんまりとした病院ですが、医師や看護師の対応はとても親切で、ペットでないにも関わらず、野生の鳩に関しても、大事に治療をしてくれました。しかも無償です。鳩に話しかけたりしていて、本当に動物を愛している病院なんだと実感しました。

今回の件で、ペットが何かあった時は、絶対ここの病院だと心から思いました。よくない噂を聞く動物病院は多々あります。けれども、ここの病院は間違いなく、動物を大切に診てもらえる病院だと思います。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
病名 外傷 ペット保険