口コミ: 埼玉県の鳥の消化器系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 埼玉県の鳥の消化器系疾患 2件

埼玉県の鳥を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

くさか動物病院 (埼玉県朝霞市)
投稿者: 藤村 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
鳥を診ていただける所が少ないなか、こちらでは4歳のセキセイインコを診ていただきました。鳥の病院は予約制が多いので、急変に対応していただけるととても有難いです。
先生の問診、検査、説明と とても丁寧でいらっしゃるので安心感があります。
インコは飼育経験があったので、購入した時から便の状態を少しオカシく思っていましたが下痢が酷くなってきたので、やはり受診して正解でした。投薬してまた行きますが薬を出してそのまま~ではないので有難いです。
動物の種類 来院目的 通院
病名 カビ、ソノウ炎 ペット保険
  • 飲み薬
鳥の病院BIRDMORE (埼玉県富士見市)
投稿者: mike さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年06月
みずほ台駅から歩いて10分くらいの場所にある、小鳥専門の病院。
以前はもう少し駅よりにあったのですが、駐車場もあるゆったりとした場所にうつりました。
先代のセキセイインコもおせわになりましたが
先生は女性の先生が二人になり、その分待ち時間も少なくなったような気がします。
2代目も飼ってから1年くらいの時に、餌を吐くようになりまたこちらにお世話になりました。
フンを採取し、その場で顕微鏡の様子を画面に映して売れるので様子がよくわかります。結果、うちに子はソノウ炎で抗生物質を処方され、計3か月くらいかかりました。
体重管理も重要とのことで、毎日グラム数を図って食事を与えることを指導され
その後は元気いっぱいの子になりました。
お薬を処方されている間は、小鳥を預かってくれて、下にある小鳥のお店でお買い物を楽しむこともできます。
こんなに小鳥グッズがそろっているところはないので、とても楽しいですよ。
小鳥のホテルもあるので、旅行の時は安心ですね。
動物の種類 来院目的 通院
病名 ソノウ炎 ペット保険