口コミ: 埼玉県のインコ/オウム 69件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のインコ/オウム 69件(6ページ目)

埼玉県のインコ/オウムを診察する動物病院口コミ 69件の一覧です。

滝沢犬猫鳥の病院 (埼玉県さいたま市北区)
信頼できる病院 インコ/オウム 投稿者: みい さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
家にはインコが二羽いますが、鳥専門で見てくれる病院が近場にはなく、近くの犬猫専門の病院から紹介して連れて行ったのがきっかけです。待ち合室は小さめですが、車で待てるようにコールを持たせてくれ、順番が来るとバイブでお知らせしてくれます。ご夫婦で経営されているようです。院長先生は見た目厳しそうで少し不安でしたが、初診診て頂きとても優しい口調で丁寧に分かりやすく話して下さったのには驚きでした。その後、奥様や他の先生にも診て頂きましたが、診察や処置も的確のようで家のインコ達の具合もすぐに良くなります。看護師の方たちも優しく、薬の説明や相談にものって頂けますので少し遠いですが頼りっぱなしです。ただ良い病院だからか、多くの動物さんたちが来るためとても混みます。待ち時間がとても長くなることがあるので家は診察開始前から受付してくれるので早めに行き予約表に記入しています。
動物の種類 インコ/オウム (セキセイインコ) 来院目的
診察領域 けが・その他 症状 足をあげている
病名 打撲 ペット保険
料金 2000円 来院理由 他病院からの紹介
  • ビタミン
  • トラネキサム酸
鳥の病院BIRDMORE (埼玉県富士見市)
さすが専門病院・カード利用可能 インコ/オウム 投稿者: caloo0123 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
つがいのセキセイインコの片方が飛べなくなり、遠方ですが専門なので車で一時間弱かけて受診。
もう片方も健康診断がてら受診。
電話で先に予約しましたが、土日は混んでいるので中々空いていません。

一階はお店、二階が病院で、建物はプレハブのようで古いですが、中は清潔です。
診察室は病院の部屋のようなカーテンで区切られているだけなので声はダダモレです…。
予約時間に行くとそれほど待たずに受診できました。

若い女医さんでしたが、とても丁寧に時間をかけて診てくれました。
体重測定、触診、そのう検査、便検査です。
そのうと便検査は顕微鏡で詳しくこれが菌でちょっと多め、とか素人目にはわからないことも教えてくれました。
二羽とも菌が多かったので抗生物質などを出され、元気がない方は翼には問題ないので、24時間明るく温かくして保温するようにと細かい病鳥管理も教えてもらい、終了。
初回、二羽ということもあり一時間くらいかけてもらいました。
結果的に二羽別居中ですが、片方は元々虚弱で体重が落ちすぎていて飛べず、片方は逆にデブすぎて食事制限という手のかかる鳥たちでした。
しばらく通っていますが、無事体重も増えて&減ってきています。
ポピュラーなセキセイインコですが、ちゃんと診てもらえるので、やはり犬猫病院なんかよりはるかに安心です。

あと一階がお店で、たくさんの鳥グッズがあり、それはそれで楽しいです。
西部には鳥病院がほぼないのでおすすめです!

ちなみに、クレジットカードはお店も病院も使用可能です。
自費で高くつくので助かっています。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 やせた
料金 10000円 (備考: 二羽で・大体) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
バード・クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)
鳥を愛している先生です インコ/オウム 投稿者: みぃ姉 さん
来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年10月
5年ほど前に、飼ったばかりのオカメインコの様子がおかしいので、知人に紹介されて通院しました。

浦和駅から、ちょっと離れています。
車で病院に通院しても、駐車場はないので、前もって、コインパーキングを調べた方がいいです。
民家に囲まれた環境にあるので、路上駐車は出来ません。

先生は女性の先生で、とても丁寧に診察をしてくださいます。
うちのオカメインコばかりの、生まれつき肝臓が悪く、いつ容態が変わるか難しい状態たけど頑張りましょう。
と、言われて、薬を処方してもらいました。
日に日に、元気になり今では薬なしでいます。

鳥専門の先生なので、細かく納得できる診察でした。

いつも混んでいますが、信頼のおける先生だから、みなさん通院されているのだと思います。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状
バード・クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)
大変良い病院です インコ/オウム 投稿者: もくれん601 さん
投稿時期: 2015年08月
もう10年程まえになりますが、大変お世話になりました。
買っていたインコたちを診てもらっていました。
最後のインコも亡くなり、伺うこともなくなりましたが、きっと変わらず診察されているのだとおもいます。
とにかく先生が素晴らしいです。鳥のことを愛していて、本当に丁寧に診察、飼い主にも対応してくれます。
私もですが(電車を使って2時間)遠方から来る方が本当に多いです。また、とにかく待ちます。犬猫の病院でも鳥を診てもらえますが、薬は犬猫の物を薄めて出すこともあるそうです。やはり、鳥専門の病院にいくことをお勧めします。
どんな鳥でも診てもらえ、的確に処置、診断をしてもらえるので、安心してかかることができました。また、鳥を飼うことになったら、必ずかかりたい病院です。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
小鳥のセンター病院 中央病院 (埼玉県川口市)
しっかり診てもらい大変満足しました。 インコ/オウム 投稿者: Caloouser60970 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
高齢のオカメインコを診てもらいました。

近所の病院とさいたま市近辺の病院で診てもらいましたが
何度も症状がぶり返し一向に良くならなかったので
藁にもすがる気持ちで連れて行きました。
的確な診断・説明と投薬をしてもらい大変満足しました。

前に受診した病院ではどこが悪いのか診断すらできませんでした。
便や嘔吐物を顕微鏡で見てくれましたが、原因がわかりませんと言われ、
しまいには、高齢なのでと言われました...

結局、症状に全く見合わない薬(咽頭炎なのになぜか胃と肝臓の薬、効くかもわからない抗生剤)を処方されたり、
とにかく時間とお金の無駄でした。

もっと早くこちらに連れて来てあげれば良かったなと後悔しています。

本当、鳥を診てもらうならこちらがベストではないでしょうか。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 吐く
病名 咽頭炎 ペット保険
料金 19K円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)