口コミ: 埼玉県のインコ/オウムの循環器系疾患 3件

埼玉県

みぃ姉 さん
2015年10月投稿

鳥を愛している先生です

( バード・クリニック 、埼玉県さいたま市浦和区 )

5年ほど前に、飼ったばかりのオカメインコの様子がおかしいので、知人に紹介されて通院しました。

浦和駅から、ちょっと離れています。
車で病院に通院しても、駐車場はないので、前もって、コインパーキングを調べた方がいいです。
民家に囲まれた環境にあるので、路上駐車は出来ません。

先生は女性の先生で、とても丁寧に診察をしてくださいます。
うちのオカメインコばかりの、生まれつき肝臓が悪く、いつ容態が変わるか難しい状態たけど頑張りましょう。
と、言われて、薬を処方してもらいました。
日に日に、元気になり今では薬なしでいます。

鳥専門の先生なので、細かく納得できる診察でした。

いつも混んでいますが、信頼のおける先生だから、みなさん通院されているのだと思います。

バード・クリニック
2010年
1時間〜2時間

アルビジア765 さん
2019年05月投稿

インコの治療

( あず小鳥の診療所 、埼玉県さいたま市南区 )

インコを飼っているのですが、冬になりなんだかいつもよりも動きが鈍い…?と思いよく観察してみると鼻の穴がぽっかり!調べてみると鼻水が出ていて風邪かもしれないとのことで家にも近いこちらを受診しました。今まで体調を崩したこともなく心配だったのですが先生は慣れた手つきで処置してくださって、お薬を出していただきました。まだ小さいので風邪には気をつけるようにと言われたのでそれからは冬はヒーターを欠かさず付けるようになりました。今も元気に飛び回っていて感謝です。

あず小鳥の診療所
2019年04月
鼻水が出る

円 さん
2015年10月投稿
インコ/オウム

安心の設備、交通の便はまずまず

( 小鳥のセンター病院 中央病院 、埼玉県川口市 )

飼い鳥のコザクラインコが肝臓を悪くして羽に縞模様が出てしまったため、設備が整っているとレビューされていたこの病院を利用しました。

設備はたしかに充実していて、手術も可能ですし看護婦さんの数も多く、安心して受診できました。
信頼があるようで、次から次へと患者さんがきていました。
看護婦さんも手慣れている人ばかりで不安はあまりなかったです。
医師の説明もとてもわかりやすく丁寧で、図や模型を見ながら教えてくださって理解できました。
どこかのレビューで、この病院は故意に治療費を高額になるように作為される、と書かれていましたが、もちろんそんなことはなく、きちんと治療してくれました。
10日間くらい治療入院して10万円ほどかかりました。

ただし、交通は少しだけ不便です。最寄り駅の蕨駅からタクシーにのれば、病院名だけ伝えればワンメーターで辿り着けますが帰りが困ります。最寄りのバス停まで10分以上かかりますので、持ち運びが難しいペットの場合は車で行かないときつそうです。

小鳥のセンター病院 中央病院
インコ/オウム (コザクラインコ)
2015年07月
肝臓疾患