口コミ: 埼玉県のネコ 839件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のネコ 839件(9ページ目)

埼玉県のネコを診察する動物病院口コミ 839件の一覧です。

パスカル動物病院 大宮 (埼玉県さいたま市大宮区)
猫風邪で診察 ネコ 投稿者: アシュル さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
飼い猫が猫風邪になり家から近い病院をさがして評価と距離が近いためこの病院を選びました。

余り病院に慣れてない我が家の猫ちゃんもオドオドしながらの診察でしたが手際よく無理なくバイタルチェックがすみスムーズに診察ができました。

とても手際よく終わったのでストレスにもならず猫風邪も回復してきたのでとても良かったです。
元気になったらワクチン接種もこの病院なら安心してできると思ったのでまた通院しようとおもいます。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
病名 猫風邪 ペット保険
料金 2500円 (備考: 初診と薬代) 来院理由 近所にあった
堀どうぶつ病院 (埼玉県上尾市)
感謝感謝です ネコ 投稿者: 茶トラ さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
以前新居へ引っ越しの際、予防接種か健康診断の結果を出さなくてはならず、初受診しました。あ、猫です。

その時点でそこそこの年齢になっていたこともあり、予防接種は一度もしていなければ危険だと言っていただき、健康診断、血液検査をしてもらい、提出しました。

以来6年が経ち、いくつか気になることがあり再受診。
今回は院長先生ではありませんでしたが、とても物腰の柔らかい先生で、真剣にこちらの症状の説明を聞いてくださり、今後のケアについても的確にアドバイスをしてくださいました。

老猫なので日々が重要になってくるかと思いますが、近くに心強い味方ができた思いです。

ありがとうございました。今後ともよろしくお願いします。
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 皮脂腺腫 ペット保険
とや動物病院 (埼玉県久喜市)
昔、愛猫がお世話になりました。 ネコ 投稿者: 猫こころ さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
もう25年以上になりますが、仕事をしていて留守にしていた時に外猫が交通事故にあいまして、近くの奥さんが連れて行ってくれたのがこの病院でした。その子が癌になったとき、他の黒猫が糖尿病になったとき、いつも親身になってみてくださいました。ついこの間も、高齢の保護猫を見つけ、病気で弱っていく猫の治療も、猫サイドの治療をしてくださいました。弱っていく猫のことを考えると、つい安楽死を考えてしまいますが、思い留まらせてくれる言葉もかけていただきました。今はその選択をしてよかったと思います。愛想は少し悪いかもしれませんが、私はこの病院が大好きです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 癌と老衰 ペット保険
ロコ動物病院 (埼玉県川越市)
鳴き声、おしっこ即解決(ねこ) ネコ 投稿者: にゃんにゃんもふもふ さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
先日8ヶ月を迎える雄猫の去勢手術してもらいました。2ヶ月前くらいから起きている間はご飯食べている以外は吠えまくっていたのと、色んなところにおしっこをしてしまっていたので早めに去勢アドバイスもらってしてもらってきました。 結果はすぐに出ました。 手術をしてもらってから吠えることもなく、おしっこもちゃんとトイレでしてくれてます。本当に助かりました。
先住猫(雄)もこちらで去勢してもらっていてとてもスムーズで猫への負担も最小限で(かなりの病院嫌い。繊細な性格で1週間は引きづります)、抜糸も無く、手術跡もとても綺麗です。 2匹とも前から甘えん坊でしたが、より一層の甘えん坊に^^
みんなストレスなくなりました。
先生も看護師さんも受付の方もみなさんとても気持ちよく接して下さり猫も私もリラックスできる雰囲気でした! 駐車場も広くて有難いです♡ またよろしくお願いしたいです。

(保護猫茶トラ⇒先輩 茶白⇒後輩)

予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
病名 去勢手術 ペット保険
ねこの病院 フェリス (埼玉県さいたま市南区)
ネコ専門病院だから安心 ネコ 投稿者: なづな さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
うちは、スコを2匹飼っております。
今2匹とも今年14才になりますが子猫の時から
フェリスにはお世話になっております。
とても信頼出来る院長先生や他の先生がいらっしゃいます。
猫専門の動物病院は、なかなかないので 安心してまかせられます。
男の子は先天性心臓疾患をもっていますが定期検診とワクチンで元気です。
女の子は昨年1月に高血圧と右の腎臓が全く機能しなくなりましたがワクチンも受け毎日病院で調合した薬を飲ませております。

(菜づな 女の子です)

(十五です 男の子です)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 ペット保険 アイペット