口コミ: 埼玉県のネコの膀胱炎 19件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のネコの膀胱炎 19件(3ページ目)

埼玉県のネコを診察する膀胱炎に関する動物病院口コミ 19件の一覧です。

きたじま動物病院 (埼玉県草加市)
掛かり付けはここにしようと思います ネコ 投稿者: まるめっこ さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月

黒猫が膀胱炎っぽい症状を出したのでここへ行きました。
ネットでの評判もよかったのですが、どんなものかと思っていたんですが…。

先生の説明にとても安心しました。
これからどんな処置をするのかとかすべて説明してくれましたし、「これがこうなってるからこうだ」という的確な説明ももらって安心しました。
処置も早くて正確だったと思います。

今回一番びっくりしたのは、膀胱をエコーで見たことでした。
初めてこんな処置をしてもらったので…(前に尿路結石になったとき診てもらったところではカテーテル突っ込んで終わりだったので…)

それにカテーテルも細くびっくり。ちゃんと麻酔もプラスされていて、「これ麻酔がついてるので、猫ちゃんの細い尿道に通しても大丈夫ですよ」って言ってくれたし、事実、うちの猫は前の一件以来結構動物病院嫌いになってたんですが、カテーテル通すときも全然痛がらないし「これが診察だよね」って感じがしました。

受付の人や助手の人の対応もいいし、すごく安心できるところだと思いました。
それにすごく細かい処置とかもしてくれたのに費用がかなり安いことにも驚きました。

今までのかかりつけのお医者さんは細かい処置ができないところだったので(先生はめちゃくちゃいい人です)、これからはかかりつけをこっちにしようと思います。

ただ、やっぱり人気のお医者さんみたいなので待ち時間は長いです。そこは仕方がないのかな~とも思いますけどね(;^ω^)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 9800円 (備考: ロイヤルカナンも購入したので実質5000円程度の診察料) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
大橋動物病院 (埼玉県幸手市)
親切で優しい先生 ネコ 投稿者: なな さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年02月
 飼い猫が膀胱炎になり、利用しました。

飼いはじめて間もなくしてだったので、かなり不安でしたが、先生が親身になって、分かりやすい説明をしてくれたのでとても助かりました。
 食事療法も行うということになり、毎回病院でキャットフードを用意してもらっています。近所にある病院なので遠くに買いに行く必要もなく、ありがたいです。

困ったときはいつも利用しています。先生が親切で優しく、話しやすい方なので少しの困ったことでも相談に乗ってもらっています。
 猫たちにも優しいので安心して預けられます。久しぶりに家に帰ってきたときは、少し名残惜しそうで、病院のほうが居心地がよかったのかな?と思うほどでした。

混むときはかなり待ちますが、耐えられる範囲です。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 膀胱炎 ペット保険
しんせつ動物病院 (埼玉県川越市)
病院名通り親切 ネコ 投稿者: ねこのつめ さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月
猫ちゃんが膀胱炎になってしまった時におせわになりました。
向かいにあるしんせつと言う熱帯魚屋さんに15年位前に良く行っていたので親しみを感じこちらに伺ったのですが、病院名通り親切な対応で安心して愛猫の治療をお任せ出来ました。
特にうちの猫ちゃんはカリカリオンリーの子だったのでお薬の飲ませ方に試行錯誤して頂き
本当に助かりました。
その後、お腹を下したりと完治するまでに何回か受診しましたが、毎回先生がとても猫ちゃんの事を思いながら治療方法を考えてくれて
我が家はずっとこちらの病院にお世話になることに決めたぐらいです。
それと、先生が丁寧なので待つ時間は長い時もありますが
うちの子者丁寧に診て頂けるなら待てる時間です。
駐車場も広いので焦らずに行けるのも利点なのと、受付の方も親切でした。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
料金 3800円 来院理由 看板で知った
ミニオン動物病院 (埼玉県戸田市)
看護師さんはとても親切 ネコ 投稿者: アイビーグリーン972 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年12月
もともとワクチンや健康診断でお世話になっていましたが、先日血尿が出たので受診し、膀胱炎と診断されお薬を出して頂きました。

もともと先生には親切ではない印象を持っていましたが、この日も病気について難しい言葉で淡々と説明され、私には全然理解できませんでしたが、お薬用意するので待合室に行ってくださいと言われたの待合室で待っていました。先生はこちらの言ったことは覚えていないし、眠いのかな?という印象を持ちました。

待合室で待っていると看護師さんから声を掛けてくださり、病気についてわかりやすい言葉で丁寧に説明してくださり、膀胱の中に結晶があることや、お薬のこと、療法食のこと、今後の治療についてを、写真を見せてくれたり絵を描いたりしながら私が納得いくまで教えてくださいました。

他の方も書かれていますが、とても感じの良い看護師さんです。ペットにはもちろんのこと、飼い主の不安にも寄り添ってくださるので看護師さんには安心して相談できます。

先生 ★★☆☆☆
看護師さん ★★★★★

お二人の連携が取れてるからこそ成り立っている病院なんだなと言う印象です。

膀胱炎も長引くことなく治りましたので、この評価です。
病名 膀胱炎 ペット保険
しょうこ動物病院 (埼玉県草加市)
暴れる猫にも優しく対応してくれた ネコ 投稿者: ストレリチア さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2018年02月
うちの7歳になる猫が血尿を繰り返すため心配になりこちらに来院、診察していただくとやはり膀胱炎とのことで治療が必要でした。
スタッフの方はみなさん優しく、診療中、うちの猫が診察台で暴れてしまったのですが、押さえつけたりせず落ち着いてなだめるような対応して下さってとても安心してうちの子をまかせることができました。

止血剤や消炎剤など数種類のお薬を出していただき、与え続けていたところ血尿症状も軽くなり数週間で膀胱炎もおさまりました。
飼い主に対する対応もしっかりしていますし、動物に対する対応も非常に誠実でやさしく接していただいたので大変感謝しています。
動物の種類 ネコ《純血》 (シャム) 来院目的 通院
  • 消炎剤