口コミ: 埼玉県のネコの結膜炎 14件【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のネコの結膜炎 14件

埼玉県のネコを診察する結膜炎に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

浦和 動物の病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
お髭が素敵な面白い優しい先生です。 ネコ 投稿者: ウィルみぃ さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
アンティーク家具に囲まれた病院で待ち時間も落ち着いていられる空間です。
東洋医学も取り入れて治療して頂けるのでどんな体質の子達も診て頂けると思います。食事療法など、薬に頼らない治療法があるようなので魅力的です。
うちはシャム猫とトンキニーズの二匹を診て頂いております。
今回は目の腫れの治療と去勢手術をして頂きました。また何かあれば相談させて頂こうと思います。

動物の種類 ネコ《純血》 (トンキニーズ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
  • 目薬
志木いわい動物病院 (埼玉県志木市)
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年12月
ペットの猫(当時生後9ヶ月頃)が、片目が腫れてしまい、目が開きづらくなっていた為かかりました。
待合室はそこまで広くは無いですが、とても綺麗で、他の方もいらっしゃいましたが落ち着いた雰囲気でした!
受付の方も丁寧に対応して頂きました。
待ち時間10分程で呼ばれ、うちのビビりな猫を大人しくさせてくれたのでとても驚きました!
診察では結膜炎とのことで、野良だった時に貰ってきてしまったようです。
目薬のさし方まで丁寧に教えて頂けて、おかげで家でも簡単に目薬をさす事が出来ました!
家から近いのもあるので今後困った時にはこちらの病院に再びかかりたいと思います!
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険
越谷どうぶつ病院 (埼玉県越谷市)
我が家のホームドクターです ネコ 投稿者: マリー さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年09月
4才のメス猫と5ヶ月のオス猫を飼っています。
5ヶ月の猫が来てから2匹ともお世話になっています。

通院するきっかけは、往診をしている病院を探していたことです。我が家に車がない為、将来猫たちが病気になった時、通院で負担がかからない病院を探していました。往診の他、猫専用の予約外来の時間を設定していることも決め手でした。また、救急病院勤務、パラオでの獣医師としての経験も興味を持ちました。

ご夫婦で診察をしております。
お二人とも病状、治療、薬の説明が丁寧です。
奥様先生は気軽に話しかけてくださいます。家で留守番してくれている猫のことを「~ちゃんお元気ですか」と聞いてくださいます。
おしゃべりから垣間見られるのは、患猫を個猫(個人ではなく ^_^ )としてみてくださっている事、勉強熱心な事、経験の豊富さです。

看護師さんも感じが良くて何でもお話しできます。

今まで予防接種、4才の猫の健康診断、猫の肥満の相談、目の異常、フィラリア・ダニ・ノミの予防薬の購入、ひっかき傷等見ていただきました。

まだ猫たちは若いので重い病気には罹っていませんが、猫と飼い主に寄り添って治療や診察をしてくださっているのでずっと通いたいなと考えています。

5ヶ月のオス猫の去勢手術もお世話になる予定です。

夕方より午前中の方が診察が早く回ってくる印象があります。

貴院のfacebookのブログを愛読しております。
一度是非ご覧下さい。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
  • フェルキサン点眼薬+インターフェロン
新都心どうぶつ病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
オススメ ネコ 投稿者: リクティ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間が短く、安かった。昨年まで行っていた病院は、待ち時間は1時間はざら。待っている間に体調が悪くなるのもしばしば。この病院は、先生がたくさんいるので、待っても10分ぐらい。

前の病院では、いつも混んでいたので、待ってから検査、また待って説明、それから注射、また待って会計でした。いつもぐったり一万円コースでした。

この病院は、待ち時間と検査に時間はかからず、説明はしっかり時間とってもらえる。会計もすぐ。

価格は、同じ検査しても安かった。クスリも安かった。オススメ。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険 アイペット
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 点眼薬
ピア動物病院 (埼玉県川口市)
知人の紹介 ネコ 投稿者: foo さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年04月
「先生がとても優しくて良いよ」と知人からの紹介で受診をしました。
診察終了時間ギリギリだったためか、待ち時間ほぼなしでした。

初受診時は生後4ヶ月頃でした(ネコ・女の子)
優しく声を掛けて撫でて下さり、診察台の上で大人しくしていました。
目やにで受診したところ、結膜炎の診断でした。
目薬の点し方を実演しながら丁寧に説明をして下さいました。

その後もお腹を壊したり、予防接種、健康診断、避妊手術とお世話になっています。
毎回丁寧に説明をして下さり、質問にも丁寧に答えて下さいます。

避妊手術は抜糸のいらない糸とのことでした。
手術の痕はとてもきれいでした。
先の投稿にもありました通り術後に頂いたメッセージはとても素敵で
よく頑張ったねと撫でながらうるっときました。

受付の方の対応もとても感じが良いです。
待合室に、他の子達と一緒に居るのが苦手な子には大変便利な
個室スペース(扉はないです)があります。
待合室がわんちゃんばかりの時に使わせて頂きました。
有り難かったです。

診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 約3000円 来院理由 知人・親族からの口コミ